親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

洗衣服洗太久 花蓮監獄受刑人鬥毆受傷住院

2019-04-07 15:08聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

花蓮監獄在上周四疑似因洗衣糾紛發生鬥毆事件,有一名曾犯下推銷伴唱機,不買就棍棒砸店的王姓受刑人(35歲),4日在舍房洗澡過後,疑不滿獄友洗衣服過久爆發口角衝突,卻反遭4名受刑人拳頭毆打頭部,導致王男頭破血流,獄方送花蓮國軍總醫院治療後,頭部有輕微腦震盪、意識清醒,目前無生命危險。

花蓮監獄戒護科長李家銘表示,王姓受刑人關在15人大舍房,經監視器初步判定,洗衣服分配時間發生口角,雙方一言不合,約有4人圍毆王男,用拳頭毆打頭部,導致其頭部外傷、嘴角紅腫,整個施暴時間約2分鐘。監獄巡房人員發現後,趕緊將王帶到衛生科初步治療,其餘4人隔離在違規房調查,詢問王男有頭暈現象,隨即送往花蓮國軍總醫院觀察治療。

李家銘指出,王男有恐嚇取財等多項前科,刑期為2年8個月;目前調查並非結夥幫派滋事,應是偶發事件,若調查屬實有毆打情事,按照規定會有行政處分,並暫時停止戶外活動和接見,且未來假釋考核,有無違規是很重要的參考項目之一。

鬥毆事發後有通知王男家屬,但家屬認為王男傷勢嚴重,要求轉慈濟醫院做近一步檢查,目前院方初步排除顱內出血,但有腦震盪跡象,若必要將視醫生評估給予協助轉院,並將詳細調查保存證據,假使王男或家屬要向對方提出傷害訴訟,花蓮監獄也會給予必要協助。

花蓮監獄上周四疑似洗衣服引發口角,發生受刑人鬥毆事件。圖/資料照片
花蓮監獄上周四疑似洗衣服引發口角,發生受刑人鬥毆事件。圖/資料照片
分享

監獄受刑人

相關新聞

飛車自撞分隔島 男騎士頭破血流送醫不治

2019-04-07 23:06

澎湖馬公市超商前3轎車碰撞 5人受傷送醫

2019-04-07 22:27

脫口「吃屎」 連姓直播主身分引熱議

2019-04-07 21:13

重機與重機對撞倒地 1騎士頭部重創身亡另1人輕傷

2019-04-07 21:07

為治眼疾摸走服飾店太陽眼鏡 婦人被逮稱以為店家不要

2019-04-07 20:40

六輕再爆 工安意外大事記見端倪

2019-04-07 20:16

婦人屢穿紅衣順手牽羊 這次行竊完當場被員警認出

2019-04-07 20:10

影/保麗龍船入侵潮境保育區 岸巡無人機空拍逮人

2019-04-07 20:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top