親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

教育局長探視被霸凌學生 家長訴求:加害者道歉

2019-04-25 22:23聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市教育局長楊振昇今天晚間與台中市議會教育文化委員會召集人、議員賴佳微,共同前往醫院探視墜樓受傷的學生,並向家屬承諾一定全力協助後續輔導與支持,「全力調查霸凌案、勿枉勿縱。」

台中市北區一名國中生因同學疑似言語霸凌而導致墜樓事件,教育局表示,已組成調查小組釐清案情,根據學生家屬的反映內容,這名國中生除可能遭同學言語霸凌,導師是否未即時回應學生申訴、校長及導師言行是否涉及失當等情節,教育局會秉持勿枉勿縱原則,盡速調查釐清。

與教育局長楊振昇一同到醫院探視學生的民進黨市議員賴佳微表示,家長提出3點訴求「要有真相、霸凌者道歉、學校處理的疏失有所交代。」

賴佳微說,被霸凌的孩子家長開便當店,都要親自外送,育有3子,經濟狀況普通,孩子被霸凌、跳樓受傷,已動過兩次手術,醫生判斷還需再開刀,希望各界若願意施予愛心,可和服務處聯繫,由她代為協助。

教育局表示,學生墜樓當日除了學校人員,督學獲報後立即趕至醫院查協助;隔日,學生意識較為清楚,台中市學生輔導諮商中心督導及輔導員也前往醫院關懷學生及家屬,協助學校整合相關輔導資源,提供協助及支持。

根據教育局初步調查,這名學生家長4月22日反映,學生疑似遭受同學言語霸凌,學校獲報後即依據「校園霸凌防制準則」組成防制校園霸凌因應小組,4月24日召開會議決議成立調查小組,將針對學生家屬反映校長及導師可能的言行失當,以及導師是否未即時回應學生申訴等部分展開調查。

楊振昇強調,將秉公處理,未來預防校園霸凌,除督導學校落實一級宣導預防、二級個案處遇及三級輔導追蹤等工作外,也持續培訓更多防制校園霸凌知能的專業人才,協助學校提升對霸凌事件的處理能力。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

台中市教育局長楊振昇今晚與台中市議會教育文化委員會召集人、議員賴佳微,共同探視墜...
台中市教育局長楊振昇今晚與台中市議會教育文化委員會召集人、議員賴佳微,共同探視墜樓受傷的學生,向家屬承諾「全力調查霸凌案、勿枉勿縱」。圖/台中市新聞局提供
分享
台中市教育局長探視被霸凌跳樓的學生,家長提出3點訴求「要有真相、霸凌者道歉、學校...
台中市教育局長探視被霸凌跳樓的學生,家長提出3點訴求「要有真相、霸凌者道歉、學校處理的疏失有所交代」。圖/取自爆料公社
分享

霸凌教育局台中市

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top