親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

直升機盤旋李佳芬農舍 挺韓菜農:太誇張

她攻頂玉山後脫衣秀國旗比基尼 網友大喊:看完想爬山了

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

2019-06-16 11:00聯合報 記者林佩均陳宏睿/台中報導

台中市警局臉書粉絲專頁「TCPB局長室」2016年7月成立,曾找帥警正妹代言客製...
台中市警局臉書粉絲專頁「TCPB局長室」2016年7月成立,曾找帥警正妹代言客製化訂做的「TCPB連帽上衣」、「TCPB紀念帽」抽獎,引起轟動。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

台中「小小警察體驗營」 獲選率2.5%搶破頭

台中市警察局臉書粉絲頁「TCPB局長室」預告暑期「小小警察體驗營」6月24日起接受報名,不少家長早已備戰。去年首屆小小警察體驗營吸引8000名家長爭奪200個名額,獲選率只有2.5%,有家長戲稱「比警專錄取率還低」,相當熱門。

影片/小朋友參加警察局體驗活動

 

小小警察體驗營的海報。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
小小警察體驗營的海報。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

「TCPB局長室」去年首度舉辦小小警察體驗營,吸引大批家長替子女報名。 圖/台中...
「TCPB局長室」去年首度舉辦小小警察體驗營,吸引大批家長替子女報名。 圖/台中市警局提供
分享

而本月初推出「TCPB局長室粉絲限定—交大重型機車模型」活動,不到一小時吸引上千網友暴衝按讚留言,連員警都透露希望自己是幸運得主。

歡慶警察節,「TCPB局長室」祭出「交大重型機車模型」,客製化限量35份,不到1...
歡慶警察節,「TCPB局長室」祭出「交大重型機車模型」,客製化限量35份,不到1小時引爆上千網友按讚。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

台中市警局臉書粉絲專頁「TCPB局長室」2016年7月19日設立,目前已有29萬名追蹤者,其中最令粉絲暴衝按讚、留言互動就屬「留言分享贈獎類活動」。

「TCPB局長室」的小編很能搭上年輕人熱潮與話題,過去推出「春節期間能讓民眾宅在家瘋狂打怪的任天堂SWITCH主機」抽獎活動,吸引4萬多名粉絲們瘋狂留言。

TCPB春節推出「任天堂SWITCH主機」抽獎,吸引4萬多名粉絲瘋狂留言。 圖/...
TCPB春節推出「任天堂SWITCH主機」抽獎,吸引4萬多名粉絲瘋狂留言。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

帥警正妹代言帽T、帽子 爆團購潮 粉絲暴衝

去年底,舉辦帥警正妹代言台中市警局客製化訂做的「TCPB連帽上衣」、「TCPB紀念帽」抽獎活動,活動落幕後熱潮仍不退。台中市14警分局員警一波波「團購潮」,成人、兒童版型一再追訂,不少員警透露,很多朋友拜託代買,足見熱銷程度。

帥警正妹代言台中市警察局客製化訂做的「TCPB連帽上衣」、「TCPB紀念帽」抽獎...
帥警正妹代言台中市警察局客製化訂做的「TCPB連帽上衣」、「TCPB紀念帽」抽獎活動。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

帥警正妹代言台中市警察局客製化訂做的「TCPB連帽上衣」、「TCPB紀念帽」抽獎...
帥警正妹代言台中市警察局客製化訂做的「TCPB連帽上衣」、「TCPB紀念帽」抽獎活動。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

市警局也訝異,與廠商追加訂單至1500件,他們電話接到手軟,「沒想到回響這麼大!」

T小編抓準各年齡層的心 大人、小孩通吃

「TCPB局長室」粉絲數持續攀升,今年初舉辦的「小小警車抽獎活動」,許多忙於育兒的爸媽浮出水面,替寶貝兒女留言搶玩具!

今年初舉辦的「小小警車抽獎活動」,讓許多忙於育兒的爸媽浮出水面搶翻天。 圖/擷取...
今年初舉辦的「小小警車抽獎活動」,讓許多忙於育兒的爸媽浮出水面搶翻天。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

上周祭出「交大重型機車模型」,客製化限量35份,不到一小時引爆網友破千按讚,有爆笑留言:「什麼!?抽30台重型機車,這裡有人在詐騙!快報警!」更多人藉此機會向警察道感謝,「你可能曾經懷疑自己的決定是不是對的…你不是孤單的。你要相信社會還是會支持你的。」

