快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

勇警破民雄槍擊案 小隊長破格升巡官

張永龍(左二)感謝嘉義縣警察局長廖宗山(右二)當時在現場坐鎮指揮,提供他安全感。記者陳玫伶/翻攝
張永龍(左二)感謝嘉義縣警察局長廖宗山(右二)當時在現場坐鎮指揮,提供他安全感。記者陳玫伶/翻攝

嘉義縣水上分局偵查隊小隊長張永龍近日經警政署核定破格升巡官,以獎勵其在8月30日的民雄槍擊案不花一槍一彈,勸服陳姓歹徒的英勇作為。是嘉義縣市分治後,刑警中第一位不需經過國家考試通過的警員。

這起槍擊案當天,40歲的陳姓歹徒因他案從彰化至嘉義躲藏,誤以為油漆工是附近查緝的警員,所以在屋內開槍,甚至朝外面丟擲爆裂物,警方收到民眾報案後,出動多名警力到場,並拉起封鎖線,雙方僵持了5個多小時,才由張永龍與其友人進屋談判。

廖宗山表示,原本已經部屬霹靂小隊準備攻堅,不過攻堅一定會有損傷,但張永龍聽到對方想找他談判時,第一時間從水上趕到民雄,進去與陳姓歹徒談判,事後歹徒繳械投降,事情圓滿落幕。廖宗山表示,張永龍英勇犯難的精神,破格升巡官是實至名歸,也感謝他對嘉義治安的貢獻。

張永龍說,他在事前收到消息,陳姓歹徒非常重視自己的小孩,所以告訴他,如果他被打死,小孩一輩子抬不起頭,以及他的朋友為了他到處奔波、且他沒有打死人,並不會被判死刑等話,攻破陳姓歹徒心房。

張永龍表示,感謝警察局長廖宗山在場坐鎮指揮部署,提供安全感,讓他敢走進現場,與陳姓歹徒談判。

此案共破獲短槍11支(含彈匣)、長槍2支(含彈匣)、子彈537顆、爆裂物8個、彈匣 47個、防彈衣1件等。

嘉義 警察 炸彈
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中廣移轉國有案 光華投資聲請停止執行遭駁

嘉義縣警局新血報到近滿編 員警只缺5人

退休教師發揚亡夫愛心 暖捐雲嘉14座橋

嘉縣新港民雄北幹線橋拓寬 今執行動土儀式

相關新聞

影/怎麼撞的?台東火車站前賓士連撞5車及1機車

台東市興安路一段(台東火車站前)今天晚上10點多,發生連環車禍,吳姓賓士車車主不知何故連續衝撞路旁停放的5輛汽車及1台機...

玩槍走火中彈 男子對警謊稱在柴山遭流彈擊中

24歲的陳姓男子今天下午左大腿中槍被朋友載往大同醫院急診室就醫,警方獲報後到場,陳男聲稱在柴山被流彈打中,受傷後由朋友開...

治安經費不能省 彰化縣採購警用新車和監視器

彰化縣政府財政拮据,仍編列3020萬元幫基層員警採購巡邏車、偵防車各12輛、勤務車1輛、巡邏機車123輛、大型巡邏車2輛...

擔心受罰 全台各大樓鬧消防水帶荒

根據新修訂的「各類場所消防安全設備檢修及申報作業基準」,今年1月1日起實施消防水帶耐水壓試驗,凡製造年份超過10年或無法...

彰化警員肇事逃逸 警方秉公送辦

彰化縣一名32歲蔡姓警員,在本月1日凌晨與朋友餐敘之後要回家,開車行經永靖鄉瑚璉路和永坡路口,不慎與一輛機車撞上,導致3...

男子侵入藝人丁國琳家中行竊 法官認會再犯裁定收押

女藝人丁國琳在基隆的住處遭竊賊侵入,偷走價值不菲的珠寶。基隆市警方逮捕涉案的曹姓男子,但曹否認犯案。檢方今天偵訊後,認為...

千鈞一髮 新營民宅火警消防及時阻火舌蔓延

台南市新營區今晚傳出住宅火警,火舌迅速竄出一度延燒至隔壁人家,情勢危急,幸消防隊員及時趕抵,遏止火勢蔓延;初步清查,並無...

高雄台88線車禍 女駕駛擦撞翻車

高雄鳳山台88線鳳頂交流道附近,今天下午發生車禍,2輛轎車擦撞,後方開著白色轎車的陳女擦撞前方轎車後翻車;鳳山警消到場後...

影/九旬母流血倒臥家中 精障兒躲房間不敢看母急救

台中市今發生一起人倫悲劇,91歲郭姓婦人頭部、四肢受傷滲血,倒臥一樓客廳,警消到場郭已無呼吸心跳,送醫不治,郭的68歲長...

車輛進入圓環要不要打方向燈?搞不清楚荷包要失血

車輛進入圓環,要不要打右轉方向燈?不僅駕駛人搞不清楚,連執法單位也弄不清,台南市一名駕駛人最近收到進入圓環未打方向燈的罰...

九旬老母陳屍家中 檢警帶回精障兒偵辦中

台中市發生一起人倫悲劇,今早8點多台中市消防隊接獲一件救護通報,到場時發現91歲郭姓婦人已無呼吸心跳,送醫急救仍不治...

陳同佳殺女友棄屍案 警苦搜大體無果「一句話」終尋獲

香港男子陳同佳去年2月涉嫌在我國殺害女友潘曉穎,隔天將她的大體塞到行李箱,搭捷運到竹圍站後方草地丟棄;有承辦警員回憶,當...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。