親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影/護國神犬訓練基地落成 超萌受訓過程大揭密!

2019-06-17 15:38聯合報 記者謝育炘╱即時報導

台北市搜救犬小組全新四層樓基地,在中山區濱江街落成,今日舉行揭牌儀式,搜救犬小組原駐地於消防局大直分隊,但因為活動空間狹小,且鄰近住宅區,狗吠叫的時候,會影響周邊住戶,因此決定搬遷,目前位址全是針對搜救犬而設計,共有12間犬舍外加2個隔離間,除了配膳室獨立外,最重要的是室內、外訓練空間也變大、變多,更能提升搜救犬應變能力,也能模擬多元地形讓牠們真正值勤時效率加倍。

在災區執勤時,訓練人員會緊緊跟在搜救犬旁邊,適時給予協助,像是碎玻璃地面、多條鋼筋外露等場地,訓練員都會把狗抱起,或給予保護,讓狗能夠順利執勤平安不受傷,找到傷者後,搜救犬會在原地小範圍折返或用吠叫的方式,引起他人注意達到搜救目地。

目前組上共有7隻搜救犬,未來預計會再加補2隻入隊。其中更有4隻已通過IRO(國際搜救犬組織)B級評量檢測,主要大項是搜索、服從和敏捷,可以見得服役能力十分傑出。搜救犬從通過IRO後開始服役,到7歲時就必須退休,但如果經過獸醫評估許可,可延長服役年限到8歲,退役的搜救犬會開放民眾領養或送到寄養家庭照料。

搜救犬每天訓練約4小時,透過跑步機提升肌耐力與心肺能力,訓練過程中控犬員會不時給...
搜救犬每天訓練約4小時,透過跑步機提升肌耐力與心肺能力,訓練過程中控犬員會不時給予鼓勵,也會注意搜救犬狀態以免受傷。記者謝育炘攝影
分享

搜救犬寄養家庭獸醫

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

白鹿颱風暴風圈周六觸台 一張圖看未來四天降雨熱點

2019-08-22 21:21

白鹿颱風增大漸逼台 最快明天發布海陸警

2019-08-22 14:07

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 09:24

媽媽上網求助沖繩哪買腸病毒藥 網友大罵:危害整班機

2019-08-22 12:56

輕颱白鹿持續變快增大 周五海、陸警恐接力發布

2019-08-22 11:16

白鹿將撲台? 專家:花東首當其衝、南部當心這時間風雨

2019-08-22 11:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top