一張圖秒懂 政令宣導活潑好記

資訊爆炸的時代,「TCPB局長室」以一張簡單又好記的圖,與網友零距離互動。一年一度的萬安演習,顛覆傳統生硬的政令宣導,以Q版恐龍與翼龍作為主角,兩隻恐龍各以「吼」、「軋」叫聲,另類宣傳演習時民眾不得在道路上逗留,結合時事與類繪本的說故事方式,大人、小孩接受度相當高。

萬安演習的政令宣導圖,簡單又好記,大人、小孩接受度相當高。 圖/擷取自TCPB局...
萬安演習的政令宣導圖,簡單又好記,大人、小孩接受度相當高。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

T小編提醒,除擔心馬路上的危險,也要注意網路上的危險,製作一張「現代做父母最擔心的事:兒子下載了什麼東西、女兒上傳了什麼東西。」有網友秒回,「可能還有兒子下載了女兒上傳的東西…」,爆笑留言讓網友話匣子大開討論。

資訊爆炸的時代,「TCPB局長室」以一張簡單又好記的梗圖,與網友零距離互動。 圖...
資訊爆炸的時代,「TCPB局長室」以一張簡單又好記的梗圖,與網友零距離互動。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

「沒繫安全帶,小孩別人帶」,短短十個字,點出開車上路未繫安全的嚴重遺憾;除預防犯罪宣導圖梗,T小編應景節日推出「元宵節」版圖梗,畫下「每到元宵節大家就猜燈謎,警察更是猜謎高手,因為…我們上班都會猜謎」,幽默對話,博君一笑。

「沒繫安全帶,小孩別人帶」,短短十個字,點出開車上路未繫安全的嚴重遺憾。 圖/擷...
「沒繫安全帶,小孩別人帶」,短短十個字,點出開車上路未繫安全的嚴重遺憾。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

「TCPB局長室」的梗圖十分幽默。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
「TCPB局長室」的梗圖十分幽默。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

媽祖遶境、台鐵安全、投票攻略…張張有趣

遶境懶人包也是「TCPB局長室」一大特色,「媽祖遶境行前攻略」寫出時間、地點、交通資訊外,還貼心提醒參加遶境建議攜帶耳塞、帽子、雨衣等物品,並遵守現場警察的交通疏導。

資訊懶人包也是「TCPB局長室」一大特色,小編貼心整理「媽祖遶境行前攻略」,網友...
資訊懶人包也是「TCPB局長室」一大特色,小編貼心整理「媽祖遶境行前攻略」,網友一目了然。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

去年10月21日,震驚國人的台鐵普悠瑪出軌事故,造成18人死亡,215人輕重傷,翌日T小編立即推出「超重要鐵道保命小要訣」,以圖片清楚標誌出火車的「車廂連接處」與「車門旁」保護性差,應避免站立在這兩個地方。

TCPB以圖片清楚標誌出火車的「車廂連接處」與「車門旁」保護性差,提醒避免站立在...
TCPB以圖片清楚標誌出火車的「車廂連接處」與「車門旁」保護性差,提醒避免站立在這兩處。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

台中市警察局指出,選舉投票是台灣民主活動的一大盛事,「TCPB局長室」去年11月以6張簡單的「投票攻略」圖片,說明投票須攜帶的三寶(身分證、私章、投票通知書),更點出投票最常見的NG行為:將攝影器材帶入投票所、撕毀選票、投票所周邊30公尺禁止從事助選、干擾活動。

「TCPB局長室」以簡單的「投票攻略」圖,提醒民眾投票注意事項。 圖/擷取自TC...
「TCPB局長室」以簡單的「投票攻略」圖,提醒民眾投票注意事項。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

T小編提醒網友投票注意事項。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
T小編提醒網友投票注意事項。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

小編遇到酸民捏冷汗 一張照片溫馨收場

T小編透露,通常臉書發布的活動、影片、贈送紀念品等,普遍都是獲得正面回響,不過因網路是24小時不斷在「交互作用」的場域,起初以正面角度設計的活動、影片,有可能因網友互動下,產生負面影響。

今年5月間,粉專發布一則警員為羊水破了的孕婦開道,讓女嬰得以順利生產的為民服務影片,未料影片一出後,就有網友批評該名家長,不應找警察,而是消防隊,讓該名家長受到批評。

T小編表示,當時看到留言時,捏一把冷汗,讓影片當事人遭致批評,不過後來當事人貼了一張女嬰的相片,留言感謝警察,有網友看不下去聲援,自己也曾遇過找救護車,卻遇到救護車有其他勤務,無法即時趕到的情形,希望網友不要「酸個不停」。

