親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?

沙烏地石油危機:「第三次波灣戰爭」機會有多大?

地板有水?投宿汽車旅館摔傷告業者 檢方不起訴

2019-07-18 12:31聯合報 記者邱瑞杰╱即時報導

台南市吳姓男子雨天投宿基隆市一家汽車旅館,下車抱行動不便的父親進房時滑倒,吳父頭部撞擊地板受重傷。吳指車庫燈未亮,房間地板磁磚濕滑才滑倒,控告旅館朱姓負責人業務過失重傷害;朱供稱,吳入住前房間整潔乾燥,沒有過失。檢方偵結,認定地板的水非房內濕氣,車庫至少有房間餘光,難認朱有違反清潔管理義務,予以不起訴處分。

檢方調查,吳男2017年11月18日下午6點多,開車戴父親停放汽車旅館107號房車庫後,下車抱父親進入房間時滑倒。吳父頭部撞地,造成雙側蜘蛛網膜下腔出血、右側硬腦膜上出血、水腦等傷害。

吳男提告說,投宿當天從廟口開車到旅館,他不知道房間地板有水,滑倒後才發現。跌倒的位置是房內第3個磁磚處。消防隊很快就來救護,他沒有拍下地上濕氣的照片。

朱姓業者表示,櫃台在客人報到時會打開房門,客入進去時車庫、房間的燈都會亮,不須插卡。基隆潮濕,每間客房都有除濕機24小時運轉,旅客退房後,員工會用大毛巾擦拭地面,保持整潔乾燥。

檢察官今年6月14日到107號房勘驗時,房內除濕機在運轉狀態,隨機抽查207、102號房除濕機也正常運作。因吳未提出其他證據,難以認定朱有過失。

至於車庫燈未亮部分,檢察官勘驗時也模擬客人入住,車庫和房間的燈都有亮。此外,吳稱車庫是暗的,但房間有亮燈,門是開的,有餘光進入車庫,檢方認為滑倒與車庫燈無因果關係。

台南市吳姓男子投宿汽車旅館,抱行動不便的父親進房時滑倒,吳父受重傷,控告旅館朱姓...
台南市吳姓男子投宿汽車旅館,抱行動不便的父親進房時滑倒,吳父受重傷,控告旅館朱姓負責人業務過失重傷害。檢方偵結,以難認朱有違反清潔管理義務,予以不起訴處分。記者邱瑞杰/攝影
分享

除濕機磁磚基隆

相關新聞

檢察官升主任 民選委員矚意名單出爐 北檢五人居冠

2019-07-18 20:03

影/颱風遠離浪大 萬里翡翠灣衝浪客衝浪被勸吹哨上岸

2019-07-18 19:50

影╱男子不爽警察攔查 竟狂毆將他暴打到腦震盪

2019-07-18 19:49

臉書「喊」斬首韓國瑜 男不起訴處分

2019-07-18 19:29

影/酒店少爺苦讀進台大 黃有文變身執行署「拍賣王」

2019-07-18 18:40

機車違規右轉被撞後座女子亡 法官以猝不及防判撞人者免賠

2019-07-18 18:29

南投9家觀光工廠結盟 大家集中資源打團體戰

2019-07-18 18:16

司改會批黃昇勇無罪是平庸的邪惡 葉毓蘭:誰邪惡?

2019-07-18 17:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top