快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

準爸爸鋌而走險幫販毒抵債 牟利不成反被判2年徒刑

某陳姓男子即將當爹,經濟壓力大,竟投機答應幫忙交易買毒,入手1.6公斤搖頭丸,卻被埋伏員警逮捕,橋頭地方法院依共同犯販賣第二級毒品未遂罪,判處陳男有期徒刑2年。圖/報系資料照
某陳姓男子即將當爹,經濟壓力大,竟投機答應幫忙交易買毒,入手1.6公斤搖頭丸,卻被埋伏員警逮捕,橋頭地方法院依共同犯販賣第二級毒品未遂罪,判處陳男有期徒刑2年。圖/報系資料照

陳姓男子即將當爹,在外積欠酒債,還要負擔家中孕妻產檢、生產、甚至日後養育孩子的費用,頓時萌生經濟壓力,竟投機答應酒店結識的陌生男子「小偉」,南下高雄高鐵站交易第二級毒品搖頭丸,事成後債務一筆勾銷,還有2萬元報酬。陳男交易得手淨重約1.6公斤搖頭丸,卻在高鐵站被埋伏員警逮捕,橋頭地方法院依共同犯販賣第二級毒品未遂罪,判他有期徒刑2年。

檢警調查,曾有多項毒品前科的陳男去年4月間在酒店結識小偉,小偉提議由陳男南下高雄買搖頭丸,再北上交貨,並應允事成後,陳男欠下的1萬6千元酒錢就此作罷,還能額外收2萬元報酬。陳男貪圖利益,答應在去年6月21日南下高雄左營高鐵站,與另名吳男見面,以20萬元入手1包淨重1660公克的搖頭丸。

陳男見事成,打算轉身搭高鐵北上交貨,卻在高鐵站大廳被埋伏員警查獲販毒情事,到案也坦承犯行。

陳男辯護人當庭辯稱,當事人在整個犯罪計畫中,僅擔任收取、轉交毒品工具角色,未真正因扣案毒品而獲利,且案發後也全盤托出並配合調查、提供毒品上手,顯見誠摯悔恨、犯後態度良好,也願意承擔相關法律責任。

橋頭地方法院審理指出,陳男明知小偉有意入手毒品後,再轉賣給不特定人士牟利,卻仍答應配合,有犯意聯絡,只是犯案過程被逮,認定犯販賣第二級毒品未遂罪。

法官表示,陳男正值青壯,又即將為人父,卻以不正當管道牟利,累犯毒品案件,助長毒品流通,但念在他自白且還沒獲利,綜合審酌之下,依共同犯販賣第二級毒品未遂罪,判處陳男有期徒刑2年,全案可上訴。

毒品 販毒 債務

延伸閱讀

試吃誘上癮…逃逸移工販毒牟暴利 還栽贓同鄉

毒販大盤商藏日租套房販毒 現金太多警借點鈔機算錢

扯!吸毒男飆車躲警自撞 下車邊跑邊把毒品往嘴裡塞

台泰美聯手破獲 毒品混充「鐵觀音」暗藏音箱走私

相關新聞

汽車騎上安全島 機車騎士卡車底命危送醫

台中市今晚9時許,北區忠明路與西屯路發生汽車與機車相撞車禍,一輛白色休旅車騎上安全島,男機車騎士卡進車底,救護人員獲報...

KTV藏毒99包 通霄警分局搜索查獲

苗栗縣通霄警分局掌握線報,昨天下午在苑裡鎮西勢里一間KTV執行搜索,在會館櫃檯下方抽屜查獲咖啡包毒品99包,經查驗內含...

影/貨櫃車右側超車 距離不到半個車身超驚險

臉書社團「花蓮同鄉會」近日有網友張貼一段超車影片,一部大型貨櫃車從轎車右側高速疾駛超車,兩車一度相距不到半個車身寬,只...

16個打1個 警察到場逃散仍全被查獲移送法辦

嘉義縣民雄鄉台1線民雄陸橋旁的廣場和一旁洗車場,昨晚發生激烈打架事件,16年輕人涉嫌圍毆1名未成年男子,不斷拳打腳踢又...

國中生心情差鬧失蹤 警網地毯式搜尋加手機定位找到人

基隆市一名國中生前晚在補習班下課後,因為心情不好鬧失蹤,父母急得如熱鍋上的螞蟻,手機都打不通,打遍他的朋友也找不到人,...

【即時短評】電子遊藝場化身主題餐廳重出江湖

風行一時的賭博性電子遊藝場已沒落,一家家歇業,近年興起另類的主題餐廳,除供應簡餐美食,還附設玩撲克博弈的遊戲場,是2....

毒蟲違停想吸毒止癮 眼尖警員當場起獲槍毒

25歲的林姓男子前晚毒癮發作,即將轎車停在台南市安平區健康路三段附近紅線,打開車內小燈,專心將K他命磨成粉末準備吸食時...

老婦疑走進水泥車死角 頭部重創當場死亡

劉姓水泥預拌車司機,今天下午駕車在太保市前潭里工地灌漿施工後,離開工地時因不明原因撞上馬姓老婦人,縣消防局獲到到場發現...

蘭嶼情人洞女子疑失足落海 命危急救中

台東蘭嶼情人洞今天下午近3點傳出一名女子疑不慎失足落海意外,警消及海巡單位據報趕往救援,抵達現場時發現女子在海上載浮載沉...

影/疑風浪大!台東客輪凱旋二號偏航撞港嘴無人受傷

台東一艘台東往返綠島的客輪「凱旋二號」今天下午2點準備進入綠島南寮漁港時,疑因風浪過大船隻偏離航道,造成船首不慎撞擊碼頭...

影/南迴公路火燒車 休旅車主:停路邊竟自燃

屏東縣警局消防隊今天中午12時02分接獲民眾報案,在獅子鄉台9線壽卡往屏東方向有汽車火警,獅子分隊全員出勤前往搶救,1...

虐狗頻傳 花蓮近日傳狗遭毒、刀殺

花蓮縣近日虐狗事件頻傳,上月底吉安鄉一間民宿主人發現圈養的狗兒遭人用刀刺死,昨天新城鄉又有3隻狗疑似遭毒殺,口吐白沫、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。