親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

權值股領軍 台股漲87點收11,271創29年來新高

卓越新聞獎聯合報系6項入圍 願景工程獲社會公器獎

老師常帶頭校園關係霸凌!家長團體:速修法淘汰

2019-04-25 20:21聯合報 記者張錦弘╱即時報導

台中一名國中生疑似不堪長期被同學集體霸凌、向老師求助無效,日前墜樓重傷,家屬事後反映,該國中生曾遭同學集體霸凌,被辱稱「AIDS GAY!」他雖已向導師多次發出求救信號,導師卻說:「這種事就算你媽媽來學校,老師也沒辦法處理。」

全國家長團體聯盟理事長、台中市家長彭淑燕指出,校園霸凌很常見,且有些老師是「關係霸凌」的帶頭者,言行舉止常暴露對學生的強烈好惡,被老師討厭的學生,往往成為同儕霸凌的受害者,一旦被害者投訴,老師也因此不積極處理,甚至學校由下到上隱匿霸凌案或大事化小,非得要等到出大事才重視。

彭淑燕說,台中市有名疑似精神出狀況的老師常言語霸凌學生:「因為你爸媽怎麼樣,才會生出你這樣的孩子」,校教評會處理多年,才做成解聘處分,涉案教師又一再申訴,至今七、八年還沒定案,凸顯現制要處理不適任教師有多難,家長很無奈,又無自力救濟管道。

彭淑燕強調,教育部這次修法加強處理不適任教師,一定要硬起來,除應堅持未兼行政、董事職的教師應少於教評會委員二分之一,因霸凌學生等不適任教師審議時,也不應設太高門檻,修法草案規定應經教評會三分之二以上委員出席、及出席三分之二以上之審議通過,在教師席次超過三分之一的情況下,根本很難通過淘汰不適任教師,「修法只是口惠而實不至」。

立法院教委會日前初審教師法修正草案,力挺修法的家長團體表態支持淘汰不適任教師。本...
立法院教委會日前初審教師法修正草案,力挺修法的家長團體表態支持淘汰不適任教師。本報資料照片
分享

霸凌台中市國中生

熱門文章

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

2019-10-21 20:19

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

段考考題外洩?鹿港國中:老師是用考古題

2019-10-21 20:43

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

公私立科大同步減招?教部搖頭

2019-10-21 23:56

少子化海嘯 南部3校部分停招

2019-10-21 23:56

實踐音樂學系跨越半世紀 音樂會邀15個邦交國大使出席

2019-10-21 18:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top