親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

未曾忘記的警察故事 陳家欽慰問20年前因公殉職案遺眷

2019-09-12 15:58聯合報 記者王駿杰╱即時報導

中秋節前夕,警政署長陳家欽最念念不忘的,就是20年前一起因公殉職案,已故員警范姜群國執行路檢勤務時,遭蕭新財強盜集團5名歹徒持霰彈槍射擊,當時犯嫌已被陳家欽(時任刑事局隊長)擒獲,但遺腹子還在等著見父親一面,陳家欽今到新竹市慰問范姜群國家人,也遞上代表全國警察同仁的祝福和慰問。

陳家欽回憶成功把蕭新財逮捕到案的心路歷程,他說,自己一心希望能為逝去的同仁聲張正義,討回公道。圍捕晚上還是颱風天,風大雨大,高速公路上偵防車更是晃到難以前進,新加坡航空班機更發生了令人悲切的空難。但他帶領的團隊仍不放棄,視風雨為鼓勵,更是犯嫌卸下心防的時機,一舉緝獲蕭新財等犯嫌到案。

在2015年公布的等待槍決名單中,就有被判處死刑定讞的蕭新財,雖然蕭6度聲請釋憲希望免死,大法官則認為死刑不違憲,也未違反國際公約,決議不受理,蕭仍被列入待決死囚名單。

受訪的遺族范姜群國母親說,當年的遺腹女今年20歲,成長過程雖然沒有父親,但很感謝周遭有許多人扮演著家人,不論是署長、局長、分局長、共事過的同事,以及薇閣基金會的大力幫助下,大家一起扶助遺孤到長大成年,讓愛沒有缺憾,今年的她更考上心目中理想的大學,讓遺眷們內心都倍感欣慰。

陳家欽表示,所有的警察同仁都是家人,每年不論警察節、春節、中秋節等各種節日,在這國人團圓的日子裡,都提醒著警察不能遺忘過去因公殉職的兄弟,在維護治安的同時,更應注意執勤安全,不該讓警眷流下永遠分離的眼淚,他會努力做得更好,全力當員警的後盾。

警政署長陳家欽(左)今到新竹市慰問范姜群國家人(右)。圖/新竹市警局提供
警政署長陳家欽(左)今到新竹市慰問范姜群國家人(右)。圖/新竹市警局提供
分享
警政署長陳家欽(左)今到新竹市慰問范姜群國家人(中)。圖/新竹市警局提供
警政署長陳家欽(左)今到新竹市慰問范姜群國家人(中)。圖/新竹市警局提供
分享

陳家欽警察中秋節

相關新聞

慘了!悠遊卡掉進排水溝蓋 警員用妙招化解危機

2019-09-12 22:05

影/聯結車和機車撞上 騎士和乘客受傷急救

2019-09-12 19:34

地檢署出庭後... 23歲女子疑遭前男友潑酸送醫

2019-09-12 19:17

影/拜託救命!嬰兒噎到無呼吸 父母急奔派出所求救

2019-09-12 16:22

日本靜岡消防學校訓練多元 基隆有意派消防員前往受訓

2019-09-12 16:10

墾丁潛水客遭洋流沖走 幸運遇休假出遊消防員

2019-09-12 16:07

十三層點燈+中秋連假車潮 警方呼籲多搭接駁車

2019-09-12 15:14

正宮頭版再戰小三 許常德:廣告最大正面意義在這裡

2019-09-12 14:28

熱門文章

走鼻頭祕境落海最後身影曝光 民眾驚:為何不聽勸?

2019-10-14 12:27

史上最大貨櫃走私1.5噸毒品 毒梟花千萬買通保三警員

2019-10-14 13:20

搭火車為省12元 台鐵列車長與小三婚外情曝光

2019-10-14 13:10

廟會美女禮生胸前大岔 低頭鞠躬吸眾睛

2019-10-14 16:42

他的「正義」打死人 遺孀批:以為老公是遊民才打

2019-10-14 07:31

鼻頭角阿朗壹古道秘境1死1傷 他驚呼早上才帶人走過

2019-10-14 11:07

遊覽車司機超狂停法他怕翻車 網虧:物理老師哭暈

2019-10-14 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top