親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓國瑜不赴美了?內部最大共識:派人去僑界巡迴

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

暖警化身穿山甲保母 深夜救援悉心照顧

2019-07-16 15:45聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

暖警化身穿山甲保母新竹縣竹東鎮北興路二段270巷口,民眾發現一隻疑似受傷的幼小的穿山甲躲在路邊,竹東派出所員警擔心穿山甲遭往來車輛輾壓,將牠帶回所內照顧,再交由農業處收容安置後,擇日野放山林重歸大自然。

警方表示,14日晚間11點多,接獲民眾報案在北興路二段270巷口發現有隻穿山甲疑似受傷、動也不動的躲在路邊,因擔心穿山甲被來往的車輛輾壓,趕緊到場將牠帶回派出所照顧並通知農業處,被帶回所內的穿山甲原已奄奄一息,員警細心準備紙箱讓穿山甲休息,並拿水供其飲用,穿山甲逐漸恢復元氣。

農業處人員隔日下午1點趕來處理,初步發現穿山甲背部有傷口造成麟片脫落,也感謝警方先將穿山甲帶返所照顧,才沒讓穿山甲發生更嚴重的傷害,目前已先將其帶回農業處收容安置後,擇日野放山林重歸大自然。

不過農業處也提醒,隨著野生動物保育觀念及動物保護意識抬頭,許多民眾看到落單的小動物就會想要救援、想要伸出援手,但應試著多加觀察一下,若動物有受傷狀況下,才需要通報相關單位前往救援,以免好意卻有可能斷了牠們的生路。

新竹縣竹東鎮北興路二段270巷口,民眾發現一隻疑似受傷的幼小的穿山甲躲在路邊,竹...
新竹縣竹東鎮北興路二段270巷口,民眾發現一隻疑似受傷的幼小的穿山甲躲在路邊,竹東派出所員警擔心穿山甲遭往來車輛輾壓,先將牠帶回所內照顧,再通知農業處。圖/竹東分局提供
分享
被帶回所內的穿山甲原已奄奄一息,員警細心準備紙箱讓穿山甲休息,並拿水供其飲用,穿...
被帶回所內的穿山甲原已奄奄一息,員警細心準備紙箱讓穿山甲休息,並拿水供其飲用,穿山甲逐漸恢復元氣。圖/竹東分局提供
分享

野放新竹保母

相關新聞

誇張!水泥車鑽小巷扯斷電線桿壓傷女騎士

2019-07-16 23:31

天氣熱到爆 連74年前二戰遺留的未爆彈都自燃

2019-07-16 22:19

憲兵預財士侵占阿兵哥洗衣費 竟拿錢上酒店

2019-07-16 21:59

重機騎士不明原因慘死台65線 警籲民眾提供畫面釐清

2019-07-16 21:02

拒收溺水病患?三總基隆分院否認

2019-07-16 20:44

傳基隆分院拒收溺水童 三總:與事實不符

2019-07-16 20:13

希望弦小提琴手赴戒治所音樂關懷 牧師揭過往激共鳴

2019-07-16 19:16

影/淡水中正路民宅後方山坡 驚傳未爆彈冒出火花白煙

2019-07-16 18:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top