快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

考不好自摑巴掌70下 高市國小童爆哭心靈受創

高雄市大樹區某國小傳出學生考試成績太差,全班9成學生遭老師「自甩巴掌」的疑似體罰事件。圖為示意圖,非新聞當事人。本報系資料照
高雄市大樹區某國小傳出學生考試成績太差,全班9成學生遭老師「自甩巴掌」的疑似體罰事件。圖為示意圖,非新聞當事人。本報系資料照

高雄市大樹區某國小傳出學生考試成績太差,全班9成學生遭老師「自甩巴掌」的疑似體罰事件,成績最差的學生多達70次,受處罰學生心靈受創,有人在教室爆哭讓整起事件曝光,引發社區家長群情激憤。校方表示,女老師明顯管教過當,已組專案小組進行調查,並安排輔導老師入班輔導。

本周一上午,大樹區某國小四年級學生上課訂正考券,社會科老師氣憤學生多次提醒仍犯錯,要求每錯一題自掌巴掌10次,成績最差者自掌多達70次巴掌,全班25名學生,多達22名學生受罰。

多名學生受罰後心情低落,在班上痛哭引發班級導師關注,隨即通知校方與家長。事情曝光後,全體受罰學生家長群情激動,有人憤向高市教育局投訴此事,要求校方針對老師管教不當情形進行調查與懲處。

校方表示,校方依規定組成5人專案小組,調查結束會轉交校內教評會及考評會,最嚴重會給予解聘處分,預計明晚召開緊急班親會;事發後,校方將老師調離班級,當事人也請假接受調查。

校方說,遭家長指控的老師是正式教師,教學經驗豐富,事發後對自己行徑感到懊悔,並願意在班親會上公開道歉,初步調查當天自摑巴掌的學生臉上沒有瘀青或紅腫等外傷,不過多數學生心靈受創,返家後出現焦躁情緒,校方已介入進行團體諮商與個別輔導。

高市府教育局表示,校方在周二通報教育局及校安系統,目前由校方成立調查小組進行調查,待校方考核委員會對該案做出懲處結果後,由教育局進行最後裁處。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

國小人事主任批韓惹議 市府:他已違背行政中立

高市綠議員聲援批韓的主任:韓國瑜最該罰寫萬字悔過書

蘆洲私幼6度違規超收 勒令停業1年

高市公共腳踏車 明年7月轉交局

相關新聞

影/台中出租套房三屍命案 遺體運出明早相驗

台中市中區光復路一棟住商混合大樓今晚發生一大兩小的三屍命案,檢警漏夜偵辦,深夜將3具遺體移往台中市立殯儀館,明早將由檢察...

台中出租套房驚傳三屍命案 自殺或他殺待釐清

台中市中區一間住商混合大樓驚傳三屍命案,隔壁三溫暖業者聞到疑似「屍臭味」報警,警方會同管委會進門後,發現床旁地板上由兩件...

小兒麻痺男子被貨車倒車撞倒 如被貨車吞噬當場慘死

邱姓男子今天駕駛小貨車倒車時,涉嫌撞倒走路不便的陳姓男子,並疑沒有察覺持續倒車,彷彿「吞噬」陳男,造成陳的頭顱破裂,當場...

蚵仔寮漁港小客車落海 尋獲1男無生命跡象急救中

高雄市梓官蚵仔寮漁港今傍晚驚傳一輛自小客車墜海,目前消防潛水人員已下水搜救。搜索將近2小時,尋獲1名年約55歲的林姓男子...

新北警方跨轄桃園追緝贓車 連開12槍遭衝撞脫逃

新北市蘆洲警分局員警今天上午查緝汽車竊盜案,從八里區沿線調閱監視器追查到桃園市龜山區,赫然發現竊嫌正在幫贓車更換車牌,準...

影/台中套房內棉被裹屍 警方確認共一大兩小3具屍體

台中市今天傍晚驚傳一名29歲女子與一名幼嬰陳屍屋內,台中市消防局獲報到場,女子與幼嬰已明顯死亡,身上出現屍斑,消防隊立即...

蚵仔寮漁港1車落海!消防人員下水搜救中

高雄市梓官蚵仔寮漁港今傍晚驚傳一輛自小客車墜海,目前消防潛水人員已下水搜救。至於車內人數、墜海原因尚未明朗,有待警方進一...

疑開槍自殺 北市男子陳屍租屋處

台北市內湖區金莊路一棟新建住宅大樓傍晚發生槍擊,一名25歲滕姓男子被發現陳屍租屋處,身旁有一把槍支;警方封鎖現場,初步調...

婦人假裝幫人看手相要紅包 警方:依社維法裁罰

台南市中西區時裝店女店員,今天委由友人在網路爆料PO文說,戴著墨鏡中年婦人店向女店員假裝要買皮包,雙方開始聊天後,中年婦...

彰化家扶員林新館才啟用10天 牆外雜草起火竄2層樓高

彰化家扶中心員林新館啟用僅10多天,昨天上午圍牆外突然冒出火舌,幸好家扶員工提早來上班,看到濃煙竄到2層樓高,嚇得趕緊拉...

八年級生開野馬南屯自撞亡 檢以車禍致死結案

台中市胡姓男子今天凌晨4時許駕駛百萬跑車,行經南屯區文心南路、三民西路時,自撞中央分隔島梁柱,警消到場時,胡頭破血流,到...

保護官帶保護管束少年登玉山 半世紀以來頭一遭

台中地院少年保護官楊必嘉,為激勵犯錯少年改過向善,邁向新人生,舉辦攀越巔峰爬玉山,昨天帶4名18歲少年登上玉山,完成少年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。