快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

監理站虐童案打人金髮男身分曝光 動手的竟是伯父

男童(穿淺藍綠色上衣者),遭踹撞牆。記者郭宣彣/翻攝
男童(穿淺藍綠色上衣者),遭踹撞牆。記者郭宣彣/翻攝

新竹市28歲林姓大伯昨帶2歲姪子至新竹市監理站辦事,卻因姪子調皮,他不但腳踹男童、打頭,甚至抓起孩子重摔至椅子上。經過新竹市政府社會處協助,男童已先安置,林姓大伯依違反兒童與少年福利與權益保障法移送法辦,並進行親職教育。

從監視器影片中可見,動手為金髮男子,只因男童調皮,此名男子在施暴後,不管孩子哭泣,直接踹胸口、還打頭,並將孩子抓起懸空摔至椅子上,經警方調查,動手的金髮男是男童伯父。

社會處接獲民眾關切後,立即致電監理所了解案發過程,並與警察局二分局聯繫了解兒童年籍資料,警政單位同步前往監理所取得監視畫面,社會處社工與警政單位共同進行訪視,進行調查與家庭功能評估,釐清案發情形及兒童平日受照顧狀況。

副處長魏幸雯表示,男童為單親家庭,主要由伯父打零工與父親的身障補助照顧,男童的家庭無法提供完善的照顧,已先行安置男童,此外,男童照顧者親子能力不足,社會處也會強制要求照顧者進行相關課程輔導。男童身上無明顯外傷,初判並非因長期或習慣性施暴。

魏幸雯說,男童家庭對他的教養功能有限,類似昨日在現場的管教行為,而重複動手管教可能性高。社會處將依兒少權法第56條先行緊急安置孩子,另外,林姓大伯的行為將依據兒童與少年福利與權益保障法第102條裁處親職教育輔導,此外,市府將本案移送法辦。

社會處呼籲,街坊鄰居是兒少保護的第一線守門員,當發現疑似孩子有受到不當管教的或是經常聽到哭罵聲時,建議進行通報撥打110或113,警政系統及社工會介入了解,讓孩子免於受到不正確的對待。

新竹 社工

延伸閱讀

謝謝消防員!新竹市消防局發行「竹塹消防」特刊

過分!小孩調皮 金髮男竟踹飛2歲兒還重摔椅子

「我們要喝乾淨水」 新竹市第一個公投案今提案

宮脇咲良染了整頭金髮 要從清純可愛「小櫻花」變澀谷辣妹?

相關新聞

影/液態氨槽車西濱失控翻覆 消防全面警戒

一輛運送液態氨的槽車晚間10點30分左右,疑似閃避掉落物,在西濱快速公路苗栗縣通霄北上路段失控,槽車的高壓槽體翻覆,但...

美國女大兵戀愛陷阱 警成功阻攔詐騙

北市士林區65歲王姓男子,本月連續兩次掉進戀愛陷阱,詐騙集團佯稱是美國女大兵瑪麗和蘇珊,用臉書隨機加好友,以英文和王男...

帶超量香菇闖關被攔 火爆男想打海關遭移送

台灣日前傳出不滿檢疫犬嗅行李,有民眾推車撞狗還打人;離島金門則傳出有旅客攜帶超量大陸香菇小三通入境,因為遭海關攔查而惱...

計程車撞上路旁保時捷凱燕 四輪朝天司機意識不清

陳姓計程車司機今天下午5時許,行經承德路6段,疑似恍神突然向右偏移,撞上停在路邊停車格的保時捷凱燕,計程車隨即向左側傾...

監理站虐童案打人金髮男身分曝光 動手的竟是伯父

新竹市28歲林姓大伯昨帶2歲姪子至新竹市監理站辦事,卻因姪子調皮,他不但腳踹男童、打頭,甚至抓起孩子重摔至椅子上。經過...

少東欠天價債拿超跑調頭寸 上知名酒店夜擲百萬迷酒色

台中市陳姓傳產業少東爆發欠下天價債務,引發社會議論,現又有業者爆料,陳十分喜歡上酒店,是台中市知名酒店海派七店、海派八...

退休音樂教授打錯檔蛇行倒退嚕 爆衝撞上腳踏車男

高齡駕駛再釀禍!北市北投區中央北路四段今中午發生高齡駕駛車禍,84歲的簡姓音樂退休教授,原本要開車前往關渡地區,疑似「...

影/南京東路公寓頂加竄黑煙 幸無人傷亡 

台北市松山區南京東路五段,今(21日)近午時有民眾發現一處4樓公寓竄出火舌與濃濃黑煙,11時35分警消接獲通報抵達現場...

男童貪玩把頭塞進椅縫拔不出 老師快打119

新北市三重區某國小附設幼兒園,今天中午有1名5歲男童趁老師沒注意,好奇貪玩自行把頭塞進木頭小椅子的椅背孔縫,結果動彈不...

傳產少東搞超跑欠天價債務神隱 父氣昏報失蹤協尋

陳姓傳產業少東因擁有12輛超跑而聲名大噪,現傳出因經營不善,欠下天價債務,因上月底陸續跳票後,已有不少債權人在討債,消...

過分!小孩調皮 金髮男竟踹飛2歲兒還重摔椅子

臉書社團「新竹爆料公社」接到民眾爆料指出,昨下午在新竹市監理站目睹有一名男子,不但伸腳踹男童、打頭,甚至抓起孩子(年約...

轎車慘被夾扁畫面曝光 疑聯結車煞不住釀5連環撞

國道一號南下364.5公里鼎金段今天上午11點多發生5車連環撞重大車禍,小轎車慘遭大車夾扁,警方調查,疑似1輛聯結車行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。