快訊

野溪溫泉傳溺斃:被沖下深潭怎麼辦?

斬首、反恐…陸戰蒙面特勤隊 國軍最悍部隊 神祕任務曝光

駕駛人注意!科技執法抓公車站違停 最高可罰1200元

台北市警局最快將在10月份啟用市府轉運站前的科技執法,透過車牌辨識,鎖定進入公車停靠區範圍內的車輛,若經系統認定停車超過3分鐘,便依規定處新臺幣600元以上1200元以下罰鍰。圖/北市交大提供

北市府轉運站前的公車停靠區,常發生違停亂象,為此市警局最快將在10月份啟用科技執法,透過車牌辨識,鎖定進入公車停靠區範圍內的車輛,若經系統認定停車超過3分鐘,便依規定處新臺幣600元以上1200元以下罰鍰。

警方指出,市府轉運站前的公車停靠區違停情形,除導致公車無法貼近人行道停靠,使輪椅族難以上下車,也導致許多機車騎士鑽行,常有機車與上下車乘客發生碰撞或車輛擦撞的事故。

北市交大執法組長王均說,目前設備已展開測試,觀察系統在傳輸、製單、網路和鏡頭校正等方面的穩定性,預計最快可在10月份正式啟用,確切時間會再對外公告,盼設備能改善違停情形,促進交通安全。

他表示,基於誠信原則,測試期間民眾若有違停行為,不會利用科技執法設備開單,一是沒有對外宣告設備啟用,二是擔心測試期間系統仍不穩定,若因此開單恐引來爭議,但他強調,測試期間現場仍會有員警以人力開單取締違停,請駕駛人勿存僥倖心態。

警方提醒,市府轉運站B1目前均設有臨停接送區,提供旅客臨時上下車以及轉乘捷運、計程車、國道客運與市區公車等運具,民眾可以多加利用。

另外王均指出,辛亥隧道和市民高架橋的科技執法設備也將在年底前完工,辛亥隧道為取締區間超速,市民高架橋則以取締禁行大貨車為主,經測試、宣導期後,會再向民眾公告啟用時間。

台北市警局最快將在10月份啟用市府轉運站前的科技執法,透過車牌辨識,鎖定進入公車停靠區範圍內的車輛,若經系統認定停車超過3分鐘,便依規定處新臺幣600元以上1200元以下罰鍰。圖/北市交大提供

公車 違停 北市
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

市府轉運站前計程車違停 北市採科技執法取締

今起為期7天 基隆車站、廟口嚴查違停

鎖定午晚餐時段取締違停 吃飯、買便當小心荷包失血

飆車事故頻傳 汐萬路要加入科技執法

相關新聞

中山大學連儂牆遭撕字條 警獲報未遇人

高雄國立中山大學校園內的留言公布欄,因香港反送中運動,也有人去貼許多支持運動的留言,公布欄也有人以「連儂牆」來稱呼。今...

慶富案未完!檢調手中還握陳慶男這4大案

慶富案延燒至今2年多,除獵雷艦部分今天下午高雄地院重判陳慶男25年徒刑,慶富旗下「慶陽海洋」承包國立海科館興建營運案,...

慶富公司形同空殼? 判決曝戶頭最少剩13美元

慶富涉獵雷艦詐貸案今天下午宣判,高雄地院認定慶富詐貸金額高達63億元,重判董事長陳慶男25年徒刑、併科罰金1億500萬...

檢求刑30年遭判25年 陳慶男律師:實在太重、一定上訴

慶富公司涉承造獵雷艦詐貸63億案今天一審宣判,董事長陳慶男被依公司法1罪、銀行法6罪等重判25年徒刑、併科罰金1億50...

張大春聲請交付法庭錄音碰壁 有大法官質疑

作家張大春2014年聽到已故媒體人劉駿耀的廣播節目時,在臉書上寫下「再罵你下流胚也不值了,真不知腦子裡裝甚麼屎!」,劉...

釋字782號已出爐 大法官不受理北高行聲請釋憲

台北高等行政法院第五庭審理4件年改案件時,認為前年8月9日公布的公務人員退休資遣撫卹法違反法律不溯及既往、信賴保護原則...

慶富案他遭求刑30年僅判6月 前承辦檢座嘆:不成比例

承造海軍獵雷艦349億元標案的慶富造船公司,遭控涉虛偽增資,並以假發票、假合約向聯貸銀行團詐貸63億元,高雄地檢署認定...

官員卡慶富案他最慘 躲過刑責卻被彈劾

誰替慶富開方便大門?檢調偵辦慶富案曾傳喚馬、蔡政府多名官員,皆未查獲不法,阻擋政壇風暴再擴大,不過高市府海洋局前局長王...

高雄銀行慶富案慘失11億元 檢方分案查圖利

與慶富往來超過27年的高雄銀行,在「慶富案」損失總計11億多元,外界質疑放款明顯有疏失,高銀也首度進議會做慶富專案報告...

陳慶男重判25年理由曝光 法院認定詐63億共7罪

遭控獵雷艦詐貸案的慶富董事長陳慶男今天遭重判25年徒刑、併科罰金1億500萬元,高雄地院審理認定,陳慶男涉替公司辦虛偽...

警察「蹺班」到健身房練身 申請10萬元超勤費

台北市警察局劉姓員警支援市府工管中心駐警隊,執勤時到台北101「World Gym」健身中心健身,卻偽填申請表詐領10...

質疑分產不公 男子抱瓦斯桶引氣爆被訴

新北市三峽區今年5月發生公寓氣爆事件,1棟5層樓公寓5樓突然發生爆炸, 1名王姓男子被炸到全身27%二度灼傷,經消防人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。