親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

被霸凌學生求助無效才跳樓 老師卡片還寫「最笨方式」

2019-04-25 20:04聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市劉姓國中生跳樓一案,起因是「同儕霸凌」。根據家長說法,學生已多次向導師求助,卻被回覆「這種事就算你媽媽來學校,也沒辦法處理。」

據了解,案發當天導師並未到醫院探視,隔天帶來全班的祝福卡片,導師卻寫「遺憾你用了最笨的方式表達不滿」這句話又刺激家長,男學生的母親泣不成聲說,孩子已主動求助,怎麼是「笨」?

台中市長盧秀燕表示,霸凌事件不可容忍,要嚴格查辦,學生已經求助,教育局一定要調查清楚學校的輔導疏失,不可再有類似事件發生。

教育局主秘王淑懿說,導師若沒辦法處理,也應向輔導室求援或報備。此案顯示校方輔導、通報、霸凌防制機制都未落實。

記者傳老師的慰問卡給教育局,主秘王淑懿說,「老師、校方敏覺度不足。」目前學校已依「校園霸凌防制準則」組成防制校園霸凌因應小組進行調查;針對校長、導師言行、家長會長的語言,也同步調查,既然孩子已經反映,校方輔導或通報有疏失,相關人員都會懲處。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

【相關閱讀】


‧ 國中生跳樓傳校長要求「霸凌改意外」?校長:善意提醒
‧ 跳樓學生被霸凌求助老師無效?教育局:學校處理有疏失
台中市一名劉姓男學生因同儕霸凌選擇跳樓,班老師第一天未去探視,第二天帶來全班同學...
台中市一名劉姓男學生因同儕霸凌選擇跳樓,班老師第一天未去探視,第二天帶來全班同學的慰問卡片,卻寫「遺憾你用了最笨的方式表達不滿」。記者喻文玟/翻攝
分享

霸凌教育局台中市

熱門文章

指考落點/台大分數變高 別忽略新校系

2019-07-19 01:39

拚到考前最後一晚 全班就她應屆考上會計高考

2019-07-19 21:12

苗栗建臺高中指考表現亮眼 72人應考5人上台大

2019-07-19 17:06

指考分發名額創新低 競爭恐更激烈

2019-07-19 01:38

新加坡公幼導入清大跨域創新教學 受國際肯定

2019-07-19 14:05

4大學合作 台北酷課雲增18門課

2019-07-19 00:23

拿指考拚考試分發 大學博覽會20日登場

2019-07-19 15:58

指考數甲物理難 國文頂均標新高

2019-07-19 01:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top