親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

曾是網路買空賣空被害人 他學會騙人卻被逮

2019-04-26 13:38聯合報 記者邱奕能╱即時報導

高雄市張姓男子在網路向賣家下訂單購買收藏酒等,再假裝是酒商員工,於網路社團刊登酒商匯款帳號與商品資訊,吸引買家上鉤,當買家匯款給酒商後,酒商誤以為是張男訂購出貨給他;高雄市刑警大隊本月19日於大寮區開封路逮捕張男。警方估計,張得手商品價值30萬元,至少14人受害。

高雄市警局刑警大隊指出,張男(28歲)利用人頭門號申請多個FB及LINE帳號,並以自問自答方式,向酒商表示「替友人訂購」以博取信任,再偽裝成酒商員工於臉書社團兜售,等到被害人上鉤付款給酒商後,張再收取酒商出貨的收藏酒牟利。

高雄市警局與新北市刑大科偵隊今年2月陸續接獲數十名酒商及民眾報案,雙方共組專案小組,清查被害人名單時,發現被害人雖然遍及全台各地,但收件地點都在高雄。警方循線追查下,鎖定張男,並於本月19日晚間,於大寮區開封路上,待張向物流業者領取商品時,將他逮捕。

警方另在張男住處起獲6箱金門高粱酒、3盒15年陳年高梁、1盒22年陳年高梁等。張男供稱,多年前在網路上曾遇此手法被詐騙,研究下發現有利可圖,才開始模仿進行網路詐騙。訊後警方依詐欺罪嫌將他移送高雄地檢署偵辦。

高雄張姓男子以買空賣空手法牟利,經高雄警方循線追查,本月19日將他逮捕,並起出數...
高雄張姓男子以買空賣空手法牟利,經高雄警方循線追查,本月19日將他逮捕,並起出數支高粱酒。記者邱奕能/攝影
分享
高雄張姓男子以買空賣空手法牟利,經高雄警方循線追查,本月19日將他逮捕,並起出數...
高雄張姓男子以買空賣空手法牟利,經高雄警方循線追查,本月19日將他逮捕,並起出數支高粱酒。記者邱奕能/攝影
分享

詐騙

相關新聞

通緝流浪漢捅傷佛具店老闆 被逮稱「我要找馬英九!」

2019-04-26 23:08

佛具店老闆遭陌生男子持刀捅腹 傷口深達7公分送醫急救

2019-04-26 20:59

男子溺斃仙女瀑布 警從3跡象研判可能輕生

2019-04-26 17:59

影/「老師打我」特教生遭師虐待 校長扯〞以為不用報〞

2019-04-26 17:50

板橋氣爆工人轉送台北燒燙中心 仍待觀察

2019-04-26 17:38

腦麻傑出青年黃乃輝遭歧視?控被咖啡店趕出店外

2019-04-26 15:07

板橋氣爆 3工人大面積燒燙傷

2019-04-26 14:24

中市危險水域仙女瀑布 驚傳1男子溺斃

2019-04-26 14:09

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top