親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

男持刀殺人未遂未押 南檢:罪證不足

2019-09-08 14:07聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

台南市陳姓男子本月6日晚間10點多,騎機車返回安南區住處疑因不滿黃姓被害人看他一眼,涉嫌持水果刺傷黃左上臂一刀,警方獲報後依殺人未遂罪嫌移送南檢偵辦,並建請羈押,但檢察官對陳限制住居,引起議論。台南地檢署說,檢察官根據警方調查事證,認為殺人未遂罪證不足,因此限制住居。

據了解,40歲黃姓被害人與鄰居33歲陳姓嫌犯,本月6日晚間10多,在安南區住處前發生口角,陳涉嫌持水果刀刺傷被害人左上臂,送安南醫院救治,警方獲報立即派遣優勢警力到埸處理,陳自知法網難逃,主動交付水果刀1支,警方訊後將陳嫌以殺人未遂移送偵辦。陳事後也驗傷指控陳涉及傷害罪嫌,警方受理調查。

黃向警方供稱,他前天帶妻小回台南娘家提前過中秋,晚間10點多他到屋外抽菸,遇到鄰居陳姓男子騎車返家,未料陳男沒緣由冒了句「看三小」後,隨即持放在背包內水果刀砍人,黃男閃避不及挨了1刀後,奪刀不成,在逃跑時又跌倒,再遭陳男連刺3刀未中,所幸送醫沒有生命危險。

陳被警方帶回調查,昨下午依殺人未遂罪嫌移送台南地檢署偵辦,並建請檢察官聲押,但檢察官晚間複訊後以查無殺人未遂犯意,依未遂罪證不足,僅限制住居後飭回。對於陳不到1天就放回家,黃和街坊都十分擔憂會再發生憾事,直呼「難道要等真的出人命了,才來計較嗎?」

台南市安南區發生鄰居起口角衝突,陳姓男子涉嫌持刀傷人被法辦,員警到場處理。記者黃...
台南市安南區發生鄰居起口角衝突,陳姓男子涉嫌持刀傷人被法辦,員警到場處理。記者黃宣翰/翻攝
分享

殺人檢察官抽菸

延伸閱讀

影╱被疑吃案 北市警澄清:依據犯意引用適當法...

北市警辦強盜變殺人未遂躲列管?警澄清:強盜罪...

汐止槍擊案槍手改口財務糾紛 檢依殺人未遂起訴

性侵嫌犯獲釋後竟串證被害男童 南檢再聲押獲淮

相關新聞

男子距新達山屋前300公尺猝亡 隊友接力急救1小時無效

2019-09-08 23:32

職棒統一獅隊長母親 因為這碗麵從此暖助街友

2019-09-08 22:11

桃園登山隊夜抵新達山屋 60歲男隊員突倒地死亡

2019-09-08 21:44

10年來緊急救護案件成長26% 寺廟捐贈救護車讓愛遠傳

2019-09-08 21:43

路中央丟童進後車廂惹議 警追到涉案父親做筆錄

2019-09-08 20:14

低收老婦沒錢吃午餐 女警此舉暖爆了

2019-09-08 19:28

情侶口角糾紛 女子監獄探母慘被丟包

2019-09-08 19:00

中興大學食農大樓工安意外 工人遭電擊搶救恢復心跳

2019-09-08 18:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top