親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美中貿易戰露曙光 分析師:本周六將宣布協議

基隆若要最大發展 柯文哲:併入北市最有效

救災小英雄「鐵雄」前進法國 搜救犬世界盃角逐冠軍

2019-09-14 08:54聯合報 記者林佩均╱即時報導

台中市消防局特搜大隊搜救犬「鐵雄」(白色拉布拉多犬)出征「2019法國搜救犬世界...
台中市消防局特搜大隊搜救犬「鐵雄」(白色拉布拉多犬)出征「2019法國搜救犬世界盃」。圖/台中市政府消防局提供
分享
震災英雄台中搜救犬「鐵雄」昨天出征「2019法國搜救犬世界盃」,台中市消防局長曾進財親自授旗,祝福參賽隊伍旗開得勝。曾進財表示,搜救犬「鐵雄」及領犬員李俊昇去年參加IRO官方高級瓦礫搜救犬測驗成績優異,此次代表台灣出賽,將與世界各地118組領犬員角逐冠軍,爭取最高榮耀。

曾進財說,台中搜救犬「鐵雄」去年在花蓮強震中成功救出生還者,獲頒城市大使,一夕之間成為震災英雄;去年11月,「鐵雄」更與領犬員李俊昇在台灣區IRO官方高級瓦礫搜救犬測驗中,滿分300分取得280分,獲得2019法國搜救犬世界盃參賽資格。

歷經10個月培訓,昨天與台中市消防局特搜大隊搜救犬隊共5人2犬,搭機前往德國法蘭克福機場,參加第25屆搜救犬世界盃競賽,為台灣爭取最高榮耀。

此外,消防局106年9月與BRH簽訂MOU,雙方互動良好,該協會已3度派員來台交流與技術傳承,今年首次在亞洲舉辦的路徑追蹤犬認證,台中市搜救犬隊共兩隻搜救犬通過認證,成為合格路徑追蹤犬,未來將應用於失蹤人員協尋。

此次搜救犬隊除了參加世界盃競賽,也將前往德國聯邦救難犬協會(BRH)進行路徑追蹤犬訓練,藉由更高階的訓練課程,未來投入更廣泛的救災情境。

搜救犬台中市法國

延伸閱讀

颶風重創還在救災 巴哈馬又臨熱帶風暴威脅

世籃賽/史柯拉寶刀未老轟28分 助阿根廷爭金

世籃賽/史柯拉28分13籃板 阿根廷將與西班...

中市搜救犬鐵雄出征法國 角逐世界盃冠軍

熱門文章

大安森林公園以前長這樣!台北人:住了30年現在才知道

2019-12-11 18:02

枋寮樂樂養雞場縣府廢照 業者不服枋寮人放鞭炮慶祝

2019-12-11 17:47

台南名醫唐心北驟逝 親友病人不捨

2019-12-11 12:07

年花2.8億外埔綠能沒發半度電 盧秀燕:契約怪怪的

2019-12-11 12:31

基隆幫派又多一個 !「市場幫」幫主是小市場咖啡

2019-12-11 11:09

台東市元宵神明遶境 明年恢復2天時間

2019-12-11 14:42

屏縣議員潘淑真當選無效確定 依序洪明江可望遞補

2019-12-11 17:02

嘉市2到3歲幼兒家長有福了!托育補助將提高

2019-12-11 15:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top