親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

影/兩腿十字韌帶都斷過 台中女警出國拿跆拳季軍揚威

2019-08-21 15:35聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

台中市第四警分局南屯所女警王翊馨從小就喜歡跆拳道,國小時代表學校參賽,一年拿兩次冠軍,但高中時就面臨左右腳十字韌帶斷裂的意外,她從警後,沒有放棄對跆拳道的熱愛,今年6月獲得警政署認可,代表台灣前往大陸四川參加「世界警消運動會」,拿下銅牌佳績,她今天返回工作崗位,開心拿著獎牌與同事分享喜悅,直呼「很幸運」。

王翊馨是2016年通過警察特考,去年1月才分發到台中市第四警分局南屯所服務,今年6月參加警政署的選拔,獲得公費資格,參加今年8月在大陸四川成都舉辦的「2019年第18屆世界警察消防運動會」,與警政署其他的四名獲選警員組成跆拳代表隊參賽,王經過2個月的集訓後,與來自香港、柬埔寨的選手競技後,拿下季軍的佳績,今天也返國,重返南屯所的工作崗位,跟同事、長官分享喜悅。

王翊馨表示,原本是因為暗戀國小的一個男同學,才誤打誤撞進入跆拳道社,但因此打出興趣,反而該名男同學後來就沒有繼續練習跆拳道,而是她繼續練跆拳,國小時參加縣運,每次參賽都拿冠軍,不過高一時,參加全國青少年跆拳道錦標賽時,左腳十字韌帶斷裂,後來又因急著要回到選手狀態,練習時右腳十字韌帶又斷裂,高中開刀兩次,幸好在教練跟醫生的幫忙下,高三時獲得全中運第8名的成績才恢復信心。

王翊馨說,國中時就有跟父母提到,自己未來不會想當選手、教練當職業,因此從中山醫學大學畢業後,就選擇報考特考班,因為她自認自己是「喜歡動、不愛坐辦公室」的人,當警察正好符合她的職場需求,今年6月剛好看到警政署提供世界警消運動會的資訊,因此報名,最後很幸運獲選,出國參加比賽。

王翊馨說,參加比賽最辛苦的就是減重,到參賽前她的體重還一度無法達到57公斤以下的量級,幸好在最後在秤重時,能夠達到標準,但減重對選手來說真的是很辛苦,要忍受飢餓,並兼顧體重與體力,與她一起參賽的新北市霹靂小組學姐就打趣說「減重減到每晚做惡夢」,真的所言不假。

台中市第四警分局南屯所女警王翊馨(右二)14日代表警政署,前往大陸四川參加世界警...
台中市第四警分局南屯所女警王翊馨(右二)14日代表警政署,前往大陸四川參加世界警消運動會,拿下跆拳道銅牌佳績。圖/王翊馨提供
分享
台中市第四警分局南屯所女警王翊馨14日代表警政署,參與世界警消運動會,拿下跆拳道...
台中市第四警分局南屯所女警王翊馨14日代表警政署,參與世界警消運動會,拿下跆拳道銅牌佳績,她今天返回派出所,與同事分享喜悅。記者陳宏睿/攝影
分享
台中市第四警分局南屯所女警王翊馨(右)14日代表警政署,參與世界警消運動會,拿下...
台中市第四警分局南屯所女警王翊馨(右)14日代表警政署,參與世界警消運動會,拿下跆拳道銅牌佳績,南屯所長周景彬也替她開心。記者陳宏睿/攝影
分享
台中市第四警分局南屯所女警王翊馨熱愛跆拳道,左右腳的十字韌帶都斷過,膝蓋都有開刀...
台中市第四警分局南屯所女警王翊馨熱愛跆拳道,左右腳的十字韌帶都斷過,膝蓋都有開刀的痕跡。記者陳宏睿/攝影
分享

跆拳警察減重

相關新聞

苗縣消防員許顥瀚 世界警消運動會「忍痛參賽」獲佳績

2019-08-21 22:53

3童凌晨騎車閒逛 警送回家發現媽媽是通緝犯

2019-08-21 21:44

史上最強救護力!老伯倒地無心跳 這陣容讓死神卻步了

2019-08-21 21:16

退休師一天只給70元生活費 陸配靠撿垃圾顧婆婆

2019-08-21 15:45

影/神三寶級阿嬤!衝出害兩車撞 又默默走了

2019-08-21 15:22

台中浪浪狗園遭土石流沖毀 狗被壓死失蹤面臨斷糧

2019-08-21 14:53

王功外海漁船被撞沈 空勤直升機吊掛時鋼繩斷驚險

2019-08-21 14:49

三兩下撬開夾娃娃機兌幣機偷現金 網友:應是慣竊

2019-08-21 14:11

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top