親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

網友揭好市多「神秘禁區」 多人響應:應禁兒童進入

韓贏謝龍介要請雞排2700份 館長:小英贏我請1萬份

紅色法拉利快速道路飆149公里 重罰8000且車主吊照

2019-10-15 10:20聯合報 記者陳宏睿/台中即時報導

台中市警局交通大隊從8月開始執行「靜城專案」迄今已有2個多月的時間,總計取締超速車件數達1.3萬餘件,若以每件開罰1200元計算,估計開罰金額達1560萬元。警方取締過程發現,9月底有一輛要價千萬的紅色法拉利在台74線飆出149公里,屬於超速60公里以上的「嚴重超速」,也吃上比一般超速1200元還高的8000元罰單,另外警方也將對車主吊照3個月,呼籲市民開車、騎車遵守交通規則,以免荷包失血。

台中市警局動員14個分局從8月起執行「靜城專案」,共同防制噪音及超速車輛,每天深夜至凌晨使用「移動數位式雷達測速照相結合噪音偵測器設備」逐一偵測行經的車輛,更針對噪音改裝車輛蒐證送交環保局通知檢驗,統計8月、9月的取締成果,一共1萬3312件超速違規,並有蒐證到401部噪音車輛,噪音車後續會由市府環保局再次審視蒐證影音資料後,通知車主到指定地點接受檢驗。

台中市警局交通大隊在取締時發現,在9月底有一輛要價千萬的紅色法拉利在台74線12.7公里處(往烏日方向)超速行駛,被測速照相拍到的時速達149公里,該路段的速限為80公里,該跑車已超速60公里,屬於「嚴重超速」範圍,將依法告發,祭出8000元的罰單,另外也將對車主吊扣駕照3個月。

台中市警局交通大隊表示,除了靜城專案外,警察局多年來都積極配合市府環保局、台中監理所執行「環、警、監」聯合稽查,強化防制能量,統計每年約攔檢400輛噪音車輛當場檢驗,不符合規定者立即依噪音管制法開罰,讓噪音車輛無所遁形。過往時常受理民眾反映噪音車在街頭飆車,近2個月執行專案後,受理的案件明顯變少,充分顯示了市民對警方得的肯定。

台中市警局表示,持續以高強度、高密度的方式執行靜城專案,呼籲民眾如有發現疑似噪音車輛在路上出沒,得在第一時間蒐證後向環保局檢舉,並盼改裝車輛製造噪音的車主或駕駛人,養成守法觀念,守護台中市宜居環境。

台中市警局從8月起執行靜城專案,9月底拍到一輛紅色法拉利在台74線飆出149公里...
台中市警局從8月起執行靜城專案,9月底拍到一輛紅色法拉利在台74線飆出149公里的速度,遭警方以嚴重超速取締,除開罰單之外,也吊扣車主駕照3個月。圖/台中市警局交通大隊提供
分享
台中市警局從8月起執行靜城專案,8、9月已取締1.3萬餘件超速車,蒐證400餘輛...
台中市警局從8月起執行靜城專案,8、9月已取締1.3萬餘件超速車,蒐證400餘輛噪音車。圖/台中市警局交通大隊提供
分享
台中市警局從8月起執行靜城專案,8、9月已取締1.3萬餘件超速車,蒐證400餘輛...
台中市警局從8月起執行靜城專案,8、9月已取締1.3萬餘件超速車,蒐證400餘輛噪音車。圖/台中市警局交通大隊提供
分享

噪音台中市車主

延伸閱讀

環團及林淑芬質疑台東焚化廠 環保局逐一反駁

聯大路事故死了一個大學生後 取締第一天超速2...

高雄愛河魚群暴斃 環保局:溶氧太低650公斤...

違規小廣告層出不窮 北市環保局:11月起撕1...

相關新聞

救災檢討 跨港斷橋油罐車沒掉下來「不幸中大幸」

2019-10-15 11:16

外送員逆向騎車又撞人 與人大吵引來警方到場

2019-10-15 18:52

他賣煙燻烤鴨結果燒掉房東家 只因睡午覺釀禍

2019-10-15 18:30

汽車欲過地下道 誤闖機車道「卡關」

2019-10-15 18:19

外送員車禍激增 警署急通報全國統計分析肇因

2019-10-15 18:14

影/樹林警查獲鐵門大盜 異想天開拆民宅門變賣

2019-10-15 18:12

報廢車長期停路邊占停車位 小心警方開單拖吊

2019-10-15 16:35

與金門有仇?烈嶼鄉道路遭噴「國罵」 網友喊肉搜

2019-10-15 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top