親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

清晨北台灣剩10度 吳德榮:今晚明晨還有下波低溫

星宇座艙曝光!擺平高人 經濟艙這兩處也超「大」方

影╱女騎士遭大貨車輾斷身驅 麻豆警:建議恢復機車專用道

2019-09-19 18:12聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

台南市麻豆南176道路與麻豆交流道南下匝道口,昨天傍晚約5點33分發生大貨車要右轉上高速公路時,直行的女騎士與大貨車碰撞後,被捲入車下遭車輪輾壓,身軀斷成兩截,血肉模糊,當場慘死。事發後對於肇事責任引發民眾爭論,麻豆警分局長楊慶裕表示,該處原本有機車專用道,但91年道安會報時決議取消,將在道安會報時建議恢復機車專用道,警方才能強力執法,維護交通安全。

麻豆警分局調閱監視器,事發之前貨車和機車是同向行駛,貼著非常近,後來貨車右轉要上高速公路南下,一瞬間機車就撞上去,「騎士根本來不及反應」,就被捲入貨車底,且貨車的高度駕駛也沒看到機車,是有視覺死角和大車內輪差的問題。

「太恐怖了」,因當時是下班時間,南176線麻佳公路往來車輛相當多,許多人目睹慘狀,女騎士從腰部被輾斷,上下半身分離,上半身被壓在貨車輪胎下,血肉模糊染紅柏油路面,處理的員警都不忍卒睹,也引起民眾爭議責任問題,有人指責貨車右轉卻沒有禮讓直行車,也有人指女騎士應該騎機車專用道。

據指出,麻豆交流道設有繞行交流道的機車專用道,以避開交流道和麻佳公路交會的平面危險路口,麻豆警分局長楊慶裕今天說,因機車專用道設計問題,台南道安會報在91年取消機車可以直接行駛平面道路穿越麻豆交流道,對機車族非常危險,像新營交流道就有機車專用道的設計,並禁止通行穿越新營交流道的新營復興路,警方嚴格取締。

楊慶裕說,將邀集相關單位會勘,研議恢復機車專用道,但地方反映機車道有照明不足及路面舖設、路幅不足等問題,要先設法改善,讓機車族方便騎乘,避免憾事再發生。

麻豆交流道匣道口昨傍晚一輛大貨車右轉要上高速公路,女騎士從右後方撞上後,遭捲入右...
麻豆交流道匣道口昨傍晚一輛大貨車右轉要上高速公路,女騎士從右後方撞上後,遭捲入右前輪後遭橫腰輾斷身軀當場慘死。本報資料照片/記者吳淑玲/翻攝
分享

機車族高速公路

延伸閱讀

總統立委選舉啟動查察 台南檢察官將提前進駐警...

驚悚!麻豆交流道匝道口 女騎士遭貨車橫腰輾過

影/酒駕惹禍? 瑪莎拉蒂轎車撞大貨車1死

超高大貨車頻闖鳳鼻隧道 卡隧道毀設備警方加強...

相關新聞

東大門夜市燒烤攤被裸男砸 店家怒:冰櫃食材全毀了!

2019-09-19 23:34

北市貨車司機恍神撞斷測速桿 相機壞恐賠上百萬

2019-09-19 20:27

修剪樹木枯枝意外跌落 男遭樹幹重壓頭部身亡

2019-09-19 19:18

影╱這麼巧!貨車司機無照被開單 違規左轉再撞上開單員警

2019-09-19 17:35

婦人提款機前神色著急 銀行專員成功阻止詐騙

2019-09-19 16:44

影/醉漢與機車族當街互嗆 警到場…原來根本不認識

2019-09-19 16:28

沒有高鐵只能靠智慧 屏警引進智慧系統改善塞車

2019-09-19 16:24

影/火場躲進浴室絕對是錯的 消防員講給你聽

2019-09-19 16:12

熱門文章

莒光園地少校女主播被捉姦 國防部記大過要汰除她

2020-01-17 13:36

假裝知名攝影師 痘疤男拿手機要正妹在暗巷脫褲拍美臀

2020-01-17 15:12

影/楠梓平價牛排店剛營業……驚竄大火 網大呼:天啊

2020-01-17 18:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top