快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

防範駭客攻擊 台電今與調查局簽「資安聯防備忘錄」

中美貿易戰牽動台商回流,台灣電力公司為提升資訊安全等級,今上午與法務部調查局簽立「資安聯防合作備忘錄」強化雙方合作,推動「資安聯防」,建立資訊安全防禦網,提升機關安全防護等級,確保我國供電穩定。

調查局表示,中美貿易戰牽動台商回流,國內投資環境再次遭受檢視,尤其供電的穩定、不缺電,是台商回台投資擴廠首要關心的議題,也是政府多次重申的重大政策。

台電肩負全台電能供給重任,並配合政府能源轉型政策,將整合風力、太陽能等再生能源以及民營電廠及公營電廠等不同供電來源,並建構智慧型電網。

因電力調度及電能管理均需透過網路、電腦程式及中央調度中心調度系統設備、人員發揮完善功能,才能提供穩定供電,降低重大停電事故發生機率,因此台電資安將影響到全台供電,進而影響台灣整體經濟發展。

調查局指出,身為全國機關安全保防的祕書單位,職司國家重大電腦犯罪防制工作,同時設有國內首間取得ISO/IEC 17025國際認證之資安鑑識實驗室,面對機關安全威脅從傳統攻擊變更為日新月異的網路駭客攻擊,將結合保防與資安工作,推動「資安聯防」,建立資訊安全防禦網,提升機關安全防護等級。

台電今上午10點與調查局簽立「資安聯防合作備忘錄」,強化雙方合作,整合台電內部資安防護與調查局提供受理資安事件服務及迅速查處之專業辦案能力,建立綿密資安防護網,強化台電資安應處能力,遏止駭客攻擊,確保我國供電安全可靠。

資安 台電 台商
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

國營事業首例 台電、調查局簽署資安聯防MOU

虎頭山創新基地 自駕車「駕訓班」

配合台電加壓站施工 高雄小港區18日停水16小時

政治掐住電價 任台電破產?

相關新聞

台中梧棲漁港驚見男浮屍 竟是清水區長的父親

今天中午12時許,台中市梧棲漁港有民眾驚見一具男浮屍,海巡署第三岸巡隊梧棲安檢所獲報趕抵現場,發現一具男性大體浮在水面...

彰化縣警察人事調整 警界鐵漢送給部屬的生日禮物

眾人齊唱生日快樂歌後,壽星開心的閉眼許下3個願望再切下蛋糕…這是很平常的生日趴場景,事後,生日願望會不會實現,相信沒有...

不願取消同婚註記 醉女大鬧板橋戶政事務所

新北市板橋區一對同婚情侶今天前往戶政事務所取消同婚註記,未料2人在板橋戶政事務所時,其中一位凌姓女子疑因事前喝了不少酒...

一堆消防人員這樣躺地很可怕!原來是生存訓練

嘉義縣消防局雙福分隊旁,今天上午有一群消防員著裝側躺,成待救姿勢,還開啟爆閃燈朝上,讓部分經過者好奇,直言「以為發生甚...

影/酒駕惹禍? 瑪莎拉蒂超跑撞大貨車1死

桃園市蘆竹區頻頻發生死亡車禍交通亮紅燈,繼8月下旬3名環保志工被撞死重大車禍,今天清晨一名38歲李姓男子駕駛瑪莎拉蒂跑...

想發動汽車卻沒有反應 熱心三峽警救援接電

新北市三峽區日前有民眾駕駛車輛行經台北大學附近時,卻不明原因拋錨停在路上,一度造成現場交通壅塞,所幸員警正好路過關心,...

員警剛收到通緝犯照片 人就在他身邊當場逮捕

嘉義縣鹿草分駐所警員梁啟武,日前剛收到同事傳來劉姓通緝犯相片,詢問是否認識,沒想到10分鐘後騎車參加常訓運動,劉姓就坐...

不可以打老婆!醉夫鬧事又毆妻 路人揍他也挨罰

新北市1名37歲呂姓男子,昨天下午在三重區仁愛街某卡拉OK店,喝醉酒騷擾鄰桌酒客引發口角爭執被勸離,妻子在店門口勸他趕...

讓中警練出館長強健體格 熱心廠商半賣半贊助健身器材

台中市第三警分局為讓基層同仁在勤餘時有充足的運動空間與設備,月初籌畫在東區分駐所駐地設置健身房,並在坊間詢價,販售健身...

影/只為14元差價 中年男持安全帽打列車長

51歲吳姓男子今天購買台鐵區間車台中至彰化的票,卻搭乘自強號371列車,途經嘉義站前,因不願補14元的票價差距,竟持安...

騎士驚魂!見對向計程車迴轉摔車 竟滑進計程車底

李姓男子今天騎機車經過基隆市基金一路、武嶺街口時,發現前方對向計程車違規迴轉,煞車閃避時摔車,整個人竟滑進計程車底,過...

野柳地質公園崖底發現男屍 崖深30公尺吊掛困難

新北市野柳地質公園今天下午在天線塔附近懸崖底,發現一名男性,疑似從崖頂墜落,因動也不動十分可疑,警方和海巡獲報後前往搜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。