親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

網路直播/福衛7號14:30發射升空 見證台灣科技奇蹟

為何不能不爽走人? 長榮前空姐說出切身之痛

板橋氣爆工人轉送台北燒燙中心 仍待觀察

2019-04-26 17:38聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

今早新北市板橋下水道工程意外引發氣爆,3名工人大面積燒燙傷緊急送醫,原送亞東及雙和,後轉台大、馬偕及林口長庚。主管單位水利局副局長諶錫輝隨後也到院了解、慰問,只見家屬一個比一個客氣,只講傷勢、事發狀況,未談及賠償,目前3人都還在燒燙傷相關中心觀察。

3名工人分別是53歲吳姓、59歲賴姓及60歲陳姓男子,第一時間送亞東及雙和醫院,後轉往台大、馬偕及林口長庚,目前均在燒燙傷相關中心觀察,這幾天是關鍵。

其中吳姓傷者傷勢較為嚴重,脊椎受傷,但礙於燒燙傷無法趴著手術,需再評估手術時間。另兩名傷者也需檢查肺部有無嗆傷,燒燙傷皮膚還需清創,後續還有皮膚復健流程。

家屬面對意外,除了憔悴多無奈表示「這種事沒人想遇到」,未多責怪主管單位,只是想知道究竟為何發生意外。據了解,除了勞保之外,勞檢處也協助傷者申辦職災慰助,醫療費若超出勞保,也無加保的話,超出部分恐由雇主負擔。除了主責水利局,廠商也派員在3家醫院留守。

今早新北市板橋下水道工程意外引發氣爆,3名工人大面積燒燙傷緊急送醫,目前分別在台...
今早新北市板橋下水道工程意外引發氣爆,3名工人大面積燒燙傷緊急送醫,目前分別在台大、馬偕及林口長庚的燒燙傷相關中心觀察。記者魏翊庭/攝影
分享

台大手術

相關新聞

通緝流浪漢捅傷佛具店老闆 被逮稱「我要找馬英九!」

2019-04-26 23:08

佛具店老闆遭陌生男子持刀捅腹 傷口深達7公分送醫急救

2019-04-26 20:59

男子溺斃仙女瀑布 警從3跡象研判可能輕生

2019-04-26 17:59

影/「老師打我」特教生遭師虐待 校長扯〞以為不用報〞

2019-04-26 17:50

腦麻傑出青年黃乃輝遭歧視?控被咖啡店趕出店外

2019-04-26 15:07

板橋氣爆 3工人大面積燒燙傷

2019-04-26 14:24

中市危險水域仙女瀑布 驚傳1男子溺斃

2019-04-26 14:09

影/疑疲勞駕駛 黑頭車撞爛、變電箱連根拔起

2019-04-26 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top