親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

日風災「如海嘯侵襲」 58死210人受傷14失蹤

十三層點燈+中秋連假車潮 警方呼籲多搭接駁車

2019-09-12 15:14聯合報 記者邱瑞杰╱即時報導

十三層遺址將在明晚中秋夜點燈,圖為日前試燈畫面,吸引許多民眾搶先看。圖/謝志煌提...
十三層遺址將在明晚中秋夜點燈,圖為日前試燈畫面,吸引許多民眾搶先看。圖/謝志煌提供
分享

新北市瑞芳區十三層遺址明晚7點點燈,瑞芳警分局今天表示,明天會設置兩處管制點,請民眾配合員警指揮停車,改搭乘大眾運輸工具或接駁公車前往會場。接駁公車分從海科館、瑞芳火車站九份九號停車場發車,請遊客多多利用。

十三層遺址是日據時期處理礦砂生產粗銅的選礦煉製場,基礎建構物仍保存,屬珍貴歷史遺構,2007年由新北市政府登錄為歷史建築。地主台灣公司推動文化資產活化,創造古建物新風貌,明晚點燈,配合音樂帶給遊客視覺和聽覺饗宴。

警方表示,水湳洞停車場配合活動明天停止開放停車,另將在台2線濱海公路、九份通往水湳洞的北34線路口,設置第1管制點,引道台2線車輛前往北35線濱二路10號停車場,轉搭接駁公車進入會場。第2管制點設在北34線茹川橋前路口,僅開放大眾運輸車輛及接駁車通行。

警方表示,主辦單位在明天下午4點到晚上8點提供3線接駁車,民眾可多利用。

1.海科館─水湳洞線,沿途停靠碧砂C區停車場、海科館探索館、海科館主題館、八斗子火車站、水湳洞停車場。

2.瑞芳火車站─水湳洞線,沿途停靠瑞芳火車站、磅磅接駁點、水湳洞停車場。

3.九號停車場─水湳洞線,沿途停靠九號停車場、九份老街、黃金博物館、水湳洞停車場;沿路公車站牌也可上下車。

停車場水湳洞瑞芳火車站海科館遺址九份中秋節

相關新聞

獨/正宮再刊聯合報頭版勸退小三!氣到忍無可忍的原因曝光

2019-09-12 06:54

政院否認最低工資法重要條文遭刪 勞動部:只是先溝通

2019-09-12 16:42

「余英時回憶錄」奪金鼎獎 廖志峰:陪伴余英時寫下集

2019-09-12 22:57

補助養護床 專家憂安養機構恐有轉型潮

2019-09-12 22:24

中秋節哪裡賞月機率最高?氣象局一張圖告訴你

2019-09-12 21:50

LG董事長率員工中秋送暖 與憨兒齊手烘焙延續愛

2019-09-12 21:47

文旦恐長年產銷失衡 學者籲:大果收購只能做短期措施

2019-09-12 21:33

教部推就業導向專班 「繼續就業率」不到三成

2019-09-12 21:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top