親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

影/養老鼠咬布袋!離職大車司機3天偷3間老東家

2019-03-30 14:11聯合報 記者劉星君╱即時報導

高市大車司機盧姓男子3月中旬接連3天,仗著熟悉停車基地位置,潛入辦老東家辦公室,偷走神明金牌、現金、零錢、人民幣與紅酒等物品。警方掌握盧男涉案,趁盧行竊後,翻出圍牆時當場逮捕。

高雄小港機場航道下的前鎮區朝陽段,有台糖的停車基地,調度室有43間,有245家承租業者。綽號「國仔」的盧姓男子(38歲),常抱怨薪資少,又跟老闆借錢後離職,一年換24個老闆,對於停車場基地業者暸若指掌。

前鎮分局草衙派出所從3月中旬後接連3天接到交通運輸業者報案,辦公室遭竊,且嫌犯似乎知道所有貴重物品放置位置。警方調閱監視器發現,嫌犯犯案時都穿短褲,要翻牆時還將袖套當作襪套,防止翻牆時腳受傷。

警方發現,盧姓男子總是利用深夜1點到4點翻牆進入停車場後,帶著油壓剪剪斷窗戶欄杆,或以十字起子破獲門鎖,進入辦公室後,技巧變裝或閃躲監視器角度。前天深夜埋伏,趁盧姓男子翻牆離開時,當場逮捕,盧一聽到警方喊他「國仔」,當場嚇住,起初還否認犯案,警方曉以大義後才坦承行竊。

警方調查,盧供稱,他因賭債積欠20萬元高利貸才犯案,得手約5萬元。警方逮到盧,通知被害人,都是他先前服務的運輸公司,所有東家都說「真是養老鼠咬布袋」。

警方現場逮捕盧姓男子,並起獲犯案用的工具。記者劉星君/翻攝
警方現場逮捕盧姓男子,並起獲犯案用的工具。記者劉星君/翻攝
分享
警方掌握盧姓男子行竊的作息,趁盧偷完東西後,翻牆出來後,當場逮捕壓制在地。記者劉...
警方掌握盧姓男子行竊的作息,趁盧偷完東西後,翻牆出來後,當場逮捕壓制在地。記者劉星君/翻攝
分享
警方現場逮捕盧姓男子,並起獲犯案用的工具。記者劉星君/翻攝
警方現場逮捕盧姓男子,並起獲犯案用的工具。記者劉星君/翻攝
分享
盧姓男子從窗戶潛入辦公室行竊。記者劉星君/翻攝
盧姓男子從窗戶潛入辦公室行竊。記者劉星君/翻攝
分享

小港機場停車場人民幣

相關新聞

汽車違停併排警盤查 嗆警「賊頭」侮辱公務員罪被判刑

2019-03-30 23:53

澎湖小貨車與重機對撞 重機騎士飛落小貨車駕駛座骨折

2019-03-30 21:46

罵人父債子還 原因是未拋棄繼承

2019-03-30 21:21

女控再婚夫猥褻女兒訴離 夫辯:是她劈腿

2019-03-30 19:42

逆子跟雙親要不到錢 竟掐傷父脖子掌摑母親

2019-03-30 18:47

好心代領包裹被鄰居嫌雞婆?醉女縱火燒機車洩憤

2019-03-30 17:12

影╱大貨車偷水250公升 水費賠款上萬倍

2019-03-30 15:16

30年髮妻臥床命危 老公竟只想賣掉她房產分錢

2019-03-30 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top