親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

5天內3起死亡車禍!機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

十字架要背多久?陸網友抵制NBA 姚明被指賣國球星好心酸

警犬訓練中心員工坦承虐狗 桃市重罰7.5萬元

2019-10-10 21:20聯合報 記者張裕珍/桃園即時報導

網友PO網爆料,貼出照片及影片,指控桃園楊梅一處警犬學校虐狗。圖/翻攝自網路
網友PO網爆料,貼出照片及影片,指控桃園楊梅一處警犬學校虐狗。圖/翻攝自網路
分享
位於桃園楊梅的龍杰訓犬中心是知名的警犬訓練學校,今天有離職員工在網路爆料訓犬師有虐狗情事,畫面驚悚,桃園市長鄭文燦獲悉後,第一時間就請動保處長王得吉率隊實地調查,訓犬員工坦承不當管教犬隻,至於犬隻傷口惡化,業者稱是老狗死亡,已要求動保處依調查結果從嚴裁處,將重罰虐犬者7萬5千元,之後也將持續調查。

一名爆料網友今天貼出影片,指號稱亞洲第一的警犬訓練所訓練環境惡劣,犬隻食用碗內有滿滿的蟑螂,還有將近卅、四十隻瘦弱見骨、皮膚病化膿的狗猶如等死,還有影片拍下中心內的訓犬過程,指訓犬師用腳踹、狠抽狗繩、騰空掉甩等方式,若狗死亡就挖洞就地掩埋,他希望相關單位重視,救救那些毛小孩。

鄭文燦獲悉此事後相當重視,他立刻指示動保處現勘稽查,鄭表示,針對網路流傳的影片中,員工使用暴力不當管教犬隻的行為,該名員工已承認,動保處將依違反動保法從重裁罰,並且要求該業者嚴格管理員工訓犬方式。

動保處長王得吉說,依據動物保護法第6條規定「任何人不得騷擾、虐待或傷害動物」,動保處依違反同法第30條第1款,可處1萬5千元以上、7萬5千元以下罰鍰,從嚴裁罰7萬5千元。

至於不當飼養受傷犬隻及放任傷口惡化的照片,業者表示犬隻是老犬隻已死亡。鄭文燦要求動保處必須再調查蒐集完整證據,嚴加稽查是否還有其他違法情事。

「虐待動物的行為令人痛心!」鄭文燦表示,惡意對動物使用暴力與傷害都是不道德的,市府對於民間飼養場所會加強督導。另也呼籲,民眾若有獲悉虐待動物事件,請儘速向動保處舉報,讓動保處可以介入處理,杜絕可能的違法與不幸!

位於桃園楊梅的龍杰訓犬中心是知名的警犬訓練學校,今天有離職員工在網路爆料訓犬師有...
位於桃園楊梅的龍杰訓犬中心是知名的警犬訓練學校,今天有離職員工在網路爆料訓犬師有虐狗情事,畫面驚悚,桃園市長鄭文燦獲悉後,第一時間就請動保處長王得吉率隊實地調查,訓犬員坦承不當管教犬隻,將被重罰7.5萬元。記者張弘昌/攝影
分享

鄭文燦

相關新聞

國慶連假別壞了遊興 要避開國道中部塞車地雷路段

2019-10-10 23:23

北市信義區社區大火 百名住戶倉惶逃出

2019-10-10 22:20

雲林2女慘死砂石車輪下 家屬認屍哭斷腸

2019-10-10 20:46

高雄連查獲私菸 海巡岸際加強威力掃蕩

2019-10-10 20:27

南投重大工安意外釀3死 彰化公司無人回應

2019-10-10 19:19

痛!從梯上摔下手臂遭鐵柵刺穿 新莊地藏庵傳施工意外

2019-10-10 18:16

家遭潑漆報警未受理 警方將懲處失職員警

2019-10-10 18:00

電動自行車沒戴安全帽 新竹縣市5天開近兩百張紅單

2019-10-10 17:55

熱門文章

走鼻頭祕境落海最後身影曝光 民眾驚:為何不聽勸?

2019-10-14 12:27

史上最大貨櫃走私1.5噸毒品 毒梟花千萬買通保三警員

2019-10-14 13:20

搭火車為省12元 台鐵列車長與小三婚外情曝光

2019-10-14 13:10

廟會美女禮生胸前大岔 低頭鞠躬吸眾睛

2019-10-14 16:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top