親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

泰山姊弟命案 葉毓蘭:一定要追出行兇動機

2019-04-23 08:00聯合報 記者雷光涵╱即時報導

新北市泰山區10歲、7歲國小姊弟雙屍命案,外界質疑可吳姓生父殺害親生兒女,但沒有直接證據,檢警也尚未找到殺人動機。警察大學退休教授葉毓蘭說,孩子們來不及長大,中央和地方都有責任,讓遇到困難的人知道向誰求助。

葉毓蘭在臉書發文感嘆,如果這起命案的兇手真的是生父且最後自殺,就會直接偵結不起訴。但就像昨天播完的《我們與惡的距離》劇中法扶律師所說的,受到法律制裁的兇手如果能晚點執行、談談自己的問題、困惑,可以幫助我們預防未來類似事件的重演。

她以2006年發生在花蓮吉安鄉的五子命案為例,說那五個從10到19歲不等的孩子莫名其妙被殺,我們的刑事司法機關也沒有給這些孩子一個答案。如果真是他們的爸媽殺他們的,為什麼現場留下那麼多疑點,這樣的行為,一定有動機,究竟是因為邪教信仰、欠債、或是中邪,事出必有因,唯有知道原因,我們才能幫助其他孩子,讓他們都有機會長大。

她又問,不曉得現在已經表態競選總統大位的幾個大人物,對這樣的刑案有什麼看法?葉毓蘭說,如果今天的台灣,不是天天忙著鬥爭,不只是藍綠惡鬥、還有黨內互打,媒體不要成天都是談政治口水;讓遇到困難的人知道向誰求助,也要對政府有信心,知道即使自己出事了,孩子也會在政府的照顧下平安長大,不必出此下策,不但自己走上絕路,還把孩子也一起打包帶走。

警察大學退休教授葉毓蘭說,孩子們來不及長大,中央和地方都有責任,讓遇到困難的人知...
警察大學退休教授葉毓蘭說,孩子們來不及長大,中央和地方都有責任,讓遇到困難的人知道向誰求助。圖/取自葉毓蘭臉書
分享

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

命案葉毓蘭

熱門文章

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

2019-10-17 15:05

無照保母洗澡燙傷男嬰致走路偏移 母求法院重判抓去關

2019-10-17 13:08

資優少女車禍命喪...「獨一無二的我」來不及實踐

2019-10-17 14:32

獨/家長一時疏忽 男嬰「倒栽蔥」摔進垃圾桶陷昏迷

2019-10-17 23:59

疑超速又輾到掉落輪胎失控 大貨車從15公尺高架橋墜落

2019-10-17 15:34

影/6人像甕窯雞般被燒死 檢批「憐憫不花錢」求處死刑

2019-10-17 15:02

影/機車騎士遭擦撞 彈至對向車道被輾斃

2019-10-17 17:16

聯結車翻覆國三斜張橋附近 鋼條散落車道1駕駛送醫

2019-10-17 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top