親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

決捨政大為圓夢 暨大附中洪佳奇報考警專登榜首

2019-07-16 18:36聯合報 記者賴香珊╱即時報導

國立暨大附中語文班洪佳奇(左)立志從警,放棄已錄取的政大政治系,報考警專行政警察...
國立暨大附中語文班洪佳奇(左)立志從警,放棄已錄取的政大政治系,報考警專行政警察榮登筆試榜首。圖/暨大附中提供
分享
國立暨大附中語文實驗班洪佳奇今年繁星錄取政大,但因自幼立志從警,決捨名校,報考警專乙組行政警察;而警專筆試成績日前公布,洪從逾4000人中脫穎而出,榮登榜首,待複試成績公布,可望一圓警察夢。

暨大附中指出,今年警專考試乙組行政警察報考人數達4393人,僅錄取298人,錄取率為6.78%,錄取率不到1成,相當低,但洪在筆試項目不僅輕鬆過關,更考取全國榜首,相當不簡單,這也是他3年持續努力的成果。

而就讀語文實驗班的洪熱愛國文、英文和社會等科目,靠看英文影集、聽英文歌曲增加單字量和聽力,有空就打籃球、排球等增強體力,國中曾加入籃球校隊,更因在校成績優異,今年透過繁星計畫錄取政治大學政治系,親友很替他開心。

但他卻決然選擇放棄,而報考警專考試,他提到,因有親戚當警察,耳濡目染下,從小立志成為人民保母除暴安良,因此就算考上國立頂大仍毅然放棄,堅定報考警專,且能圓夢,在學識和體能,甚至相關技能上也做足準備。

暨大附中校長張正彥說,洪佳奇個性如外表一樣陽光外向、有正義感,且很熱心助人,高一時就主動參加學校「交通服務隊」,高中3年來風雨無阻,每天早晚都站校門口維護師生上下學安全,這樣熱心服務且積極的個性,相當適合從警。

而警專筆試成績日前公布,校方表示,洪不僅從4000多人中脫穎而出,榮登乙組榜首,本月10日進行體能複試,他也穩定的在時間限制內順利完成,待8月1日放榜,可望一圓自己的從警夢想,未來也能再添1名警界生力軍。

國立暨大附中語文班洪佳奇自幼立志從警,放棄已錄取的政大政治系,報考警專行政警察,...
國立暨大附中語文班洪佳奇自幼立志從警,放棄已錄取的政大政治系,報考警專行政警察,榮登筆試榜首。圖/暨大附中提供
分享

警察繁星

熱門文章

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

高二數學分AB版別選錯課!採計校系提前一年半公布

2019-10-13 23:14

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

管中閔赴立院 首度以台大校長身分備詢

2019-10-14 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top