快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

陪大甲媽奇異事跡多 信徒:只有自己體驗才知這種神奇

很多信徒在臉書分享這次陪大甲媽祖遶境行腳體驗。圖/取自臉書我愛大甲媽
很多信徒在臉書分享這次陪大甲媽祖遶境行腳體驗。圖/取自臉書我愛大甲媽

媽祖的慈悲只有自己體驗才知道這種神奇!今年大甲媽遶境行腳,很多信徒全程跟隨媽祖鑾轎,行腳過程體驗很多神奇的事情,信徒在臉書分享彼此經驗。

臉書我愛大甲媽有人分享,他 今年第一次一個人跟著大甲媽走,剛開始很徬徨,後來耳裡傳來一陣聲音,說「跟著我走」,讓他安心不少。

還有信徒說,陪媽祖遶境的過程,有困難媽祖會即時的幫忙 ,有人問他為什麼這麼信媽祖,願意陪著走這麼遠, 他回答,那種感動只有走過的人才知道,沒走過的人永遠無法體會媽祖疼愛這些孩子的心 。

也有信徒說,他們陪著媽祖走到彰化縣北斗的時候,半夜很暗,他們本來想要找警示燈確保安全,但是找不到,沒想到走了幾分鐘,就遇到發燈的好心人。

還有信徒說,他在發放點心的過程,發完碗粿,隔天腰很痠,發完下午又忙著幫岳母拿藥,當天腰痠沒吃晚餐就昏睡,結果在夢境中有一名婦人幫他按摩,隔天他腰不痠,自己都沒有貼藥布抹藥膏,他覺得媽祖就好像自己的母親。

【相關閱讀】


‧ 媽祖遶境專題/一生至少體驗一次!跟著大甲媽進香去

大甲媽祖

延伸閱讀

大哥級接駕…大甲媽回鑾 彰警「護駕」虛驚

大甲媽、白沙媽走同一條路 信眾:媽祖慈悲不用趕場

校長抬轎進校園 大甲媽第11年進入校園讓師生嗨翻天

大甲媽回鑾經埤頭鄉 白沙屯媽祖接著到

相關新聞

大甲媽行程延誤 深夜駐駕彰化天后宮

台中大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎原本預訂今晚要從彰化市天后宮出發北上,不過行程嚴重延誤,可能要到深夜才能抵達天后宮。至於白沙屯媽祖...

大甲媽回鑾 清水警方呼籲信徒晚上不要放鞭炮影響安寧

大甲媽9天8夜遶境進香活動進入尾聲,大甲媽預計明天回鑾台中,晚間將駐駕清水朝興宮,由於明後天適逢上班日,為免夜間擾人清...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。