親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「我支持反送中」 韓國瑜:找不到不收陳同佳的理由

小黃運將詛咒開單警察全家 派出所長挺:捍衛執法尊嚴

2019-04-02 13:29聯合新聞網 綜合報導

台北涂姓計程車司機昨日晚間在個人臉書發文,大罵開單的警察執法不公,不敢對Uber開單只針對他的車,除了以臭嘴臉、俗仔等不雅字眼形容執行勤務中的警察,還詛咒對方全家,把矛頭指向信義分局和三張犁派出所,飆罵此兩間分局的員警素質。面對民眾出言相辱,三張犁派出所所長跳出為員警撐腰。

計程車司機在臉書上發言侮辱執法員警,派出所所長出面回應維護同仁權益。圖/翻攝臉書...
計程車司機在臉書上發言侮辱執法員警,派出所所長出面回應維護同仁權益。圖/翻攝臉書。
分享

涂姓司機指稱員警「每天在黑線開單…我前面一台黑色Uber停比我久,結果他開完我的單也不敢過去跟他開單」,除了大罵開單員警,也一併把兩間派出所一起拉下水「 #信義分局 真他**全部都是都是這些東西。找不到一個好貨!詛咒你全家不得好死 #三張犁派出所」。

面對這樣的謾罵與指責,三張犁派出所所長在該則臉書貼文回應,「涂先生違規將車輛停在靠近公車停靠區(紅線),影響公車進站,我們同仁依法舉發錯了嗎?如果乘客因為公車未能確實靠站發生事故?涂先生願意付賠償責任嗎?」。他強調如果員警舉發有誤絕對依規定懲處,「但如果他只是盡好自己的本分,為何他要認受涂先生的網路霸凌呢?」,認為涂姓司機在臉書上的發言不當。

看了所長的說明後,網友們也回應「不違規警察就不會找麻煩」、「警察就是要這樣硬起來,不然都會被這種人騎到頭上」,認為司機的言論太過「這不提告我會看警察沒有」,涂姓司機也跟著回應「如果不是司機被你們欺負的太不像話,我們小老百姓也只會睜一隻眼閉一隻眼,你的話我太不能認同。如果有時間你親自來執法,你會發現我說的沒錯」,並以「你敢公佈在101 開單的所有紅單比例嗎」質疑警方作法。

對於司機的訴求,三張犁派出所所長回應「在現今這法治的社會,只有依法行政,才能保障人民的福祉,如果你吵一吵就有糖吃,那對守法的民眾公平嗎?」,他也表示不會再在臉書上進行回應「一定會尋求法律途徑,爭取最基本的執法尊嚴」。

在最近Uber議題正熱時發生此事,讓網友忍不住發出「小黃素質因為你更臭名昭彰」的感嘆,認為計程車不乏素質良好的司機,如果覺得執法不公「去申訴很難?」,此文一發只是「再次拖計程車界後腿」。

警察計程車

相關新聞

男嬰猝死案網友發起「私刑正義」 警在保母家站崗

2019-04-02 22:24

兩年前被同學呼巴掌 兩年後為母則強、反霸凌呼回來

2019-04-02 22:09

國3苗栗西湖路段重大車禍 2人送醫急救不治

2019-04-02 21:58

保母疑睡著壓死男嬰 托嬰中心:嬰兒死前還在玩遊戲

2019-04-02 21:13

計程車左轉未禮讓斑馬線婦人撞倒在地 網友PO文痛批

2019-04-02 19:48

影/清寒單親媽為養3子女 鋌而走險闖空門被抓

2019-04-02 18:03

影/中科大驚傳女學生墜樓 急救後仍宣告不治

2019-04-02 16:47

獲警幫助尋得手機 港客飄洋寫信「台北警察專業熱心」

2019-04-02 16:47

托嬰中心男嬰猝死監視器曝光 保母疑重壓導致窒息

2019-04-02 16:42

辣妹K歌運匠嗆警「不得好死」 派出所長霸氣PO文反擊

2019-04-02 15:38

中科大驚傳女學生跳樓亡 死因警方釐清中

2019-04-02 14:52

搶救自殺女子 員警破窗受傷仍搶下利刃救人

2019-04-02 13:57

路人驚見他深夜攜槍外出 警盤查到玩具槍1把

2019-04-02 13:56

手遊口角延燒 玩家罵「金山破麻仔」公然侮辱不起訴

2019-04-02 12:16

酒醉毆打女護理師胸部 3女1男護理師受傷

2019-04-02 11:32

永和男子在家中遭人持刀攻擊又潑酸 重傷倒地送醫急救

2019-04-02 07:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top