親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

吳昇峰好投不敵美國隊一分飲恨 中華隊拚四強未絕望

返臺中大生的告白:看著香港人還在奮鬥 我卻離開了…

考不好自摑巴掌70下 高市國小童爆哭心靈受創

2019-11-07 13:51聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

高雄市大樹區某國小傳出學生考試成績太差,全班9成學生遭老師「自甩巴掌」的疑似體罰事件,成績最差的學生多達70次,受處罰學生心靈受創,有人在教室爆哭讓整起事件曝光,引發社區家長群情激憤。校方表示,女老師明顯管教過當,已組專案小組進行調查,並安排輔導老師入班輔導。

本周一上午,大樹區某國小四年級學生上課訂正考券,社會科老師氣憤學生多次提醒仍犯錯,要求每錯一題自掌巴掌10次,成績最差者自掌多達70次巴掌,全班25名學生,多達22名學生受罰。

多名學生受罰後心情低落,在班上痛哭引發班級導師關注,隨即通知校方與家長。事情曝光後,全體受罰學生家長群情激動,有人憤向高市教育局投訴此事,要求校方針對老師管教不當情形進行調查與懲處。

校方表示,校方依規定組成5人專案小組,調查結束會轉交校內教評會及考評會,最嚴重會給予解聘處分,預計明晚召開緊急班親會;事發後,校方將老師調離班級,當事人也請假接受調查。

校方說,遭家長指控的老師是正式教師,教學經驗豐富,事發後對自己行徑感到懊悔,並願意在班親會上公開道歉,初步調查當天自摑巴掌的學生臉上沒有瘀青或紅腫等外傷,不過多數學生心靈受創,返家後出現焦躁情緒,校方已介入進行團體諮商與個別輔導。

高市府教育局表示,校方在周二通報教育局及校安系統,目前由校方成立調查小組進行調查,待校方考核委員會對該案做出懲處結果後,由教育局進行最後裁處。

高雄市大樹區某國小傳出學生考試成績太差,全班9成學生遭老師「自甩巴掌」的疑似體罰...
高雄市大樹區某國小傳出學生考試成績太差,全班9成學生遭老師「自甩巴掌」的疑似體罰事件。圖為示意圖,非新聞當事人。本報系資料照
分享

相關新聞

影/台中出租套房三屍命案 遺體運出明早相驗

2019-11-07 23:44

台中出租套房驚傳三屍命案 自殺或他殺待釐清

2019-11-07 22:57

小兒麻痺男子被貨車倒車撞倒 如被貨車吞噬當場慘死

2019-11-07 22:50

蚵仔寮漁港小客車落海 尋獲1男無生命跡象急救中

2019-11-07 20:58

新北警方跨轄桃園追緝贓車 連開12槍遭衝撞脫逃

2019-11-07 20:03

影/台中套房內棉被裹屍 警方確認共一大兩小3具屍體

2019-11-07 20:02

蚵仔寮漁港1車落海!消防人員下水搜救中

2019-11-07 19:56

疑開槍自殺 北市男子陳屍租屋處

2019-11-07 18:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top