耶誕節、萬聖節…不只時尚限定 警局長玩換裝秀

眼尖網友注意到,不只時尚精品會隨季節、節日換裝,「TCPB局長室」的市警局長楊源明頭像也跟上流行,Q版大頭像不夠看,楊源明還隨著重大節日「粉墨登場」。

最令員警驚喜的是局長換上TCPB帽T頭像,有基層讚「局長『衣』起相挺基層!」農曆新年前,局長頭像背景換上喜氣洋洋的大紅色,並有燈籠、銅幣、金元寶點綴;中秋節、端午節分別換上滿月高掛與美味粽子頭像。

不只時尚限定,「TCPB局長室」台中市警局長楊源明頭像也玩換裝秀,圖為應景農曆新...
不只時尚限定,「TCPB局長室」台中市警局長楊源明頭像也玩換裝秀,圖為應景農曆新年頭像。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

應景端午節頭像。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
應景端午節頭像。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

應景中秋節頭像。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
應景中秋節頭像。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

TCPB帽T裝頭像。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
TCPB帽T裝頭像。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

局長頭像也大玩國際化,楊源明頭像左手拿糖果、黑貓在右側,應景萬聖節淘氣搗蛋氣氛,歡迎小朋友來討糖;耶誕節來臨,楊源明頭像雙手比讚,四周充滿雪花、禮物與耶誕襪,背景還有大大的「Merry Christmas」字樣,與29萬名粉絲一起慶祝耶誕節。

應景萬聖節頭像。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
應景萬聖節頭像。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

應景耶誕節頭像。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
應景耶誕節頭像。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

台中市警局表示,目前「TCPB局長室」粉絲頁製作的影片已超過300部,內容包含:查緝系列(毒品、通緝、槍械、詐欺等等)、交通安全影片、詐騙手法宣導、市警局活動(小小警察、玩劇島)、警犬隊成軍。

影片/警犬隊成軍

新版偵查不公開辦法上路,網友無法看到專頁發布警匪追逐影片。 圖/擷取自TCPB局...
新版偵查不公開辦法上路,網友無法看到專頁發布警匪追逐影片。 圖/擷取自TCPB局長室粉專
分享

新版偵查不公開上路 警匪槍戰影片成絕響

6月15日新版偵查不公開上路,「TCPB局長室」轉型不發警匪追逐影片,換句話說,這300部「真槍實彈的逮捕影片」成絕響,未來民眾難再有機會了解警方與歹徒搏命的真相。

