疑感情糾紛 男子情緒失控爬16樓尋短獲救

新北市警方日前獲報,有人在板橋區中山路遠東百貨欲跳樓尋短,轄區派出所員警迅速趕抵現場,經了解,跨坐在頂樓欄杆的陳姓男子,疑似與伴侶有感情糾紛,經警方出聲勸解,並將人拉至安全處所,成功化解一場意外。記者王長鼎/翻攝
新北市警方日前獲報,有人在板橋區中山路遠東百貨欲跳樓尋短,轄區派出所員警迅速趕抵現場,經了解,跨坐在頂樓欄杆的陳姓男子,疑似與伴侶有感情糾紛,經警方出聲勸解,並將人拉至安全處所,成功化解一場意外。記者王長鼎/翻攝

新北市警方日前獲報,有人在板橋區中山路遠東百貨欲跳樓尋短,轄區派出所員警迅速趕抵現場,經了解,跨坐在頂樓欄杆的陳姓男子,疑似與伴侶有感情糾紛,經警方出聲勸解,並將人拉至安全處所,成功化解一場意外。

新北市海山警分局海山派出所員警吳立祥、林呈軒於本11日下午1時許接獲勤指中心通報,一名陳姓男子在板橋區中山路的小遠百16樓頂樓,聲稱要跳樓自殺。

據其家人轉述,陳男因與伴侶感情不遂及口角糾紛,揚言要於小遠百頂樓自殺,警方到場發現陳男跨座於頂樓欄杆處,見其與另一方電話聯繫情緒激動,並表示,「在這樣下去我就要跳下去,我就死給妳看。」等語。

警方見情況不對恐發生人命意外,先好言相勸,趁其不注意之際,立馬衝上前將陳男從頂樓欄杆處拉下至安全地方,並安撫陳男情緒,最後終於順利將陳男救下護送下樓,消防救護人員判斷,陳男意識清楚無生命危害亦無其他人傷亡,交由警方將陳男帶返派出所,待其情緒穩定後由家屬到場將陳男帶返家中休息。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

SOGO大改裝 遠百營運補

更新中/利奇馬來襲!北部百貨9日營業狀況總覽 SOGO、遠百正常營業

秘魯女緊夾男熱情忘我擁吻 下一秒翻下天橋慘死

大陸限縮自由行 旅館業:勿讓被抽銀根尋短悲劇重演

相關新聞

桃機二航廈擴建爆收回扣案 工程處長遭聲押、11人交保

桃園國際機場公司爆發收回扣案,昨天遭上百名檢調人員大搜索,桃園地檢署漏夜偵訊,今凌晨依違反貪汙治罪條例、政府採購法等,...

比特犬咬死「浪浪」被沒入 住在寵物銀行等待新主人

基隆市陳姓男子飼養的比特公犬「ROCK」,今年1月間在中正路咬死一隻流浪狗,市府事後沒入「行凶」的比特犬,目前還收容在...

影/大園永儲公司廠區工安意外 司機遭千公斤木貨櫃壓死

桃園市大園區永儲公司廠區今天凌晨發生工安意外,正值農曆7月15日前,一名50歲李姓貨運司機與另2名工人正在執行下貨作業...

比特犬當街咬死「浪浪」 檢方認定飼主非故意不起訴

基隆市陳姓男子飼養比特公犬「ROCK」,去年因溜狗未繫繩鏈,比特犬咬傷流浪狗被市府依動物保護法罰3萬元。今年1月間比特...

影/板橋鴿舍火警 鴿子死傷慘重

新北市消防局今天上午獲報,板橋區三民路一棟7層樓建築頂樓冒出火煙,消防人員趕抵現場,發現起火點為頂樓加蓋的鴿舍起火燃燒...

獨/出殯不愛傳統陣頭 千萬超跑車隊炫又氣派

台中太平槍擊案槍手賴尚俞今上午舉辦告別式,一早聚集50多輛千萬超跑車隊,塞滿台中市立殯儀館場內、外停車場,聲勢浩大。現...

燕巢鐵皮工廠起火 黑煙摻雜黃煙 1工人灼傷送醫

高雄市燕巢區中安路上一處鐵皮工廠今疑操作時爆炸釀火警,廠內還存放有生產醫療用貼布的正己烷化學原料,消防人員獲報趕抵發現...

警方開出18萬元罰單並扣車 拒測酒駕男願配合已來不及

加重酒駕處罰新制7月上路,屏東縣東港分局前晚在雙園大橋執行路檢勤務時,發現一名重機車男子下橋時眼神不斷閃避警方,警方示...

清晨惡火釀2死 鐵皮屋嚴重坍塌 火調人員開挖調查原因

北市北投區明德路鐵皮屋,昨日清晨發生火警,屋內劉姓姊妹來不及逃出,不幸身亡,劉父昨晚搭機返台,難以接受女兒們死亡噩耗,...

補習街驚見「捐卵廣告」 女大生揪團賺營養金

臺北車站周邊知名的補習街「南陽街」,聚集許多學生在此奮發讀書,然而近日卻出現「急徵捐卵」、「你不可錯過的大好機會」等廣告字樣,讓人懷疑,在多數學生出沒的南陽街刊登這樣的廣告是否合適,引發關注。

影/菜鳥女警肉身當橋 救起墜愛河女子

高雄愛河昨天凌晨驚傳約20幾歲的年輕女子墜河,鹽埕警分局五福四路所警網趕抵,發現女子頭已有一半在水面下,載浮載沉幾乎滅...

影/逼前車闖黃燈還出手打人 3男大街上演全武行

陶姓男子(36歲)昨日上午7時許騎車行經景平路段欲待轉大勇街時,與一名穿著綠色衣服的男子產生行車糾紛,陶男因此出手毆打...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。