親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國防最後一塊拼圖 蔡英文承諾反滲透法31日通過

哈吉貝死亡人數攀升至18人 北陸新幹線泡水3分之1恐報廢

2019-10-13 13:38聯合報 記者雷光涵/即時報導

強烈颱風哈吉貝颱風為東日本帶來破紀錄的雨量,日本NHK自行統計當地時間13時,在風災死亡的人數已攀升至18人,有13人失蹤,149人受傷。

NHK透過地方電視台統計,神奈川、栃木、群馬縣各4死,埼玉縣2死,岩手、宮城、福島、千葉縣各1人罹難。另,福島、長野助等5縣,有13人失蹤。

因為降雨造成河川潰堤,多處淹水,JR損失也非常慘重。千曲川氾濫淹水達10公尺深,JR長野新幹線車輛中心有10個編組(10列)的北陸新幹線列車成了泡水車,占全部車輛的三分之一。NHK訪問的專家表示,若電子機械泡過汙水很難完全清潔,若空調配線等也進水,最糟的情況是車輛要直接報廢。

根據JR財報,北陸新幹線120節車廂的造價為328億1100萬日圓。北陸新幹線有JR東日本的E7系及JR西日本的W7系列車,共30個編組,這次泡水的是E7系8編組及W7系的2個編組,合計120個車廂。

目前北陸新幹線尚無恢復運行的時程,即使重新行駛,營運的班次勢必大幅減少。鐵道系統專家、工學院大學教授高木亮接受NHK訪問時說,新幹線車輛如此大規模遭水淹沒,這可能是第一次。

他指出,即使車內汙水乾掉,直接發動仍可能起火,必須完全清潔以後才能使用,但電子機械很難清到每個角落。若地板上的配線也泡水,最糟情況是報廢。

千曲川氾濫淹水達10公尺深,JR長野新幹線車輛中心有10個編組(10列)的北陸新...
千曲川氾濫淹水達10公尺深,JR長野新幹線車輛中心有10個編組(10列)的北陸新幹線列車成了泡水車,占全部車輛的三分之一。歐新社
分享

哈吉貝颱風東京

延伸閱讀

不知航班取消 旅客撲空擠滿日本成田機場

日外海巴拿馬貨船沉沒 1死7失蹤4獲救

哈吉貝襲日 陸空交通部分恢復部分仍停駛停飛

哈吉貝重創釀10死128傷 日相成立緊急救...

熱門文章

捉姦神器!運動手錶露玄機 體育女記者揭男友偷吃

2019-12-14 10:12

一頭白髮的基努李維女友 暢談為何拒絕染髮

2019-12-14 15:59

她分享「剪髮前後對比照」網友視線全往下:故意的吧! 

2019-12-14 16:27

川普:美中達第一階段協議 立即談判第二階段協議

2019-12-13 23:40

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

2019-12-14 17:44

川普證實與陸達協議 12月15日不對陸貨加徵關稅

2019-12-13 23:36

川普:WSJ對貿易協議的報導「完全錯誤」

2019-12-13 22:27

華爾街日報報導美中已達初步貿易協議 川普:完全錯誤

2019-12-13 22:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top