親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

反制工會扣押三寶 長榮出新招「限時4小幫辦新護照」

會嚇到還是會想買? 超擬真韓國瑜頭套出現了

國中生跳樓傳校長要求「霸凌改意外」?校長:善意提醒

2019-04-25 12:40聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市一所國中14歲男學生22日上午疑似課業與人際問題,從學校4樓墜落地面,警消到場時他雙腳骨折變形、意識清楚,緊急送往醫院救治。家屬今天在爆料公社貼出男學生跳樓真相「校長帶頭霸凌」,貼文者是男學生的阿姨,她說,姪子長期被3名同學言語霸凌、向老師求助無效,校長看似關懷,但案發後學生平安保險理賠卻說,「你不能寫被霸凌、要改成意外才行。」

台中市教育局表示,雙十國中學生墜樓案,有關案中疑似霸凌部分,學校已依「校園霸凌防制準則」組成防制校園霸凌因應小組進行調查,教育局將督導學校確依規定辦理,其中,有關校長及導師言行,教育局亦將著手調查。

教育局長楊振昇指出,學校輔導室及台中市學生輔導諮商中心已整合輔導資源,積極輔導及協助相關人員,未來也將持續督導各學校落實性別平等教育及校園霸凌防制作為。

台中市雙十國中校長林百脩表示,他第一時間趕到醫院陪伴學生、家屬,也有等學生開完到,一直到隔天23日清晨,這是本來就應該做的,復健的路恐怕很長,23日傍晚跟家長會長又帶慰問金探視。

跳樓的劉姓男學生阿姨說,姪子從小個性溫和,碰上3個為虎作倀的同班同學,每日不斷對他進行言語上的欺凌、惡作劇、嘲諷的內容從姪子的身體、外型、連父母的職業,甚至在全班面前指控她姪子:「你爸爸有AIDS,所以才會生出你這個AIDS GAY!」也會對他有肢體上霸凌。

劉姓學生的阿姨表示,每個人在求學過程中,或多或少都有過類似經歷,但也並不代表人人都有具備自我療傷及自我防禦的能力。姪子早已向班導師多次發出求救信號,希望老師能為此主持公道、說明始末,導師卻說:「這種事就算你媽媽來學校,老師也沒辦法處理。」

校長林百脩表示,關於保險一事,是家長會長本身是學法律相關,從事金融方工作,才好心提醒若寫「墜樓、霸凌」可能會發生拒絕理賠情形,提醒是善意,也沒有說連警察筆錄都要改。

雙十國中昨天已召開第一次霸凌會議,但受害學生仍在醫院開刀,沒法到場陳述。這四名學生本來是好朋友,也會互相到對方家中玩,但國三人際關係發生變化,老師表示,這起案件有持續輔導,想到畢業在即,希望同儕之間能化解問題,劉姓學生有提到被踢出同儕的群組...等問題。

校長林百脩表示,今天上午警方有再到學校進一步了解、製作筆錄,會再召開第二次霸凌會議,要等劉姓學生稍微恢復後,能返校自述才能持續了解完整狀況;若劉姓學生一直無法康復出院,調查小組也有校外人士,會去醫院了解狀況。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

台中市一所國中14歲男學生22日上午疑似課業與人際問題,從學校4樓墜落地面,警消...
台中市一所國中14歲男學生22日上午疑似課業與人際問題,從學校4樓墜落地面,警消到場時他雙腳骨折變形、意識清楚,家屬今天在爆料公社貼出男學生跳樓真相是「校園霸凌」問題。圖/取自網路
分享
台中市一所國中14歲男學生22日上午疑似課業與人際問題,從學校4樓墜落地面,警消...
台中市一所國中14歲男學生22日上午疑似課業與人際問題,從學校4樓墜落地面,警消到場時他雙腳骨折變形、意識清楚,家屬今天在爆料公社貼出男學生跳樓真相是「校園霸凌」問題。圖/取自網路
分享

霸凌教育局台中市

熱門文章

戴海龍:洗試管也要聘博士 管中閔:薪資不能均一化

2019-06-26 09:29

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

教部擬修法 大學合併可望有新模式

2019-06-26 02:50

嘉義縣國中小校長遴選結果公布 7名候用校長獲派任

2019-06-25 18:16

海漂相機奇緣 日人來台參加學童畢業典禮

2019-06-25 19:15

大學指考30日看考場 基隆考區686人報考創歷史新低 

2019-06-26 08:18

畢業季選書╱決定好向左走抑或向右走? 12本好書為你祝福

2019-06-25 15:05

畢業季/英雄聯盟設計師江孟芝 勉台師大畢業生做自己最佳版本

2019-06-15 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top