快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

影╱九頭身女警轉內勤惹議?豐原警:仍服外勤受種子培訓

廖姓女警從警資歷未滿一年調任豐原警分局警備隊,更赴秘書室受訓,遭其他員警質疑不公。記者林佩均/翻攝
廖姓女警從警資歷未滿一年調任豐原警分局警備隊,更赴秘書室受訓,遭其他員警質疑不公。記者林佩均/翻攝

台中市豐原警分局廖姓女警外勤服務資歷未滿1年,轉調豐原警分局警備隊支援人稱「內勤」的秘書室涼缺,遭人投訴;對此,豐原警分局澄清,該女警是分局第一梯次培訓新聞種子人員,配合分局內勤秘書室時間,每日編排6小時實務訓練,另4小時仍服警備隊的外勤勤務。

原在台中市警察局豐原分局豐東所服務的廖姓女警,身高171公分、九頭身的她外型出眾,從警前曾任鋼琴老師,去年更因此博上新聞版面。

廖姓女警上月卻從豐東所轉調同分局警備隊,知情人士透漏,廖從警不到1年,卻對於進內勤「相當積極」,曾擔任過市警局小編的她希望能善用所學、進入秘書室協助新聞處理。未料,轉調沒幾日就遭其他員警眼紅檢舉。

豐原警分局秘書室澄清,為加強各所新聞處理品質與時效,分局正在施行「種子人員培訓計畫」,初步規劃每期10天,配合分局內勤上班時間,每日編排6小時至秘書室實務訓練、4小時輪服外勤。

廖姓女警為第一梯次培訓人員,自7月29日起至8月12日訓練期滿,回勤務單位正常輪服勤務,也就是回到外勤警備隊服務,遇重要或緊急新聞事件時,再個案支援協助處理輿情。

秘書室指出,接下來預計是頂街所鍾姓警員接受訓練,但考量社會觀感,分局將優先以警員派出所勤務為主,另編排班表4至6小時,讓各所新聞承辦人到祕書室接受訓練。

另有女警指出,廖姓女警在警備隊卻不用輪值性侵害案件,對其他派出所女警不公一事;對此,秘書室主任蘇孫鍾表示,經了解是分局負責編排輪值女警的防治組「誤會了」,廖姓女警同在外勤單位服務,需與其他女警照輪值性侵害案件,沒有差別。

目前廖姓女警受訓期滿,回到警備隊服務,日後是否調回派出所,豐原警分局高層將再作討論。

廖姓女警從警資歷未滿一年調任豐原警分局警備隊,更赴秘書室受訓,遭其他員警質疑不公。記者林佩均/翻攝
廖姓女警從警資歷未滿一年調任豐原警分局警備隊,更赴秘書室受訓,遭其他員警質疑不公。記者林佩均/翻攝

性侵 台中市 警察

延伸閱讀

警界驚爆不倫戀!已婚副所長與女警寢室共處42分鐘

女警「長髮梳髻」?警政署:尊重髮式自主 將訂新儀容規定

女警「長髮梳髻」?警政署:尊重髮式自主 將訂新儀容規定

攻勢勤務時…要求女警「長髮梳髻」 苗縣警局長惹議

相關新聞

台中太平鵬儀路積水問題 10月前完成改善

台中市太平區鵬儀路遇雨即積水,居民苦不堪言,市長盧秀燕上午前往視察下水道興建工程,水利局長范世億簡報時指出,目前正進行...

境外網路攻擊日甚 民進黨彰化黨部號召組網路闢謠大隊

民進黨彰化縣黨部主委邱建富指出,根據「國防安全研究院」統計2017年台灣面對來自境外的網路攻撃,高達2億466萬多次,...

鹿港地藏王廟中元普渡法會 今天放水燈祭水靈

彰化縣鹿港地藏王廟今天起一連舉辦3天的「拔薦消災祈福暨中元普渡法會」, 並在今天傍晚於福鹿河濱公園舉辦放水燈、祭水靈儀...

風頭水尾又是地盤下陷區 縣長到芳苑了解抽水站功能

利奇馬颱風裙擺像「擦邊球」,掃過北台灣,西南氣流給彰化縣帶來連日大雨,縣長王惠美今天到「風頭水尾」的芳苑鄉了解彰化縣沿...

影/時雨時晴土雞也感冒了 彰化縣出現第12場禽流感疫情

利奇馬颱風裙擺掃過北台灣,給中南部帶來西南氣流,彰化縣這幾天連續下大雨,氣溫時高時低,土雞也感冒了,彰化縣動物防疫所所...

野望影展在集集 特生中心:60元可看20部生態紀錄片

集集小鎮不只有火車鐵道,更有全台最重要的特有生物研究保育中心,平時是重要的學術研究單位,卻也以保育教育館提供台灣野生動...

竹筍吃鮮甜正當季 但這步驟沒做好恐氰酸中毒

時序入夏,竹筍正值產季,紅燒炒煮皆適宜,涼拌竹筍或竹筍湯因清爽鮮甜更倍受青睞;但衛福部南投醫院提醒,竹筍雖是低脂、低糖...

工程施工 台中自20日起近12萬戶停水23至46小時

台灣自來水公司為辦理潭子區外環路管線遷移和北屯區管線檢修,部分地區20日早上10時起停水23至46小時,而2工程合併辦...

台中20日起停水23至46小時 影響近12萬戶

台灣自來水公司今天公布,配合台中市政府辦理管線遷移作業,將從20日上午10時起停水23小時到46小時,包括停水戶數與水壓...

台中大安濱海樂園露營區很好拍 新人婚紗取景很繽紛

大安濱海樂園露營區色彩繽紛是新人拍婚紗景點,今天有一對新人到大安濱海樂園享受大安的美麗景象與欣賞沙雕藝術作品,更選為拍...

和美、彰化都淹水 民眾亂封排水孔 雨水渲洩不及

彰化縣和美與彰化市等地今天上午都有大雨,和美市區全聯賣場外還淹水,和北里長吳華晃說,市區每次大雨經常淹水,原因之一是部...

舉辦動產不動產投標教學 台中分署邀精英教學員

行政執行署台中分署每月都有動產、不動產拍賣,為了讓民眾了解投標流程,今天首度舉辦「動產、不動產投標流程教學專案」,邀請...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。