快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

榜首進台大醫科卻休學 、27歲拿到法國天文博士 李悅寧跌破眾人眼鏡返台任教

諸事不順 派出所員警值班台上祭整排「乖乖」鎮壓!

昨天晚上泉州所員警將8包零食「乖乖」掛在所內值班台上,連成一線,希望能使日常勤務平安順利。記者李隆揆/翻攝
昨天晚上泉州所員警將8包零食「乖乖」掛在所內值班台上,連成一線,希望能使日常勤務平安順利。記者李隆揆/翻攝

台北市中正二分局泉州街派出所上個月先後發生通緝犯揮刀拒捕劃傷員警、宮廟活動鬥毆案件,近日有員警乾脆直接將8包乖乖掛在值班台上方,希望使勤務順利平安,卻也引人注目;中正二分局表示,因乖乖放置處有礙駐地執勤視野及民眾觀感,已請派出所員警撤下,但無責怪基層之意。

一名30歲沈姓通緝犯7月15日晚上在莒光路、中華路口遭遇警方盤查時,突然亮刀反抗,2員以辣椒水噴灑後,沈仍向前與員警扭打在一塊,過程中刺傷2員臉部、手部及腿部,直到員警朝沈腿部開2槍後才被上銬制伏。

事後警政署長陳家欽和兩名警員會談,開槍的溫姓員警心有餘悸地說:「我沒辦法了,再不開(槍)的話,不是他死就是我死!」

事隔不到一周,台北「崁頂永義宮」7月20日晚上舉辦遶境活動時,一名蔡姓男子騎單車圍觀,卻與陣頭人員發生口角,導致蔡男被圍毆,並間接引發現場近20餘人發生肢體衝突,現場員警立即呼叫40餘名線上警力到場,並被迫噴灑辣椒水,現場滋事分子才被壓制。

昨天晚上泉州所員警將8包零食「乖乖」掛在所內值班台上,連成一線,希望能使日常勤務平安順利,但也格外引人注目。泉州所所長表示,因上個月轄內「事情比較多」,基層員警建議放置乖乖象徵「萬事乖乖」,未料引發討論。

對此,中正二分局則表示,許多機關、團體也有類似習慣,以乖乖、蘋果等物品象徵平安順利,但因乖乖放置處有礙員警於駐地執勤的視野,及民眾觀感,今天上午已請泉州所員警另尋合適處放置乖乖,實無責怪基層之意。

通緝 遶境

延伸閱讀

泉金航線 今年運量逾10萬人次

警鬧區連開4槍逮通緝犯 逛街民眾:就在我前面開槍

桃園鬧區一度封街追通緝犯 歹徒撞4車被捕

強盜通緝犯奪槍朝警頭部扣板機…幸未擊發

相關新聞

諸事不順 派出所員警值班台上祭整排「乖乖」鎮壓!

台北市中正二分局泉州街派出所上個月先後發生通緝犯揮刀拒捕劃傷員警、宮廟活動鬥毆案件,近日有員警乾脆直接將8包乖乖掛在值...

桃園驚傳工廠火警 高溫燒塌鐵皮屋頂

桃園市大園區1處鐵皮工廠今晚近9點傳出火警,消防獲報已趕往現場,所幸未傳出人員受困傷亡,但由於火勢猛烈,工廠鐵皮架構包...

恐怖情人躲樓梯 趁女開門強闖勒頸恐嚇

台北市一名年約30歲的林姓男子昨天凌晨躲在女友住處樓梯間內,趁女友開門時強闖屋內,雙方發生爭吵後,林以手機充電線勒住女...

失智嬤找不到回家路 警方「一頓晚餐」查出身分助返家

北市80歲侯姓老婦罹患失智,日前從萬華家中到中山區探望姊姊,返家過程卻搭錯公車,獨在大佳河濱公園徘徊;轄區警方巡邏發現...

影/台14甲線土石流坍方 目擊民眾驚恐哇塞連連

連日大雨,南投縣仁愛鄉台14甲線五里坡路段,今天上午邊坡土石流坍方,原本已經搶通。但傍晚5點再度坍方,土石挾帶樹木將路...

小小海巡夯!署長臉書宣布加碼 1日湧700人喊「+1」

海巡署於8月7日舉辦「小小海巡體驗營」,透過遊戲闖關方式,讓孩童體驗海巡任務特色。因報名踴躍,已確定於10、17日加碼...

波麗士豔陽下尋車2公里 最後烏龍一場好尷尬

台中市六旬的陳男找不到機車,懷疑遭竊報警處理。警方到場詢問完機車特徵,初判陳男記錯車位可能性高,員警在艷陽下徒步2公里...

逃逸外籍移工 颱風天鬆懈遭逮

昨日利奇馬颱風剛離台,楊梅分局逮捕一名楊姓越籍逃逸移工,埔頂所所長洪淇毅及警員李東益巡經新屋區新榮路時,見一可疑男子上...

男屍海漂近百公里 二手校服助落葉歸根

今天清晨在苗栗縣後龍鎮海灘發現的男屍,經由現場遺留一件繡有「線西」字樣的學校制服,讓苗栗、彰化兩地警方迅速查出死者為彰...

影/課審學代寄血衣抗議港府 教長:肯定參與課審用心

教育部課審委員學生代表静宜大學學生林致宇,日前因不滿港府對反送中人民的處置方式,寄送沾著紅色油漆的「血衣」到駐台港辦,...

超狂路邊停車!誤踩油門直接「騎」上後車引擎蓋

桃園潘姓男子昨凌晨開車打算路邊停車,行經八德區重慶街時卻誤踩油門,結果整輛車加速往後衝,一個大迴轉後,直接撞上後方2輛...

影/女子開車撞入早餐店 疑突然病發

羅姓女子今天中午開車經過高雄市鳳山區,轎車失控,撞入已打烊的早餐店才停下來;警、消趕抵車禍現場,發現羅女無呼吸心跳,趕...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。