親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
法律前線

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

影/與友人口角!妙齡女跨坐女兒牆想輕生 警救援成功

2019-10-09 16:29聯合報 記者王長鼎/新北即時報導

新北市警方今天近中午獲報,一名年輕女子跨坐在大樓6樓樓頂女兒牆上意圖輕生,員警會同消防人員衝至現場樓頂,趁著勸解過程中,奮不顧身將該女子拉至安全處,隨即和消防人員將婦人送醫並通知其家人前往照顧,員警即刻救援,保住女子一條寶貴生命。

今天上午11時許,板橋警分局板橋派出所接獲110報案通報,板橋區南門街1處旅社6樓樓頂,一名年輕女子跨坐在頂樓女兒牆上疑似要輕生,警方獲報後,迅速趕抵現場,見22歲陳姓女子坐在頂樓女兒牆上,一腳懸空在外,員警試圖用言語要將女子勸下,但情緒激動的陳女不停搖晃身體,情況十分危險。

派橋所員警李明軒擔心女子一旦重心不穩,一不小心有可能發生墜樓意外,一邊趁勸導逐步接近女子,一邊暗中觀察尋找適當時機,員警李明軒乘機出手,將陳女穩穩拉回頂樓平台安全處,解除女子懸空而坐的危險狀況。

陳女被員警拉下後,更加情緒激動的大聲哭泣,並怪員警「為什麼要把我拉下來。」最後在員警及消防人員勸解下,情緒漸漸轉為穩定,由救護人員送往醫院,並通知家屬前往照顧及通報新北市社會局自殺防治相關單位協助。

事後了解,陳女疑因與男性好友吵架心情不好,才坐在頂樓女兒牆上,路過民眾驚見女子跨坐在頂樓相當危險,立即報警處理,才被機驚的員警李明軒英勇即時拉 安全處,平安解除了這場危急的情況,幸好員警即刻出手救援,成功保全年輕女子一條寶貴生命。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

一名年輕女子今天近中午跨坐在新北市板橋區一棟大樓6樓樓頂女兒牆上意圖輕生,員警會...
一名年輕女子今天近中午跨坐在新北市板橋區一棟大樓6樓樓頂女兒牆上意圖輕生,員警會同消防人員衝至現場樓頂,趁著勸解過程中,奮不顧身將該女子拉至安全處,化解一場危機。記者王長鼎/翻攝
分享
一名年輕女子今天近中午跨坐在新北市板橋區一棟大樓6樓樓頂女兒牆上意圖輕生,員警會...
一名年輕女子今天近中午跨坐在新北市板橋區一棟大樓6樓樓頂女兒牆上意圖輕生,員警會同消防人員衝至現場樓頂,趁著勸解過程中,奮不顧身將該女子拉至安全處,化解一場危機。記者王長鼎/翻攝
分享
一名年輕女子今天近中午跨坐在新北市板橋區一棟大樓6樓樓頂女兒牆上意圖輕生,板橋派...
一名年輕女子今天近中午跨坐在新北市板橋區一棟大樓6樓樓頂女兒牆上意圖輕生,板橋派出所員警李明軒會同消防人員衝至現場樓頂,趁著勸解過程中,奮不顧身將該女子拉至安全處,化解一場危機。記者王長鼎/翻攝
分享

延伸閱讀

上海名人賽/墨瑞次輪出局 怒斥佛格尼尼「閉嘴...

親民黨團:消防人員裝備不足 籲檢討改善

消防難尋地址近2千案 桃園明年底改善

馬文君、蘇貞昌質詢中選會引發口角 互拍桌對罵

相關新聞

不容139線「惡名昭彰」 國慶連假彰化警方天天攔檢

2019-10-09 23:30

高雄透天厝火警 幸好屋主不在家未受困

2019-10-09 22:02

陳建州關心校園霸凌 陪伴5步驟多溝通

2019-10-09 22:01

忘拔機車鑰匙 竊嫌潛入家中母女渾然不知

2019-10-09 18:15

酒客嫌鄰桌唱歌不好聽送噓聲 吵輸竟持斧傷人

2019-10-09 18:08

嘉邑行善團執行長遭砍傷 警依殺人未遂辦前總幹事

2019-10-09 18:03

汶水橋1根燈座傾斜列U4 部分店家擔心衝擊老街生意

2019-10-09 17:35

台南危橋有30座?別嚇人只有一座啦

2019-10-09 17:19

熱門文章

影/老婦衝火場搶救財物受困倒地 消防人員救出送醫

2020-01-26 13:25

「哈台」香港空姐丟手機 忠西警忙碌一晚幫尋獲

2020-01-26 12:49

新北大道5車連環撞 高架路匝道受阻無法通行

2020-01-26 15:23

百歲「饅頭爺爺」失蹤 警與網友聯手尋回

2020-01-26 13:10

男子喝酒泥醉大鬧計程車 還調戲女警:為什麼要搞我

2020-01-26 14:09

離譜!莽男下匝道逆向飆速 釀5車連環撞8人受傷

2020-01-26 16:45

醉男自撞電線桿 換座位佯裝乘客仍被識破

2020-01-26 13:34

家暴、虐童事件層出不窮 狠心爸媽會受到怎樣的法律制裁?

2020-01-26 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top