問廁所口音露了餡 專勤隊工地查獲失聯移工

移民署南區事務大隊雲林縣專勤隊昨日執行全國擴大聯合查緝行動,共計查獲42人,其中包含非法外來人口15人、非法雇主25人、非法仲介2人記者李京昇/翻攝
移民署南區事務大隊雲林縣專勤隊昨日執行全國擴大聯合查緝行動,共計查獲42人,其中包含非法外來人口15人、非法雇主25人、非法仲介2人記者李京昇/翻攝

移民署南區事務大隊雲林縣專勤隊昨日執行全國擴大聯合查緝行動,共計查獲42人,其中包含非法外來人口15人、非法雇主25人、非法仲介2人,成果豐碩。

雲林專勤隊結合雲林縣警察局、調查局、憲兵隊及勞工處等單位,前往雲林外來人口易聚集的熱點場所,展開掃蕩行動。

專勤隊前往疑似有失聯移工非法工作的大型工地查察,工地負責人原本堅稱都是僱用台灣勞工,絕對沒有違法聘僱失聯移工,當大家在工地辦公室旁交談時,突然有人從工地內狂奔出來,冷不防冒出一句充滿濃濃外國口音的「老闆~廁所在哪裡?」

查緝經驗豐富的專勤隊人員,馬上識破該名男子是失聯移工,結果手到擒來將其帶回調查,站在一旁的工地負責人則是目瞪口呆、面色鐵青。

該名移工說,因為肚子突然很痛實在忍不住,才會一時心急將移民官當作老闆,實在後悔不已,讓專勤人員聽了也是啞然失笑。

雲林縣專勤隊隊長趙志成表示,提醒國人千萬不要心存僥倖,非法僱用外來人口從事非法工作,一旦被查獲依據就業服務法將裁處15萬元以上75萬元以下罰鍰,5年內再次違反更涉及刑責,最重將面臨3年以下有期徒刑、拘役或科或併科120萬元以下罰金。

也呼籲仍滯留在台的非法外來人口盡速向各縣市專勤隊投案,才可以早日回家,也歡迎熱心民眾踴躍撥打該隊檢舉專線05-534-6119。

移民署南區事務大隊雲林縣專勤隊昨日執行全國擴大聯合查緝行動,共計查獲42人,其中包含非法外來人口15人、非法雇主25人、非法仲介2人。記者李京昇/翻攝
移民署南區事務大隊雲林縣專勤隊昨日執行全國擴大聯合查緝行動,共計查獲42人,其中包含非法外來人口15人、非法雇主25人、非法仲介2人。記者李京昇/翻攝

移工 移民署

延伸閱讀

移民署執行全國查察 查處387人籲逾期者自行到案

新北專勤隊拂曉突襲查緝 查獲非法移工及雇主共93人

移民署1天逮387名逾期外來人口 印尼籍最多

逃逸移工3男1女藏陽台 鞋影露出曝行蹤

相關新聞

越南女子碰上德籍網友 員警及時阻詐

越南籍胡姓女子因在臉書認識1名自稱德國的網友,2人相談幾天後,對方馬上化身愛情騙子,利用胡的信任,要求她匯款2000元,...

高雄民宅火警18歲女身亡 疑電線短路惹禍

高雄苓雅區廣州一街今下午傳火警,屋內的陳姓女子疑在火場嗆暈昏倒,身陷火海被警消人員救出時,已無生命跡象,下午5點時宣告急救無效身亡,警消初步勘驗,懷疑是1樓客廳有電器短路惹禍,但真正原因仍由消防局火調科調查。

中橫騎士打滑車反彈45公尺 晚間傷重不治

中橫公路關原路段123公里處,今天發生24歲侯姓男子騎機車,在彎道不慎打滑自摔車禍,侯男人車撞上護欄後,所騎的機車更反彈...

消防吉祥物秀救護「開箱文」 防災防震宣導為吸眼球

桃園市消防局第三大隊大園分隊為促使市民提高防火、防災觀念和技巧,今天在大園區貴文宮前舉辦防火防震安全宣導,為讓民眾更加了...

高雄工安意外 墜15樓工人疑未裝安全索

高雄前鎮工地墜樓意外,工人吳姓男子從32樓墜落到17樓,他疑似未綁安全繩索,墜落後當場跌落到鷹架上,除頭部後腦勺遭撞擊外...

影/釣具在岸上人不見 碧砂漁港疑似釣客落海

台北市鐘姓男子,17日到基隆碧砂漁港紅燈塔處釣魚,旁邊釣客發現人不見但釣具還留在岸上,懷疑他落海,報案搜救,海巡、消防、...

阿里山遊覽車火燒車爆胎肇禍 監理所要查究責任

嘉義縣台18線阿里山公路觸口隧道內,有輛下山遊覽車起火燃燒,車上乘客含司機共41人,倉皇逃生,無人員受傷受困,警方調查,...

阿里山公路遊覽車火燒車 41名司機乘客倉皇逃生

嘉義縣台18線阿里山公路下午2點零6分,在觸口隧道段,有輛下山遊覽車突然起火燃燒,車上乘客含司機共41人,倉皇逃生,無人...

鈔票飛滿天? 國道警撿到冥鈔:亂丟可罰3千

昨天上午11時許,國道3號由龍潭交流道往新竹縣竹林、寶山約68公里處,傳出疑似散落大量紅色的百元和千元鈔票,不過,國道警...

移民署鷹眼夜襲 嘉義查獲16名移工有人逃跑褲子險扯破

移民署南區事務大隊嘉義縣、市專勤隊,19日配合全國同步鷹眼夜襲,嘉縣專勤隊在鹿草鄉查獲1名非法雇主及6名非法打工的越南、...

狹路相逢前男友 高雄女子遭沿路砸車追打

高雄張姓男子因在路上遇到前女友張姓女子,張竟腳踢張女所乘車輛的車門,還手持安全帽砸向車子,路過民眾以為是行車糾紛,上傳到...

男闖醫院病房行竊 監視器錄下4次罪行

竊嫌闖入醫院病房行竊!北投警分局統計,今年截至9月,已累計有19起醫院竊盜案,其中吳姓男子涉嫌闖進榮總及振興醫院病房行竊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。