快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

七星山登山客突休克 消防派遣直升機救援

救護人員將登山客運送至東峰山頂,等候救援。記者蕭雅娟/翻攝
救護人員將登山客運送至東峰山頂,等候救援。記者蕭雅娟/翻攝

北市七星山今日中午驚傳登山客休克,53歲鄭姓男子和妻子一同在國慶連假首日登山,卻在七星山主峰往東峰步道上,突然休克,由於地處偏遠,消防局、警方獲報後趕往現場,消防請求國搜中心派遣直升機救援,稍早鄭男已由直升機運送往榮總急救,但仍宣告不治。

北市消防局今中午12時許獲報,登山客在七星山步道上休克,立即派出人車馳援,但由於步道位處偏遠地區,救護人員抵達現場時,鄭男已無呼吸心跳,隨即請求國搜中心派遣直升機協助救護,眾人合力將鄭男搬移至七星山東峰頂,等候救援。

初步了解,鄭男在步道上失去呼吸心跳,身體無明顯外傷,由妻子報案求助。稍早直升機順利抵達東峰三角點上空,救護人員成功將鄭男吊掛送上直升機,在其妻子陪同下,送往榮總醫院急救。下午2時許,院方急救無效,宣告不治,全案將依法報請司法相驗,以釐清死亡原因。

救護人員到場救援。記者蕭雅娟/翻攝
救護人員到場救援。記者蕭雅娟/翻攝
國搜直升機抵達七星山東峰。記者蕭雅娟/翻攝
國搜直升機抵達七星山東峰。記者蕭雅娟/翻攝

直升機 北市 國慶
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

七星山公園驚傳50歲男子失去呼吸心跳 請求國搜支援中

消防頭盔衣服褲鞋全是木雕 義消巧手賦予新生命

推動消防法修法 民進黨團定調支持審查會版本

明天國慶24架軍機參演 最佳建議觀賞位置在哪兒?

相關新聞

國慶連假別壞了遊興 要避開國道中部塞車地雷路段

今天是國慶連續假期首日,天氣良好,返鄉或出遊民眾多,國道中部路段南下一大早才8點出頭,就湧進大量車流, 局部路段時速都在...

北市信義區社區大火 百名住戶倉惶逃出

台北市信義區林口街一棟社區大樓,今天晚間9點多發生火災,起火的是9樓住家,窗戶竄出火舌直冒濃煙,上百名住戶倉惶疏散。

警犬訓練中心員工坦承虐狗 桃市重罰7.5萬元

位於桃園楊梅的龍杰訓犬中心是知名的警犬訓練學校,今天有離職員工在網路爆料訓犬師有虐狗情事,畫面驚悚,桃園市長鄭文燦獲悉後...

雲林2女慘死砂石車輪下 家屬認屍哭斷腸

雲林縣2名女子今天共乘一部機車,行經縣道158線虎尾段時,因閃躲小貨車倒地遭砂石車輾斃。家屬認屍時痛哭失聲,砂石車駕駛依...

高雄連查獲私菸 海巡岸際加強威力掃蕩

海巡署及保三總隊等單位10月以來接連在高雄市查獲私菸,據高雄市政府統計,與各單位合作查獲的私菸,市值上億。海巡署南部分署...

南投重大工安意外釀3死 彰化公司無人回應

南投市南崗工業區驚傳工安意外,3名工人意外從高處墜落,其中1人當場身亡,另2人送醫後不治。據了解該營造公司位於彰化縣員林...

痛!從梯上摔下手臂遭鐵柵刺穿 新莊地藏庵傳施工意外

新北市新莊地藏庵今天下午傳施工意外,1名工人不慎從3米高的A型梯上摔下,左手臂卻硬聲聲遭到一旁廟宇龍柱上的鐵柵欄當場刺穿...

家遭潑漆報警未受理 警方將懲處失職員警

高雄市苓雅區1家人力仲介公司多次遭人噴漆、放鞭炮,向警方報案,但員警未依規定受理報案,事情傳開,昨天高雄市苓雅警分局立即...

電動自行車沒戴安全帽 新竹縣市5天開近兩百張紅單

新的交通法規於10月1日上路,取締項目包含騎乘電動自行車未戴安全帽、超速、擅自改裝等,新竹市警方5天開出94張未戴安全帽...

警犬訓練學校虐狗?負責人指離職員工亂爆料要提告

桃園楊梅一處全台知名的警犬訓練學校,被離職員工上網爆料虐狗情事,爆料網友拍下校園內犬隻慘狀PO上網,要大家幫忙分享救救這...

影/23人東澳划獨木舟遇浪1船翻覆 造成遊客骨折送醫

國慶連假首日民眾出遊,卻傳出宜蘭東澳獨木舟翻覆,今天上午在烏岩角海域有遊客及教練共23人,分別搭乘11艘獨木舟,從粉鳥林...

孫子國慶回家向阿嬤要錢 違反保護令阿公報警逮人

高雄羅姓男子曾毆打父親,經家人聲請保護令,限制他回家;今天他回家要向阿嬤拿錢,年邁的阿公發現,馬上報警逮捕他,全案依違反...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。