影片/警察追捕犯人

影片/暖警幫助民眾

相關新聞

國道三號台中烏日段6部車追撞 6人輕傷

2019-06-16 23:42

女騎士撞馬路散步水牛昏迷 民眾齊力CPR搶救仍不治

2019-06-16 23:40

外籍生遺失手機 正妹女警機智尋回

2019-06-16 22:48

東北海岸一天三起溺水 2人獲救1命危

2019-06-16 21:53

逛夜市逛到走失毛小孩 暖警拿照沿路尋主

2019-06-16 21:00

八旬老翁失禁穢物沾染衣服 幸遇到暖警清洗

2019-06-16 20:50

菲籍漁工海上碎指 澎湖海巡助後送就醫

2019-06-16 20:37

3天前五股剛發生 淡水又有人衝撞停等紅燈車陣

2019-06-16 20:02

自強號進站斗南火車站 女子掉落月台遭撞送醫中

2019-06-16 18:39

警察深夜冒雨尋回機車 他才記起是他自己停忘了

2019-06-16 15:46

淡水5輛汽機車撞成一團 8名女性受傷送醫

2019-06-16 15:40

膠筏螺旋槳絞網失去動力 海巡署協調賞鯨船救援

2019-06-16 15:28

心情不好車上烤肉 男回神已釀災燒4車

2019-06-16 15:18

21歲男疑心情差在家輕生 家人發現已無生命徵象

2019-06-16 14:52

麥當勞雞塊廣告奶奶掉了戲服 熱心警速找回

2019-06-16 13:40

9旬老翁外出散步迷途 蹲坐路旁警查身分助返家

2019-06-16 13:38

嘉市警好「熱血」 163袋連捐血站人員都驚訝

2019-06-16 13:04

以為機車違停引來警察… 原來鑰匙沒拔 車主差點噴淚

2019-06-16 12:44

水湳經貿園區驚傳火燒車 一躺地男子送醫

2019-06-16 12:43

孕婦急產 「花蓮救命王」線上指導接生母女均安

2019-06-16 12:37

海巡紅外線熱影像為民服務也行 黑夜協助沙地轎車脫困

2019-06-16 12:12

影/宜蘭東澳灣划獨木舟翻覆 1人骨折送醫

2019-06-16 12:05

死豬丟路旁引騷動 勞動警「查明案情」

2019-06-16 11:51

轎車疑似閃貓衝入便利商店 2人輕傷送醫

2019-06-16 08:54

熱門文章

40公斤巨石橫禍1死 台8臨37線中橫便道管制

2019-07-20 14:00

桃園龜山鐵皮工廠大火 國道1號行車見濃煙

2019-07-20 16:20

免驚!這超可怕怪蟲是「益蟲」 專吃蟑螂與蜘蛛

2019-07-19 21:08

嚇人!機車座墊凌晨被插滿針 網友:會不會傳染愛滋?

2019-07-20 09:35

新莊民宅頂加失火燒光 女屋主返家見慘狀嚇到暈厥

2019-07-20 14:54

獨/偷電設比特幣挖礦機農場遭逮 電費達千萬元

2019-07-20 00:15

嘉縣牧場71歲老員工 捲入牧草粉碎機骨肉分離慘死

2019-07-20 19:14

影/巡邏車貢寮撞砂石車 飛分隔島撞斷路燈警受傷送醫

2019-07-20 13:21

高雄豪雨 台88貨車失控撞越分隔島致3傷

2019-07-19 20:24

台東兩轎車擦撞都四輪朝天 兩車3人均無大礙

2019-07-20 10:26

熱議題/毒寶寶黑數多 社會隱形炸彈

2019-07-20 00:21

通訊行遭砸 新竹市警火速逮人偵辦

2019-07-20 11:08

只因幼犬喝奶茶 他摔狗致骨折罰20萬拘役40天

2019-07-20 14:46

北市公園工程意外 土石壓死工人

2019-07-20 00:21

高雄暴雨 竟有菜刀盜穿雨衣搶檳榔攤

2019-07-20 10:25

張善政質疑調LINE侵隱私 刑事局:依法辦案未監控國人

2019-07-19 21:00

基隆機車座墊被插滿針筒注不明液 警驗無毒品疑惡作劇

2019-07-20 14:54

基隆舊公寓4機車起火 5人被救出送醫

2019-07-20 17:58

男子赴龍洞玩跳水 下一個跳水者直擊他頭部腦震盪

2019-07-20 16:43

瑞芳交通警車禍受傷 求公正改由金山分局調查責任

2019-07-20 14:15

她攻頂玉山後脫衣露國旗比基尼 網友大喊:看完想爬山了

2019-07-20 19:53

北市女子百貨公司美食街掉皮夾 2萬5現金差點飛了!

2019-07-20 10:00

半夜馬路變曬衣場、拍電影?道路堆衣已觸法

2019-07-20 11:12

借鄰居冰箱竟伸鹹豬手 麵店老板賠5萬、拘役15日

2019-07-20 10:34

高雄騎警隊馬術檢定全過關 正妹女警連過二級檢定

2019-07-20 14:53

離婚後前妻產下一子 前夫方知她紅杏出牆

2019-07-19 23:22

煞不住!19歲騎士撞上轎車不治

2019-07-20 16:02

龜山鐵皮倉儲大火竄煙 國道用路人驚「黑煙蔽日」

2019-07-20 17:49

5歲男童立志從警 撿5元堅持1周 親送波麗士

2019-07-20 12:13

婦晨運過馬路 遭2機車撞死

2019-07-20 00:44

辱罵女「人妖」還狡辯是誇讚 法官釋義讓她GG了...

2019-07-20 17:23

男子停車肇事說要貼償 事後騙女子見面時強吻襲胸

2019-07-19 22:45

熱議題/沒有權力選擇 小小的他卻要承擔毒害的痛

2019-07-20 00:06

租透天厝偷電挖礦 千萬電費露餡

2019-07-20 00:21

越籍移工逃逸3年 落網嘆「至少可見見家人了」

2019-07-19 22:05

最新!台中溪水暴漲2釣客受困沙洲獲救援脫困

2019-07-19 23:20

殺警案一共犯被判刑卻搞失蹤 昨晚酒店狂歡遭逮

2019-07-20 18:43

霹靂特警攻破詐欺機房「手熱熱的」縫3針照逮人

2019-07-20 13:41

酒駕還擔心通緝身分曝光 醉女大膽「假署押」再吃一罪

2019-07-20 10:31

年紀輕輕被女友提分手就要跳橋 警及時阻傻男

2019-07-20 11:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top