影/液態氨槽車西濱失控翻覆 消防全面警戒

一輛運送液態氨的槽車晚間10點30分左右,在西濱快速公路苗栗縣通霄白沙屯北上路段失控翻覆。圖/苗栗縣消防局提供
一輛運送液態氨的槽車晚間10點30分左右,在西濱快速公路苗栗縣通霄白沙屯北上路段失控翻覆。圖/苗栗縣消防局提供

一輛運送液態氨的槽車晚間10點30分左右,疑似閃避掉落物,在西濱快速公路苗栗縣通霄北上路段失控,槽車的高壓槽體翻覆,但液態氨未外洩,苗栗縣消防局據報趕往現場布線防護,目前西濱靠近通霄白沙屯的北上路段雙線車道封閉。

苗栗縣消防局表示,事故路段在西濱北上113.5公里處,靠近白沙屯交流道路段,為防止液態氨外洩,現場以消防水車布線防護,但未灑水,目前現場已進行拖吊作業。

一輛運送液態氨的槽車晚間10點30分左右,在西濱快速公路苗栗縣通霄白沙屯北上路段失控翻覆。圖/苗栗縣消防局提供
一輛運送液態氨的槽車晚間10點30分左右,在西濱快速公路苗栗縣通霄白沙屯北上路段失控翻覆。圖/苗栗縣消防局提供

【中央社苗栗縣22日電】

一輛化學槽車21日深夜行經台61線西濱北上通霄白沙屯路段,突見前方路面有大批散落物,車頭閃避不及擦撞後,槽體側翻,所幸液態氨未外洩,駕駛僅輕傷,暫時封閉全線處理。

這起事故發生在21日晚間10時許,苗栗縣消防局獲報通霄鎮西濱公路北上113.5公里處有化學槽車翻覆,立即派遣人車前往,現場為液態氨槽車之高壓槽體側翻在內線車道,經檢視液態氨並未洩漏,駕駛僅受輕微外傷。

槽車劉姓駕駛指出,晚間行經該路段時,原本行駛在外側車道,因見前方有自小客車閃黃燈停在路肩,為求安全起見,便切換至內側車道,不料在轉換車道過程中,驚見前方路面出現大批散落物,連忙要閃避,但車頭仍擦撞散落物,導致後方槽體失去重心側翻。

警方到場發現,車道滿是經回收壓縮的廢紙磚,體積龐大,有的疑因掉落或遭車輛撞擊後散開,沿途四散綿延約20公尺。

劉姓駕駛說,該路段沒有路燈,視線很暗,當發覺前方有異物時,雖試圖閃避,但量實在太多,根本沒法閃,「到底是誰掉的?一定要揪出來」。

事故地點接近白沙屯交流道,為防止液態氨外洩,消防局在現場佈線防護,等待另一輛槽車到場將液態氨抽出,再進行事故槽體拖吊作業;該路段也暫時全線封閉,警方加派警力在新埔交流道引導回堵車輛進入台1線北上行駛。

苗栗縣 白沙屯 西濱快速公路

延伸閱讀

內政部修法通過 陸港澳等外籍人士可當義消

謝謝消防員!新竹市消防局發行「竹塹消防」特刊

消防檢測不慎… 中科美光廠二氧化碳外洩 11人送醫

林園台石化又驚傳火警 槽車起火幸無人傷亡

相關新聞

影/液態氨槽車西濱失控翻覆 消防全面警戒

一輛運送液態氨的槽車晚間10點30分左右,疑似閃避掉落物,在西濱快速公路苗栗縣通霄北上路段失控,槽車的高壓槽體翻覆,但...

美國女大兵戀愛陷阱 警成功阻攔詐騙

北市士林區65歲王姓男子,本月連續兩次掉進戀愛陷阱,詐騙集團佯稱是美國女大兵瑪麗和蘇珊,用臉書隨機加好友,以英文和王男...

帶超量香菇闖關被攔 火爆男想打海關遭移送

台灣日前傳出不滿檢疫犬嗅行李,有民眾推車撞狗還打人;離島金門則傳出有旅客攜帶超量大陸香菇小三通入境,因為遭海關攔查而惱...

計程車撞上路旁保時捷凱燕 四輪朝天司機意識不清

陳姓計程車司機今天下午5時許,行經承德路6段,疑似恍神突然向右偏移,撞上停在路邊停車格的保時捷凱燕,計程車隨即向左側傾...

監理站虐童案打人金髮男身分曝光 動手的竟是伯父

新竹市28歲林姓大伯昨帶2歲姪子至新竹市監理站辦事,卻因姪子調皮,他不但腳踹男童、打頭,甚至抓起孩子重摔至椅子上。經過...

少東欠天價債拿超跑調頭寸 上知名酒店夜擲百萬迷酒色

台中市陳姓傳產業少東爆發欠下天價債務,引發社會議論,現又有業者爆料,陳十分喜歡上酒店,是台中市知名酒店海派七店、海派八...

退休音樂教授打錯檔蛇行倒退嚕 爆衝撞上腳踏車男

高齡駕駛再釀禍!北市北投區中央北路四段今中午發生高齡駕駛車禍,84歲的簡姓音樂退休教授,原本要開車前往關渡地區,疑似「...

影/南京東路公寓頂加竄黑煙 幸無人傷亡 

台北市松山區南京東路五段,今(21日)近午時有民眾發現一處4樓公寓竄出火舌與濃濃黑煙,11時35分警消接獲通報抵達現場...

男童貪玩把頭塞進椅縫拔不出 老師快打119

新北市三重區某國小附設幼兒園,今天中午有1名5歲男童趁老師沒注意,好奇貪玩自行把頭塞進木頭小椅子的椅背孔縫,結果動彈不...

傳產少東搞超跑欠天價債務神隱 父氣昏報失蹤協尋

陳姓傳產業少東因擁有12輛超跑而聲名大噪,現傳出因經營不善,欠下天價債務,因上月底陸續跳票後,已有不少債權人在討債,消...

過分!小孩調皮 金髮男竟踹飛2歲兒還重摔椅子

臉書社團「新竹爆料公社」接到民眾爆料指出,昨下午在新竹市監理站目睹有一名男子,不但伸腳踹男童、打頭,甚至抓起孩子(年約...

轎車慘被夾扁畫面曝光 疑聯結車煞不住釀5連環撞

國道一號南下364.5公里鼎金段今天上午11點多發生5車連環撞重大車禍,小轎車慘遭大車夾扁,警方調查,疑似1輛聯結車行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。