警犬訓練中心員工坦承虐狗 桃市重罰7.5萬元

位於桃園楊梅的龍杰訓犬中心是知名的警犬訓練學校,今天有離職員工在網路爆料訓犬師有虐狗情事,畫面驚悚,桃園市長鄭文燦獲悉後,第一時間就請動保處長王得吉率隊實地調查,訓犬員坦承不當管教犬隻,將被重罰7.5萬元。記者張弘昌/攝影
位於桃園楊梅的龍杰訓犬中心是知名的警犬訓練學校,今天有離職員工在網路爆料訓犬師有虐狗情事,畫面驚悚,桃園市長鄭文燦獲悉後,第一時間就請動保處長王得吉率隊實地調查,訓犬員坦承不當管教犬隻,將被重罰7.5萬元。記者張弘昌/攝影

網友PO網爆料,貼出照片及影片,指控桃園楊梅一處警犬學校虐狗。圖/翻攝自網路
網友PO網爆料,貼出照片及影片,指控桃園楊梅一處警犬學校虐狗。圖/翻攝自網路
位於桃園楊梅的龍杰訓犬中心是知名的警犬訓練學校,今天有離職員工在網路爆料訓犬師有虐狗情事,畫面驚悚,桃園市長鄭文燦獲悉後,第一時間就請動保處長王得吉率隊實地調查,訓犬員工坦承不當管教犬隻,至於犬隻傷口惡化,業者稱是老狗死亡,已要求動保處依調查結果從嚴裁處,將重罰虐犬者7萬5千元,之後也將持續調查。

一名爆料網友今天貼出影片,指號稱亞洲第一的警犬訓練所訓練環境惡劣,犬隻食用碗內有滿滿的蟑螂,還有將近卅、四十隻瘦弱見骨、皮膚病化膿的狗猶如等死,還有影片拍下中心內的訓犬過程,指訓犬師用腳踹、狠抽狗繩、騰空掉甩等方式,若狗死亡就挖洞就地掩埋,他希望相關單位重視,救救那些毛小孩。

鄭文燦獲悉此事後相當重視,他立刻指示動保處現勘稽查,鄭表示,針對網路流傳的影片中,員工使用暴力不當管教犬隻的行為,該名員工已承認,動保處將依違反動保法從重裁罰,並且要求該業者嚴格管理員工訓犬方式。

動保處長王得吉說,依據動物保護法第6條規定「任何人不得騷擾、虐待或傷害動物」,動保處依違反同法第30條第1款,可處1萬5千元以上、7萬5千元以下罰鍰,從嚴裁罰7萬5千元。

至於不當飼養受傷犬隻及放任傷口惡化的照片,業者表示犬隻是老犬隻已死亡。鄭文燦要求動保處必須再調查蒐集完整證據,嚴加稽查是否還有其他違法情事。

「虐待動物的行為令人痛心!」鄭文燦表示,惡意對動物使用暴力與傷害都是不道德的,市府對於民間飼養場所會加強督導。另也呼籲,民眾若有獲悉虐待動物事件,請儘速向動保處舉報,讓動保處可以介入處理,杜絕可能的違法與不幸!

鄭文燦

延伸閱讀

桃園竹圍漁港清淤不力?市府澄清:加強疏浚

棒球/樂天買桃猿 桃市府擬調漲球場權利金

鄭文燦邀侯友宜年底騎鐵馬遊大漢溪 共賞淡水夕陽美景

推動龜山成宜居城市 鄭文燦要加強捷運等公共建設

相關新聞

國慶連假別壞了遊興 要避開國道中部塞車地雷路段

今天是國慶連續假期首日,天氣良好,返鄉或出遊民眾多,國道中部路段南下一大早才8點出頭,就湧進大量車流, 局部路段時速都在...

北市信義區社區大火 百名住戶倉惶逃出

台北市信義區林口街一棟社區大樓,今天晚間9點多發生火災,起火的是9樓住家,窗戶竄出火舌直冒濃煙,上百名住戶倉惶疏散。

警犬訓練中心員工坦承虐狗 桃市重罰7.5萬元

位於桃園楊梅的龍杰訓犬中心是知名的警犬訓練學校,今天有離職員工在網路爆料訓犬師有虐狗情事,畫面驚悚,桃園市長鄭文燦獲悉後...

雲林2女慘死砂石車輪下 家屬認屍哭斷腸

雲林縣2名女子今天共乘一部機車,行經縣道158線虎尾段時,因閃躲小貨車倒地遭砂石車輾斃。家屬認屍時痛哭失聲,砂石車駕駛依...

高雄連查獲私菸 海巡岸際加強威力掃蕩

海巡署及保三總隊等單位10月以來接連在高雄市查獲私菸,據高雄市政府統計,與各單位合作查獲的私菸,市值上億。海巡署南部分署...

南投重大工安意外釀3死 彰化公司無人回應

南投市南崗工業區驚傳工安意外,3名工人意外從高處墜落,其中1人當場身亡,另2人送醫後不治。據了解該營造公司位於彰化縣員林...

痛!從梯上摔下手臂遭鐵柵刺穿 新莊地藏庵傳施工意外

新北市新莊地藏庵今天下午傳施工意外,1名工人不慎從3米高的A型梯上摔下,左手臂卻硬聲聲遭到一旁廟宇龍柱上的鐵柵欄當場刺穿...

家遭潑漆報警未受理 警方將懲處失職員警

高雄市苓雅區1家人力仲介公司多次遭人噴漆、放鞭炮,向警方報案,但員警未依規定受理報案,事情傳開,昨天高雄市苓雅警分局立即...

電動自行車沒戴安全帽 新竹縣市5天開近兩百張紅單

新的交通法規於10月1日上路,取締項目包含騎乘電動自行車未戴安全帽、超速、擅自改裝等,新竹市警方5天開出94張未戴安全帽...

警犬訓練學校虐狗?負責人指離職員工亂爆料要提告

桃園楊梅一處全台知名的警犬訓練學校,被離職員工上網爆料虐狗情事,爆料網友拍下校園內犬隻慘狀PO上網,要大家幫忙分享救救這...

影/23人東澳划獨木舟遇浪1船翻覆 造成遊客骨折送醫

國慶連假首日民眾出遊,卻傳出宜蘭東澳獨木舟翻覆,今天上午在烏岩角海域有遊客及教練共23人,分別搭乘11艘獨木舟,從粉鳥林...

孫子國慶回家向阿嬤要錢 違反保護令阿公報警逮人

高雄羅姓男子曾毆打父親,經家人聲請保護令,限制他回家;今天他回家要向阿嬤拿錢,年邁的阿公發現,馬上報警逮捕他,全案依違反...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。