親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

老翁疑推失智妻落水再輕生 葉毓蘭:比楢山節考還悲情

2019-08-26 14:16聯合報 記者林文義╱即時報導

桃園市歲彭姓老翁疑因不忍失智行動不便的妻子長期被病情折磨,今天凌晨推著坐輪椅的妻子外出,在桃園大圳支線疑將妻子推落水圳後再跳下水圳輕生,在後方跟隨的兒子見狀衝上前趕緊將他母親救回,但他父親跳下水圳已無身影,消防局搜尋4小時後找到身體冰冷的老翁遺體,警方正在調查這件家庭悲劇。

警大退休教授葉毓蘭臉書感慨,這個國家的領導人們,你們看到這樣的新聞,會不會面有慚色?

每天都在算計如何勝選、如何黑對手、如何打壓異己、如何巧取豪奪壯大自己,看到這樣的悲劇,真能安心?這比楢山節考還悲情的故事,活生生的在台灣桃園上演....。  

網友留言表示,老有所依,別再騙了,長照2.0尚搞不清楚,3.0聽說又要上路了,有感嗎?家有身障者完全無感,甚至冷感!政府真的該好好想想,真實的將社福能提供給需要的人或家庭,不是只光打嘴砲,也有人表示支持立法安樂死。

桃園市老翁疑因不忍失智行動不便妻子長期被病情折磨,疑將妻子推落水圳後再跳下水圳輕...
桃園市老翁疑因不忍失智行動不便妻子長期被病情折磨,疑將妻子推落水圳後再跳下水圳輕生,消防人員緊急沿大圳搜救。記者曾增勳/翻攝
分享

葉毓蘭

相關新聞

只記得「住萊爾富隔壁」 永和警助老婦返家

2019-08-26 23:03

老婦堅持街頭撿回收過日 土城警暖心送物資

2019-08-26 23:02

新店警家訪遇弱勢家庭 主動伸出援手救助

2019-08-26 22:25

普悠瑪事故受害人董家經營餐廳火警 幸好無人傷

2019-08-26 22:08

南港車站女客遭火車撞死 家屬稱恐發病所致

2019-08-26 19:41

台61惡意急煞擋道逼車囂張 網友批小孬孬警方要開罰

2019-08-26 19:02

騎士疑遭路樹刺胸亡? 南市府兩天仍無法確認責任歸屬

2019-08-26 18:54

台南永康高樓起火冒煙 警消迅速滅火無人傷亡

2019-08-26 18:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top