新莊驚現繭居族男子 疑死亡2個月成乾屍

新莊驚現繭居族男子,疑死亡2個月成乾屍。記者巫鴻瑋/翻攝
新莊驚現繭居族男子,疑死亡2個月成乾屍。記者巫鴻瑋/翻攝

新北市新莊區今天中午驚傳乾屍,1名63歲男子死亡多時,同住家中的80歲老母親都沒有發現,直到房間內發出臭味驚覺不對,報警請警消破門,才驚現男子已經倒在房內死亡多時,警方將進一步釐清死因。

死者吳姓男子(63歲)平時與83歲的老母親居住在新莊區豐年街的住處,但吳男長期沒有工作,靠著母親領取政府補助度日,平時也鮮少外出,連老母親在家中都難得看他會走出房間,只有肚子餓時吳男才會出房門覓食。

吳男疑似因為過去曾在職場受挫,因而對找工作感到恐懼,甚至有逃避人際互動的情況,連老母親都說吳男只會窩在房間中,上次看到他走出房門、與他說話,已經是6月中旬,因此讓人懷疑吳男疑已經死亡近2個月。

警消接獲通報後破門而入,吳男已經死亡多時成乾屍,目前警方鑑識小組已經到場採證,將進一步釐清男子死因。

職場 屍體

延伸閱讀

新聞散播的恐怖標籤:日本高官殺子悲劇下的「中年繭居族」

「無緣社會」與你我息息相關,請大家「互相找麻煩」吧!

利奇馬襲台關水門 新莊警加強越堤道管制

15歲少女吸毒暴斃 同行毒友涉過失致死起訴

相關新聞

影/颱風剛過 宜蘭一釣客落海 漏夜搜救中

颱風剛過,宜蘭縣消防局今晚9點37分接獲118海巡署專線轉報,一名男子疑似至蘇澳港南堤釣魚,因現場風浪大,不慎失足落海...

苗21線南庄鄉東河村路段 路基坍塌數十公尺

利奇馬颱風帶來雨勢,苗栗縣南庄鄉苗21線道路今天下午4點多發現東河村路段出現路基坍塌,目前道路暫時封閉,警方呼籲民眾不...

三重溺斃浴缸少年 淒慘身世令人難以想像

新北市三重區前日遭父親、阿姨凌虐致死的劉姓少年,背後淒慘身世曝光!曾扶養過他的一名婦人出面指控,少年原生家庭長期凌虐他...

突然開車門釀禍! 3車撞擊女騎士送醫不治

台中市大雅區今發生一起死亡車禍!一名蔡姓女子騎機車行經大雅區中山路,路旁一輛轎車車門打開,撞擊蔡女機車,導致蔡女撞飛到...

影/苗栗市廚具行鐵皮屋 傍晚大火持續悶燒

苗栗市玉清路一間廚具行的鐵皮屋倉儲,今天傍晚5點多發生火警,雖然利奇馬颱風帶來間歇性雨勢,但鐵皮屋仍不斷冒出熊熊烈焰,...

嘉義朴子醫院旁住宅大火 蔓延200平方公尺灌救中

嘉義縣朴子市朴子醫院旁,應菜埔公有停車場旁住宅,今天晚間近7點發生火警,現場1棟建築物全面燃燒約200平方公尺,因為風...

颱風天連環撞! 國道未保持車距14車撞一團

颱風利奇馬襲台,疑因天雨路滑,加上未保持安全車距,國道1號南下165公里處今天上午發生14車連環撞,所幸並無人員傷亡,...

公園路樹壓倒散步婦人 腳踝骨折送醫

新北市新店區北新藝術廣場內一棵路樹,今天晚上6點左右疑遭強風吹倒,不偏不倚壓倒散步的余姓婦人,導致余婦左腳踝骨折,緊急...

影/講英語嘜也通 這個警分局超國際化

「我的腿好痛!可能斷了」,「放輕鬆!不要動!救護車很快就會到」,台南市警察局第四分局選在暑假期間委請轄區西門國小英語教...

老婦領錢未取走 遭外籍移工侵占

楊梅派出所警員曾昶瑋接獲童姓婦人報案,稱在秀才郵局提款機遺失1萬元現金,詢問下得知婦人因一時精神不濟,按完提款機後未等...

陽明山巨大路樹倒塌砸中騎士頭 該路段雙向封鎖

強颱利奇馬今天近午轉中颱,北市下午雨勢稍停僅強風,不過陽明山區卻驚傳巨大路樹倒塌,當場砸中一名機車男騎士;他身上有多處...

外籍山老鼠颱風夜不休息 杉林溪偷竊被逮

趁強烈颱風利奇馬8月8日夜間影響台灣,山老鼠集團原以為林管單位會放鬆查緝行動,潛入南投杉林溪山區竊取珍貴林木資源,幸經...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。