親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

港示威者自行運作中大校園 外籍師發現這些驚奇的情況

阿羅哈客運意外 司機低頭找面紙釀6死 判4年2月

2019-09-06 00:30聯合報 記者林孟潔/台北報導

阿羅哈客運國道釀六死意外,最高法院昨判刑定讞。圖/聯合報系資料照片
阿羅哈客運國道釀六死意外,最高法院昨判刑定讞。圖/聯合報系資料照片
分享

阿羅哈客運兩年前在國道一號岡山段的車禍造成六人身亡,駕駛吳恊松因低頭找面紙擦汗,未注意與前車的安全距離,失控自撞中央分隔島,吳也被拋離駕駛座受傷,被視為肇事主因,最高法院昨依業務過失致死罪判吳四年二月徒刑定讞。

吳二○一七年九月十一日深夜駕駛阿羅哈客運從高雄開往台北,自岡山交流道駛入國道一號,沿外側車道以時速一○二公里行駛,但他途中分心低頭翻找物品,疏忽與前車保持安全距離,待抬頭發現前車,已來不及煞停,為閃避前車,從外側車道向左急切跨越中線、內側車道,最後失控撞上分隔島護欄滑行數十公尺。

吳因未繫安全帶被甩離駕駛座,客運撞擊護欄後減速,但因劇烈撞擊和慣性作用力,不少乘客遭甩飛或拋出車外,造成六人死亡,十名乘客及司機共十一人受傷。

事後吳坦承因「天氣熱,想找面紙擦汗」,法院審理時,吳稱印象中前方車輛沒開車燈且急速煞車,才害他無法減慢車速,緊急閃車而發生車禍;但法院勘驗行車記錄器等畫面,發現前車車燈有亮,且正常行駛,並沒有吳所述情形,加上車內監控鏡頭,顯示他因低頭撿物,忽略車前狀況而肇事。

吳開庭時曾被傷者怒罵「你一通電話都沒有」、「沒誠意和解」;一、二審認為,吳案發後主動向警方坦承是駕駛,符合自首要件,予以減刑;另吳身為營業大客車駕駛,開車時應更謹慎小心,他卻分心翻找物品釀成事故,造成被害人及家屬莫大悲痛,考量他坦承犯行,具有悔意,且沒有前科紀錄,依業務過失致死罪判刑四年二月。最高法院昨駁回上訴,全案定讞。

車道岡山國道阿羅哈客運車禍事故行車記錄器自首

相關新聞

台鐵普悠瑪壽豐站冒煙 消防隊現場救火

2019-09-06 23:17

孕妻遭輾斃 癌夫卻因傷心到忘了「這個動作」而挨告

2019-09-06 20:39

「我失去了希望」 兩女留字條 疑跳碧潭輕生

2019-09-06 20:14

影/朋友顧車偷走8萬元 見義勇為哥協警追回

2019-09-06 20:03

台南官民攜手防範 1至7月火災較去年銳減3成

2019-09-06 17:53

影/花蓮平交道事故畫面曝光 車卡40秒不動被撞翻

2019-09-06 16:41

他受騙後找到「創業」靈感!被害人變百萬詐欺犯

2019-09-06 16:29

影/疑闖越平交道遭太魯閣號撞翻 小客車駕駛送醫不治

2019-09-06 15:28

熱門文章

青峰和恩師鬧翻!林暐哲假處分被駁 正式提告

2019-11-14 20:42

前奧運射箭國手、國體大校長邱炳坤涉貪汙送辦

2019-11-15 00:57

網路汽車買賣糾紛 男遭19名買家押上山圍毆亡

2019-11-14 21:54

嫌犯都開跑車 桃警添購BMW

2019-11-14 23:03

魏應充北檢報到準備入監 彰檢通知北檢暫緩執行

2019-11-15 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top