親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

「幽靈船」破洞停擺 林姿妙:颱風來 快拖離

2019-09-29 23:20聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

一艘從大陸長江流域漂來的「幽靈船」擱淺在宜蘭大溪海邊,昨天上午派人登船檢查後,發現船身有破洞,救難船不敢貿然拖離。縣長林姿妙不滿航港局北航中心錯過幾次拖離時間,遲遲沒有拖離,表示若因颱風造成安全危害與財產損失,航港局必須負起全部責任。

「幽靈船」27日出現台灣東北角海域,交通部航港局北部航務中心研判有可能是最近颱風造成這艘長江流域的運砂船斷纜,從港口漂出外海,先漂到日本海域,再到台灣,展開一段海上奇幻漂流。這艘船屬鐵殼船,約1千噸級,因海象不好,拖船有其困難度。

防颱… 宜蘭縣長林姿妙(中)昨擔心「幽靈船」若不快拖離,颱風來襲恐將造成危害,要...
防颱… 宜蘭縣長林姿妙(中)昨擔心「幽靈船」若不快拖離,颱風來襲恐將造成危害,要求北航中心盡速處理。 圖/縣府提供
分享

眼見颱風來襲,頭城區漁會擔心如果船不拖走,恐造成危害,宜縣政府表示,航港局啟動應變中心至今,拖救船原本預定前天早上10點半抵達現場,結果延至晚上6點半才到,又因為天色太晚考慮作業安全,拖救時間改至昨天早上5點,又因為需要人員評估水深與登船檢查,接鋼䌫及浮繩,救難的冠軍輪拖船移近擱淺船隻時,錯過了第二個滿潮時間,最後一個黃金時段為昨天晚上6點40分,最後還是沒有拖離。

縣長林姿妙昨天傍晚趕到現場溝通,她說,颱風即將來臨,她身為轄內應變中心指揮官,必須確保縣民安全及環境保護,要求航港局務必在最短時間內將擱淺的無主船隻盡速拖離。

北航中心表示,由於船身觸礁且有破洞進水,若是強制拖離,恐造成船身整個解體,後續會負擔起全部責任,船內有少許油汙,已施放攔油索及吸油棉避免油汙擴散,目前救難船必須撤出避風,待颱風後再評估如何拖離幽靈船。

航港局颱風幽靈林姿妙

相關新聞

影/砂石車視線死角輾斃自行車婦 警:雙方都有疏失

2019-09-29 21:34

高雄反極權聲援香港 民眾空拍機突掉落擊傷員警

2019-09-29 21:24

影/車友突倒地無生命跡象 義消急做CPR鬼門關前救回

2019-09-29 17:02

澎湖鐵人三項驚傳單車自撞民宅 選手命危

2019-09-29 15:24

高雄三民區今上午火警 3童受困消防搶救

2019-09-29 15:17

花蓮農民駕車涉溪卡住 警即刻救援

2019-09-29 14:20

8旬失智翁開車走失 花蓮警方及時發現救援

2019-09-29 14:01

高捷副總晨跑驟逝 同事震驚難過不已

2019-09-29 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top