快訊

病例數快速增加 伊朗、義大利旅遊疫情提升至第一級

第27、28個新冠肺炎確診 我國新增病例為父子

丟雞蛋、灌強力膠?不滿鄰居抽菸 女遭控半夜倒豆漿

士林地檢署偵查大樓。圖/本報資料照片
士林地檢署偵查大樓。圖/本報資料照片

台北市北投區盧姓女子遭隔壁棟鍾姓鄰居指控,朝紗窗丟雞蛋長達10多天,又持強力膠灌入門鎖鎖頭,還拿豆漿倒進信箱,遭提告公然侮辱、毀損罪。士林地檢署日前偵結,認為豆漿沒影響舊信箱收信功能,以不起訴處分。

不起訴書指出,鍾指控今年6月初,盧女每天朝鍾的住處紗窗丟1顆雞蛋,且持續10多天,6月中旬,盧女甚至用強力膠灌入門鎖鎖頭。

鍾指控的惡行還不只這些,7月17日凌晨2時許,監視器畫面拍下,盧女涉嫌拿豆漿倒進鍾的住所信箱,導致信箱、信件不堪用,憤而針對盧女3種惱人行為提告公然侮辱及毀損罪。

檢方調查,盧女因不滿隔壁棟2樓住戶吸菸,憤而到隔壁棟信箱倒豆漿。盧女到案供稱,不否認在凌晨倒豆漿,但沒有丟雞蛋,也沒有灌強力膠。

檢方指出,丟雞蛋、灌強力膠事件及信件毀損,僅有告訴人單一指述,沒有其他證據證明,信箱則是因使用相當時日,內部已有髒污鏽蝕,難認是傾倒豆漿,導致信箱不能收信或美觀功能不堪用,不能以毀損罪相繩,盧女罪嫌不足,以不起訴處分。

雞蛋 公然侮辱

延伸閱讀

惡劣!台南某外送平台遭控欠薪倒閉還徵人騙押金

Angelababy遭直擊火鍋店抽菸 網「屢教不改」

影/滾燙豆漿打翻燙傷4歲女兒 父親急踩煞車影片曝光

影/車上整桶熱豆漿燙傷女兒 父親:在路口遇紅燈急停

相關新聞

驚人!萬丹泥火山再度噴發 火焰照亮夜空警消戒備

屏東縣萬丹鄉赤山巖旁農田,泥火山噴發,是繼今年7月以來第二次。火光照亮夜空,吸引不少民眾前往圍觀,相隔10餘公尺都能感受...

退休校長組宗教詐騙集團 遭新竹檢、調、警聯手破獲

彭姓退休女校長與林姓、吳姓女子組成宗教詐欺集團,她們鎖定年邁、罹患憂鬱症或遭逢健康、事業等挫折的民眾,於民國104年起由...

升空車吊臂意外斷裂 修樹工人5米高摔地又被吊籃爆頭亡

台電委外包商62歲劉姓工人,昨在佳里區操作吊籃修剪樹木,升到5、6公尺高度時,整支吊臂突然失控搖晃,從基座斷裂倒下,劉男...

永和晨運險遭失控遙控飛機砸傷 他PO文提醒民眾小心

新北市永和區一名陳姓網友今天上午6時許在永和堤防外公園晨運時,險遭一架墜毀的遙控飛機砸到,巨大聲響嚇了他一跳,他因此在臉...

台東縣消防局「護心計畫」 今再從鬼門關前救回1男子

台東縣消防局與台東馬偕合作執行「護心計畫」,繼上月21日成功救回1名男子後,今天又有1名中年男子發生急性心肌梗塞,即啟動...

高雄車禍老婦遭撞身亡 無監視器交通燈號成爭議

高雄林姓婦人騎機車待轉直行進入巷口時,與李男所開的小貨車相撞,林送醫後不治身亡,李被帶回派出所訊問後,被依業務過失致死罪...

催淚的人與狗故事 網友關切護主忠犬「阿狗」下落

彰化縣花壇鄉李姓男子昨天傍晚帶著飼養的黑狗「阿狗」,到彰化縣花壇鄉彰化警分局三家派出所旁一家便當店,買完便當正要牽腳踏車...

找到了!假應徵真行竊 男同樣手法又犯遭逮

38歲陳姓男子日前利用「假應徵真行竊」的手法,到新北市中、永和地區數間超商應徵後,趁四下無人偷走店內現金、架上悠遊卡等物品...

媽祖保佑 女子錢包遺失5天原封不動找回

雲林縣西螺福興宮太平媽祖本月2日起駕遶境,展現超高人氣,不僅政壇藍綠白不缺席,當天也湧入近10萬人次,一名陳姓信徒疑似在...

北市男子泡湯突心肌梗塞 一度救回送醫仍不治

北市55歲黃姓男子今天下午1點多,在南京東路一家三溫暖大眾池泡湯,沒想到泡到一半,疑似心肌梗塞發作,整個人癱坐在角落;店...

嘉市千名外送員引車禍亂象 市府盼業者祭出停權制度

嘉義市全國面積倒數第2,但人口密度第2高,1千多名美食外送員進駐後,造成許多車禍亂象,嘉義市府除了嚴加取締業者違規外,也...

裝滿20億現金運鈔車國道爆胎 警全副武裝護送

台灣銀行一輛載著20億現金的運鈔車,日前在國道3號南下49公里處、樹林往三鶯路段爆胎,國道公路警察局第六大隊警員獲報後,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。