農業重劃區碰撞車禍 廂型車休旅車衝入稻田

苗栗縣苑裡鎮農業重劃區,今天傳出廂型車與休旅車碰撞意外,駕駛分別遭受擦挫傷,但因衝撞力道過大,2部車輛都衝入稻田。警方呼籲農業重劃區內小心慢行。

警方指出,上午這起事故發生在苑裡鎮啟心一路與啟心八路交叉口,67歲呂姓男子駕駛廂型車,由西往東行駛,53歲張姓男子駕駛休旅車由東往西行駛,雙方在路口疑似未減速慢行,轉彎時發生碰撞,廂型車右前方凹陷,休旅車車頭幾乎全毀。

廂型車與休旅車因不堪猛烈撞擊,雙雙衝出路面,掉落到路旁水田中,所幸2名駕駛僅分別遭受輕傷,經送醫治療,無生命危險,至於詳細意外發生原因和肇事責任歸屬,仍需進一步釐清。

通霄警分局指出,苑裡農業重劃區從民國106年至108年3月底,至少發生369件車禍事故,其中4件造成死亡意外,較容易發生交通事故的時間,則是上下班以及入夜後,視線不佳時。

苗栗縣警察局交通隊副隊長潘春林指出,苑裡農業重劃區採棋盤式規劃,路口較多,且大多為無號誌路口,用路人未減速禮讓,造成當地為易肇事區域,但卻又未達裝設路口燈號的標準規定。

潘春林表示,十字路口設置紅綠燈號誌,每小時必須要有500輛以上車流量,或同一路口一年發生5次以上車禍事故,才可以依法申請裝設,因此,從去年開始,僅能在該地區設置減速標線與讓字、慢速等號誌,提醒用路人減速慢行。

警方指出,最重要的還是駕駛行車習慣的養成,切記經過路口必須「停、看、聽」、禮讓主線來車,才能避免車禍不斷發生。

休旅車 重劃區 車禍

延伸閱讀

休旅車巷弄左轉 疑二度輾過婦人 命危急救中

台東鹿野休旅車衝進民宅 2重傷5輕傷

頭過身不一定過!耕耘機迴旋犁暗藏危機

影/補習班廂型車與耕耘機相撞 1死1學生昏迷2輕傷

相關新聞

影╱從天而降 「蜘蛛人」竊入新竹縣政府影像曝光

新竹縣府超商3月31日凌晨發生竊案、桃園市新屋區一家便利商店也在3月30日凌晨打烊後遭竊,警方發現這兩起竊案,都是歐姓...

非24小時超商被盯上 竊賊凌晨硬搬提款機得手百萬元

桃園市新屋區一家便利商店因為凌晨客人少,改為非24小時營業,不料店裡提款機被歹徒鎖定,兩名男子3月30日凌晨趁店家打烊...

不是愚人節玩笑! 外語補習班無預警歇業 師生怒告詐欺

台中市有兩間分校的知名外語補習班「ANL艾而歐語」驚傳無預警歇業,僅有部分師生收到該公司用LINE通知的財務重整公告,...

華裔夫婦遺失行李 警10分鐘內高效率尋回

居住於美國麻州的程姓華裔夫婦昨到高雄遊玩時,卻不慎將行李遺留再乘坐的計程車上,心急進入派出所求助,員警調閱監視器僅花費...

這不是愚人節! 林聰明沙鍋魚頭老闆女兒與店員搶救客人

嘉義知名美食名店「林聰明沙鍋魚頭」光華分店,日前發生阿嬤級客人用餐時,噎到異物險喪命意外,幸好店員緊急呼叫救護車,並對...

台北榮總動力大樓冒煙 北榮:已斷電派員搶修

台北榮總今晚7點55分疑似發生火警,北市消防局也派遣人車前往查看。北榮於8點25分發布訊息表示,動力大樓一樓氣體機房真...

疑玩火釀災3人逃出 苗栗市民宅2樓房間付之一炬

苗栗市健福街1處住宅2樓房間今天晚上7點左右起火,苗栗縣消防局據報出動苗栗、特搜、頭屋消防分隊人車灌救,市長邱鎮軍也到...

台北榮總火爐室驚傳火警 消防立即撲滅火勢不影響病房

台北榮民總醫院今晚7時55分驚傳火警,起火位置位在1樓的鍋爐室,裡頭不斷冒出煙霧,北市消防局獲報派出人車馳援,稍早火勢...

等待主人的模範生獎狀!女童被肇逃車撞重傷昏迷中

嘉義縣重寮國小12歲女童「小怡」,日前獲選今年兒童節模範生,詎料上月25日晚間陪父親騎腳踏車出門被撞成重傷,經2次腦部...

扯! 飛行傘竟落在蘇花公路上 車輛緊急避開

今年2月初花蓮萬榮鄉發生一起飛行傘墜落意外,造成王姓教練身亡。沒想到今天在台九線約190公里處,有飛行傘從天而降,落在...

影/迦納男酒駕逆向又拒捕 巷弄圍捕影片曝光

迦納籍男子「阿里」(58歲)從2000年以執行業務為由進入台灣工作,簽證到期就在台灣逾期居留19年,昨天他在台北市大安...

「爬山達人」李昭元人間蒸發1年 50萬元懸賞尋人終成空

打破聖母山莊登頂逾4000次的退休老師李昭元,被譽為「爬山達人」,在登山界頗有名氣。他去年獨自1人縱走中央山脈,從高雄...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。