親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
太陽花案判國賠
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

寫了2次悔過書還不怕 不滿戴綠帽他求償50萬

2019-07-14 17:13聯合報 記者吳淑君╱即時報導

郭姓男子懷疑妻子和邢姓男同事有曖昩,尾隨跟監目睹妻子和男同事進汽車旅館,還手牽手在台北市鬧區逛街,今年5月邢男寫了兩次悔過書,郭向法院民事法庭請求損害賠償,也就是精神慰撫金50萬元,但基隆簡易法庭認為開價太高,判邢男賠償郭男5萬元。

郭男先是發現妻子經常晚歸,查閱妻子車輛上的行車紀錄,得知她常開車載送邢男,兩人言談曖昧。

之後,他尾隨妻子行蹤,今年4 月18日晚間7 時許,目睹妻子和邢男相偕前往基隆市大武崙新好景汽車旅館,4 月24日晚間7 時20分許,又目睹兩人手牽手在台北市鬧區逛街。

邢男怕郭男大肆張揚,5 月3 日簽署「悔過書」,但之後邢男又和人妻聯繫不斷,郭約邢男5 月6 日前往大武崙派出所和談,邢男二度簽發「悔過書」。

郭男不滿邢男和妻子過從甚密,已破壞他們夫妻間信賴基礎,導致他幾乎精神崩潰,因而向法院提起損害賠償之訴,要求賠償50萬元。

邢男說,4 月18日晚上,他們是相偕前往汽車旅館「對面」之麥當勞速食店用餐,4 月24日晚間兩人相偕前往台北101 用餐,他和人妻沒有曖昩關係,寫下悔過書,是因遭受郭男恐嚇,非出於本意。

法官調查表示,5 月2 日邢男主動致電郭,第一句話是「不好意思,先跟你說對不起」,倘若正大光明,別無男女私情,則被告何以主動致電而向原告表示道歉?況且,第二份悔過書簽署地點是在大武崙派出所,客觀上又何來遭人恫嚇壓迫以致「非出於己意」之可能?

邢男和郭妻確實有逾越普通朋友社交界線之逾矩往來,也知道對方是人妻,卻還是侵害郭男於配偶關係之身分法益,導致郭男喪失繼續經營婚姻生活之動力,侵害情節尚屬重大。郭男請求精神慰撫金,以50000元為相當,逾此範圍之請求,則屬過高,不應准許。

目睹妻子和男同事進汽車旅館,邢男寫了兩次悔過書,人夫郭男向法院民事法庭請求損害賠...
目睹妻子和男同事進汽車旅館,邢男寫了兩次悔過書,人夫郭男向法院民事法庭請求損害賠償50萬元。示意圖/ingimage
分享

汽車旅館基隆

熱門文章

看路邊的瑪莎拉蒂漂亮 男子竟雇拖吊車拖回租屋處藏匿

2019-11-12 18:27

恩愛夫妻屏東享夜釣樂 妻不慎落海竟天人永隔

2019-11-13 09:46

影/台中虐狗?20秒內水管狂打18下 淒厲嚎聲驚鄰居

2019-11-13 08:22

阿祖翻出一疊債券給他 網友驚:這是吸金用一戰產物

2019-11-13 09:52

男子砍伐龍眼樹未歸 深夜尋獲發現已被倒木壓住身亡

2019-11-13 13:49

穿自製「特務鞋」連刺破3車輪胎 車主不禮讓就會遭殃

2019-11-13 12:39

員警勤前涉酒駕 記大過撤刑警資格調地服務

2019-11-13 10:31

女駕駛開車不慎撞上4歲女童 恢復呼吸轉院持續急救

2019-11-13 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top