紙箱破底電池砸斷腳趾骨 他怒告店家判賠20萬

高雄徐姓男子購買電池,員工協助搬運時紙箱底部破裂,砸傷他右腳,造成腳趾骨折,怒提告向員工及店家求償,高雄高分院判連帶賠償20萬7240元確定。圖/本報資料照
高雄徐姓男子購買電池,員工協助搬運時紙箱底部破裂,砸傷他右腳,造成腳趾骨折,怒提告向員工及店家求償,高雄高分院判連帶賠償20萬7240元確定。圖/本報資料照

高雄徐姓男子前年向一間汽車百貨批發購買2顆電池,莊姓員工幫他搬運上車時,紙箱底部卻破裂讓電池掉出,正好砸中徐的右腳,造成右腳趾開發性骨折及腳撕裂傷,徐事後怒提告求償醫藥費等共40萬多元,高雄高分院認定店家有檢查包裝有無破損的義務,判莊姓員工及店家連帶賠償20萬7240元確定。

徐姓男子主張,他2017年12月20日上午11點多,向仁武一間汽車百貨批發購買2顆電池,莊姓員工協助搬運要放到他轎車後車廂,莊沒注意裝電池的紙箱底部破裂,電池就掉落砸傷他腳,造成右第五遠端趾骨開放性骨折、右腳撕裂傷,莊姓員工及店家應賠他醫藥費、精神慰撫金共40萬4853元。

莊姓員工與店家則辯稱,徐姓男子原本走在莊的後方,突然伸出右腳才被砸中,是徐個人疏失與店家無關,拒絕賠償相關費用。

一審法官查出,莊姓員工當時用手推車將2顆電池推至徐姓男子車旁,依序搬上後車廂,在搬運第二顆時紙箱破裂、電池直接掉下來,無法舉證徐有伸出右腳,且店家有責任將電池包裝穩固,如果交付電池前確實檢查包裝紙箱有無潮濕、蟲蛀、破損等,就能避免意外,判賠21萬4720元。

全案上訴後,二審合議庭認定徐姓男子請求的就醫交通費用應沒必要,改判須賠償20萬7240元。

骨折

延伸閱讀

電動車效益 英利沃爾沃明年貢獻業績超過四倍

到小七就能買Gogoro!「芝麻灰」新色Gogoro 3 Plus獨家限時限量開賣

立凱電9月營收5,729萬元 創22個月新高

聯合再生營運轉型 跨足儲能推氫能機車

相關新聞

居家檢疫高雄男開車趴趴走 國道3號被警查獲可處100萬

新冠肺炎疫情持續擴大,國道公路警察局第七大隊快官分隊昨晚9時許,在國道3號靠和美交流道南下路段攔下一輛轎車,查獲居家檢疫...

影/「為何奪走我的兩個寶貝!」驚見兩兒溺斃母痛哭

屏東縣枋寮鄉一對4歲和6歲的陳姓小兄弟,今天跟著媽媽和阿嬤到佳冬鄉的愛文芒果園,中午在工寮睡午睡,阿嬤下午工作告一段落回...

北市舊兒童樂園驚傳命案 狗聞到異味主人靠近發現男屍

台北市中山區圓山舊兒童樂園驚見命案,今天早上近12時,有民眾遛狗時,狗疑似聞到舊兒童樂園門口附近的草叢有異味,便向前靠近...

桃園槍砲犯涉嫌殺人棄屍新北三峽 尋獲失蹤女子遺體

桃園市警八德分局日前查獲1名29歲吳姓槍砲嫌犯,擴大偵查後懷疑他與3月1日即已報案失蹤的年輕女子有關,後來吳供稱女子被殺...

萬華華西街清晨大火 6名中年男女嚴重嗆傷正與死神拔河

台北市萬華區華西街一處巷內的公寓,今天凌晨火警,警消到場時火勢全面燃燒,百名消防員奮力滅火,過程中疏散及救出27名同棟公...

交通聯防!北宜公路區間測速延伸到宜蘭 明年全線實施

新北市、宜蘭縣交通聯防,確定北宜公路區間測速將延伸到宜蘭,全線都將實施,相關的科技執法設施預計今年底前完成,明年上路。

北市醫師發燒硬撐上班 隔天未到班才被發現猝死家中

台北市某大型醫院65歲陳姓內科醫師,26日因未準時到院看診,由院方通知家屬確認醫師狀況,女兒前往陳姓醫師獨自居住在淡水的...

國道連環追撞車禍... 1貨車慘成「夾心」 司機幸脫困

國道1號南下365.1公里處,今天上午10點多發生一起貨櫃曳引車連環追撞事故,波及到3車,其中,1輛小貨車慘淪「夾心餅」...

台74線連環車禍1死2傷 肇事遊覽車司機依過失致死罪送法辦

台74線中彰快速道路烏日路段上午發生連環車禍,李姓婦人遭前後車輛夾擊,經送醫不治。疑未注意前方狀況造成連環追撞的肇事遊覽...

影/北市怪手猛撞天橋 機臂斷油漬灑滿地

台北市大同區市民大道、承德路口,今天發生大貨車載著怪手超過限高,撞上天橋意外,當時怪手機臂斷裂,油漬灑滿地面。警方通知清...

搶北市銀樓兩嫌落網 14萬金飾下落不明

李姓、趙姓男子傍晚行搶台北市內湖區某銀樓,佯裝客人消費,李趁隙逃跑帶走總價14萬元的金項鍊及金牌,趙被業者反鎖銀樓內,1...

汐止車禍騎士撞賓士身亡 網友:台灣這法律真要命

新北汐止區大同路一段今(12)日清晨7點左右發生一起死亡車禍,一名20歲的潘姓男子,騎機車追撞前方的賴姓男子所駕駛的賓士汽車,導致潘男頭部受創送醫急救不治身亡。警方初步調查,該汽車在內側車道停等欲左轉,機車為超車切入內側才撞上賴男,將賴男依過失致死罪嫌偵辦。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。