親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

警燒炭鬧離婚竟獲表揚? 桃園警局頒烏龍榮譽狀急撤回

2019-05-24 15:20聯合報 記者曾健祐╱即時報導

桃園市警察局更正後的榮譽狀照片。圖/警方提供
桃園市警察局更正後的榮譽狀照片。圖/警方提供
分享
桃園市議員詹江村今在臉書PO出1張桃園市警察局頒發給員警的榮譽狀,但內容卻寫「某同仁與妻鬧離婚,車上燒炭被巡邏警救回,具體優良事蹟足堪表率」,詹質疑榮譽狀揭人隱私,實在離譜!對此警方坦承是承辦人員繕打錯誤,原是為表揚同仁救回企圖燒炭民眾的性命,目前已重製頒發。

由於該榮譽狀上寫,桃園分局某派出所同仁,與妻鬧離婚,車上燒炭被巡邏警救回,具體優良事蹟足堪表率,特頒榮譽狀以資表揚;根據前言後語,閱讀起來很像是該員警和老婆鬧離婚後,在車上燒炭被其他員警救回,還因此受到表揚。

詹江村在臉書說,這榮譽狀頒發的有點離譜,內容自殺者,是哪一個所的警察,名字,自殺原因,自殺方法,都載記清楚,根本是在揭人隱私,昭告天下嘛!你們有想到,當事人因為家庭失合,無法承擔壓力而自殺。

事實上,該案件是桃園分局員警4月初夜間巡邏,發現1輛自小客車內冒出白煙,趕緊打開車門救出1名企圖燒炭的男子,經過瞭解他表示因和妻子失和才一時想不開,所幸經警方通報救護人員到場後,男子沒有大礙。

對此,桃園市警察局督察室坦承是負責承辦的同事套用錯誤,發現後就隨即收回並重新製獎狀頒發;據了解,該承辦人員接手該業務,忙中出錯才不慎擅打錯誤,變成語意矛盾情況。

而一般員警若有好人好事事蹟,會送交督察室審核,確認具有楷模性等明顯功績,就會核定記嘉獎,該案同仁在本週三(22日)週會時拿到獎狀,雖看到獎狀傻眼,但嘉獎仍不會影響。

桃園市警局說,實情為本局同仁認真執勤救出燒炭自殺之民眾,局內為表彰同仁忠勤忠勇事蹟給予榮譽狀及1000元禮券,惟榮譽狀文字不慎誤植,造成同仁困擾深表抱歉,除立即收回更正外,局長、督察長也親自到派出所向同仁表示歉意,也拜託民眾不要再轉傳以訛傳訛傷害本局同仁。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

桃園市警局頒發烏龍榮譽狀,目前已收回重新製作。圖/市議員詹江村提供
桃園市警局頒發烏龍榮譽狀,目前已收回重新製作。圖/市議員詹江村提供
分享

警察離婚

相關新聞

婦人網路交友匯款 淡水郵局通報阻被騙

2019-05-24 19:18

移民署暴雨中突襲非法移工 雇主來不及掩藏當場傻眼

2019-05-24 18:12

毛毛的!溺水屍雙腳竟抽動十多下 嚇壞殯儀館員工

2019-05-24 13:49

貨車沒熄火停陡坡旁 駕駛滑落倒臥大甲溪畔

2019-05-24 11:29

騎侵占車輛抓寶可夢 稀有怪沒抓到先被警察抓走

2019-05-24 10:55

影/台南暗夜民宅火警 神明廳竄火舌人逃出

2019-05-24 08:18

影/高雄警快打出勤 女警車禍骨折送醫

2019-05-24 05:02

熱門文章

亞錦賽頒獎正妹短裙襯美腿 網跪求IG神搜

2019-10-23 20:47

6歲電眼妹自拍被媽出賣!「美肌vs.真實」萬人暴動:騙我生女兒

2019-10-23 20:17

特斯拉自動駕駛撞警車 檢不起訴:駕駛無危險行為

2019-10-23 10:33

國一台南大灣交流道貨櫃車翻覆 南下封閉中

2019-10-23 13:47

男性友人想要超友誼 他被惹怒暴打對方致死

2019-10-23 12:08

藝人丁國琳透天厝竊賊被抓 難過找不回親人遺留首飾

2019-10-23 13:08

千鈞一髮 新營民宅火警消防及時阻火舌蔓延

2019-10-23 19:38

老母立遺囑死後長子現住房子過戶給次子 兄弟法庭爭產

2019-10-24 08:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top