親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

比特犬當街咬死「浪浪」 檢方認定飼主非故意不起訴

2019-08-14 14:42聯合報 記者邱瑞杰╱即時報導

基隆市陳姓男子飼養比特公犬「ROCK」,去年因溜狗未繫繩鏈,比特犬咬傷流浪狗被市府依動物保護法罰3萬元。今年1月間比特犬又在中正路咬死一隻流浪狗,市府依動保法將陳函送法辦。檢方偵結,認定比特犬是乘隙跑出屋外,陳非故意縱放比特犬攻擊流浪狗,予以不起訴處分。

基隆市動物保護防疫所長陳瑞濱則表示,檢察官認定陳非故意縱放比特犬咬死流浪狗,未違反動保法第25條,市府將另依違反動保法第20條「具攻擊性之寵物出入公共場所或公眾得出入之場所,應由成年人伴同,並採取適當防護措施」,處罰陳男6萬元。

地檢署不起訴處分書指出,陳男去年5月17日帶比特犬散步時未繫繩鍊、配戴口罩,比特犬隻追進公寓咬傷流浪狗,被市府罰3萬元。今年1月22日下午比特犬從陳家跑出屋外,當街咬傷一隻流浪狗致死,被市府函送檢方偵辦。

陳男供稱,比特犬本來養在陽台,今年1月間因找工人整修陽台,才讓比特犬在客廳走動。1月22日下午他返家時,比特犬趁門打開跑出去。他追趕到現場時,看到比特犬正在撕咬流浪母狗,另有人拿棍子、掃把驅趕比特犬。他拉起比特犬項圈,將兩隻狗分開,並搭計程車送流浪狗就醫,未故意縱從比特犬咬流浪狗。

檢察官傳喚多名目擊證人,證詞均予陳男說法吻合。調閱周邊監視器畫面,看到事發前比特犬獨自在巷道行走,未見有人以繩鍊繫綁牽引,也未見有人經過,可見比特犬是在人犬分離,非陳可掌控下自行攻擊流浪狗。

檢方指出,因無事證推論比特犬是陳故意挑唆、指示攻擊流浪狗;且陳到場後積極將兩犬分開,並將傷犬送醫,認為非故意行為,處分不起訴。

基隆市陳姓男子飼養比特公犬「ROCK」,今年1月間在中正路咬死一隻流浪狗。檢方認...
基隆市陳姓男子飼養比特公犬「ROCK」,今年1月間在中正路咬死一隻流浪狗。檢方認定陳非故意縱放比特犬攻擊流浪狗,予以不起訴處分。圖/基市動保所提供
分享

流浪狗動保法基隆

相關新聞

桃機二航廈擴建爆收回扣案 工程處長遭聲押、11人交保

2019-08-14 08:08

比特犬咬死「浪浪」被沒入 住在寵物銀行等待新主人

2019-08-14 16:45

影/大園永儲公司廠區工安意外 司機遭千公斤木貨櫃壓死

2019-08-14 15:02

影/板橋鴿舍火警 鴿子死傷慘重

2019-08-14 14:40

獨/出殯不愛傳統陣頭 千萬超跑車隊炫又氣派

2019-08-14 14:40

燕巢鐵皮工廠起火 黑煙摻雜黃煙 1工人灼傷送醫

2019-08-14 14:38

警方開出18萬元罰單並扣車 拒測酒駕男願配合已來不及

2019-08-14 14:20

清晨惡火釀2死 鐵皮屋嚴重坍塌 火調人員開挖調查原因

2019-08-14 14:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top